МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Борьба с татарами" за виноград довела до псориаза

05/15/2007 | Бё!
Газета "Дело", которая выбыла из сегмента деловой прессы, превращается в какой-то невразумительный таблоид с дурными текстами ни о чем. Яркий пример - эта публикация. Кто ответит мне на вопрос, о чем эта статья?


Сергей Сущев: Мне надоело носить 60-й размер, и я похудел
04:00 / 15 Мая 2007
«Псориаз — болезнь здоровых людей, — так говорит Сущев о свой болезни. — Если ты болен этой болезнью, никакой другой не заболеешь».

Псориазом Сущев болеет с детства. Заболел после смерти отца. Вспоминает последнее острое обострение болезни позапрошлым летом во время борьбы с татарами за урожай винограда. На нервной почве болезнь обострилась, но лечиться времени не было: нужно было спасать виноград, ведь тем летом потери винограда агрофирмы «Крым» от воровства составили 50%.Сущев проводил совещания в полуобморочном состоянии, а в туфлях хлюпала кровь. Когда болезнь совсем прижала, обратился к лучшим в Симферополе медикам.

Летом, когда мы были у Сущева в Крыму, он пил какие-то коричневые лекарства. Объяснял, что это таблетки из трав, выращенных на Тибете. Их порекомендовал ему его московский друг-медик. У него Сущев также лечил свой псориаз. Говорит, что лекарство из Тибета ему очень сильно помогло.

«А вообще к врачам мало хожу. Стараюсь не ходить, а больше вести активный образ жизни», — рассказывает Сергей. Если нужен стоматолог, обращается в частные клиники в Симферополе и Киеве. Находит их по рекомендации хороших знакомых. Сетевые клиники обходит стороной: там, говорит, «зажравшиеся» доктора.

Несколько лет назад Сущев бросил курить.

— Были проблемы с сердцем? — интересуемся мы.

— Нет, — отвечает. — Здоровье у меня крепкое.

Сущев то ли в шутку, то ли серьезно рассказывает историю своего решения отказаться от сигарет. Как-то в Интернете прочитал статью о вреде курения. Там так живо описывались происходящие в организме курильщика процессы, что Сущев, прочитав ее и ужаснувшись, бросил курить.

А в прошлом году Сущев решил похудеть. Объясняет, что одна из причин этого решения — не мог найти подходящей одежды для себя, поскольку носил 60 размер. «Надоело бегать по магазинам», — рассказывает он. Сейчас выбрать для себя одежду может в любом магазине.

Похудел Сущев и из-за дайвинга: «Мне вес особо не мешал нырять, но когда готовился к погружению, это была целая проблема. Было тяжело надевать костюм для дайвинга, грузов много надо было — такие мелкие неудобства и подтолкнули меня к этому».

С врачами не консультировался: диетический режим питания придумал для себя сам. Ограничил себя в сладком и стал больше двигаться. За полгода скинул 30 килограммов.

Источник: Газета "ДЕЛО"

http://delo.ua/news/companies/middle_class/info-33173.html

Відповіді

  • 2007.05.15 | Бё!

    Re: "Борьба с татарами" за виноград довела до псориаза

    Оказывается, этот чувак с хлюпающими туфлями - крымский маркиз!
    "Дело" пиарит его часто, но не по делу (простите за тавтологию).

    Крымский маркиз
    Сергей Сущев, агрофирма «Крым» Крым.
    У нас дежавю. Мы как в экранизированной сказке «Кот в сапогах».
    — Чей это луг вы косите?
    — Маркиза де Карабаса!
    — Чьи поля вы жнете?
    — Маркиза де Карабаса!

    Дальше был дом маркиза де Карабаса, мельница маркиза де Карабаса, сад маркиза де Карабаса.


    Это мы осматриваем владения Сергея Сущева. Впрочем, он, в отличие от маркиза де Карабаса, не скрывает, что владеет бизнесом не один, а имеет старших партнеров.


    Сельскохозяйственное ЗАО «Агрофирма «Крым», в котором Сергей занимает должность президента, имеет три направления.


    Первое — выращивание сельхозкультур. Агрофирме «Крым» принадлежат 800 га виноградников, которым 25 лет, 600 га садов — яблоки, персики, абрикосы, черешни, 2,2 тыс. га зерновых.


    Узнав о саде, мы первым делом просим повезти нас туда, полакомиться сладкими крымскими персиками. Выйдя из машины, разочаровываемся. На деревьях — только листья и косточки от прошлогодних плодов. Из-за жестоких февральских морозов персики, абрикосы и сливы вымерзли. И садовое направление бизнеса Сергея оказалось в убытке.


    А вот урожаем пшеницы в этом году Сергей очень доволен. «Если бы я знал, что зерновые так хорошо уродят, засеял бы под них площадь вдвое больше», — говорит он, когда мы подъезжаем к элеватору. Сергей инспектирует качество зерна, интересуется ближайшими планами работы элеватора, и мы отправляемся смотреть второе направление бизнеса Сергея — виноделие.


    В составе агрофирмы «Крым» — два винзавода: в селе Вилино Бахчисарайского р-на и поселке Советский. Заводы производят 1,7 тыс. тонн вина в год под торговой маркой «Агрофирма «Крым». В помещениях винзавода мороз не свирепствовал, поэтому теперь мы сидим в дегустационной и пробуем вино прошлых урожаев. Нам по душе пришлось десертное вино. Сергей говорит, что любит божоле — молодое вино.


    Третье направление бизнеса Сергея — туризм. Пансионат «Альбатрос» в Вилино и более демократичный объект — база отдыха «Береговое» в одноименном поселке.


    «Альбатрос» мы решили испробовать на себе — переночевали там. В двухкомнатном номере за $120 — гостиная с телевизором, DVD-проигрывателем и большим балконом, спальная комната с кондиционером, ванная с душевой кабиной, гардеробная с гладильной доской.


    Все три направления бизнеса достались Сущеву водночасье. В 2003 году они с партнерами купили совхоз, на балансе которого находились все эти объекты — скупали у миноритарных акционеров акции. По наследству от совхоза агрофирме «Крым» перешла и конюшня. Сегодня там 50 лошадей — чистокровных верховых и арабов. Лучший из них — Табун — для прогулок Сергея, другие — для бизнеса. Разводить лошадей — дело хлопотное, поэтому Сергей конюшню сейчас продает.


    У агрофирмы есть еще ряд унаследованных, но не освоенных объектов. Например, двухэтажное здание бывшего детского сада и недостроенные помещения в поселке Береговое. Из них планируют сделать два фешенебельных отеля.

    Источник: Газета "ДЕЛО"

    http://gazeta.delo.ua/?date=2006-09-26&id=10677
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.15 | Бё!

      И он же - "морской волк", борющийся с татарами

      Морской волк
      Сергей Сущев уже больше часа находится под водой на глубине 12 м в Балаклавской бухте. Он исчерпал свой лимит времени, воздуха в баллоне почти не осталось, а на поверхности не появляется его оранжевый брус-маяк. Наконец его забирает моторная лодка и привозит на теплоход. У него в руках четыре камбалы и два морских петуха. А сам Сущев чем-то напоминает морского волка: своей любовью к одиночеству, хотя имеет множество знакомых, силой воли, которая помогает преодолевать все трудности.

      Сергей Сущев, Крым, с. Вилино Бахчисарайского района


      Возраст: 39 лет


      Бизнес: агрофирма «Крым» — виноградарство, виноделие, выращивание зерновых, туризм


      Годовой оборот бизнеса: 30 млн. грн.


      Количество работников: 1100 человек


      Жена: Белла, 43 года


      Дети: сын Евгений, 18 лет





      Сущеву всю жизнь нужно было бороться. Он родился в маленьком молдавском городке. С одноклассниками были проблемы, поскольку всегда поступал, как считал нужным, невзирая на мнение коллектива. Сущев был трудным подростком. Его не приняли ни в пионеры, ни в комсомол. В его жизни был крутой взлет, не менее крутое падение, несколько лет беспробудного пьянства, еще один взлет, еще одно пьянство. Его арестовывали и сажали на три месяца в тюрьму. Сущев исколесил всю Украину. Жил в Донецке, Киеве, Харькове, Симферополе.


      В конце концов решил заняться бизнесом в Крыму. Ему казалось, что там можно больше заработать. Но бороться приходится и здесь. Поля надо защищать от местных татар, которые часто совершают их нелегальные захваты. В сентябре нужно бороться за урожай — виноградники притягивают воров, как мед медведей. Сущев мечтает приобрести вертолет, чтобы следить за своими виноградниками.


      У Сущева жена с редким именем Белла. «Со всеми вашими условиями согласен, — говорит предприниматель, читая вопросы «ДЕЛА». — Только не хочу говорить о наших семейных отношениях. Белла живет отдельно от меня, у нее свой бизнес — ресторан и кафе, своя жизнь».


      Сын Евгений — студент второго курса Киевского государственного экономического университета. Летом он живет в Крыму, курирует работу палаточного кафе на территории базы отдыха, принадлежащей отцу. Сущев-младший там и бармен, и администратор, и финансовый директор. Отец этому рад, ведь у него самого такой возможности не было. Он многое прошел, но всегда выныривал. Как и сейчас, с уловом в руках.


      Источник: Газета "ДЕЛО"

      http://gazeta.delo.ua/?date=2006-09-19&id=10444
  • 2007.05.15 | Брат-1

    Что делать с такими? - Ответ: ставить в категории

    Казалось бы, - ну есть сумасшедший, о нём изредка пишут. И что с того?
    С другой стороны, - вот Бё нашёл его, все посмотрели - да, крендель необычный.
    А пройдёт какое-то время - этот крендель что-то вытворит, а газета "Дело" уже писать о нём не будет, да и прежние статьи "занулит".
    Для этого есть вот такая процедура: забивание человека в "Облако тегов".
    Теги позволяют личностям сидеть до поры-до времени в базах данных, не выскакивая, - а когда нужно, явиться на свет одним кликом.

    Вот, как пример, личный тег ещё одного странного типа - Михаил Иванов, афганец, глава Бахчисарайского общества греков. http://www.aq-media.info/taxonomy/term/3187


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua