МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Для Юсуфа (новости от будущего президента РФ)

05/16/2007 | Лозина-Лозинский
Москва, Май 16 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Политическая ситуация на Украине не способствует созданию благоприятного инвестиционного климата для российских и зарубежных компаний, – так прокомментировал нынешнюю обстановку в соседней стране депутат Госдумы Александр Лебедев, включенный журналом Forbs в список 100 самых состоятельных людей России.

Год назад на пресс-конференции в Киеве г-н Лебедев заявил, что в связи с давлением, которое украинские власти оказывают на его бизнес-структуры, расположенные в Украине, он рассматривает вариант сворачивания всех инвестиционных проектов в этой стране. Сегодня он рассказал о том, что проекты пока функционируют несмотря на то, что давление по прежнему осуществляется.

«Год назад я озвучил мнение совета директоров Национальной Резервной Корпорации (НРК), который всерьез рассматривал вопрос о сворачивании всей инвестиционной программы, – заявил Лебедев. «На сегодня дела обстоят так. Мы приняли решение, что вся прибыль, которую корпорация получает от объектов в Украине, направляется на восстановление театра Чехова в Ялте и строительство морского собора близ Судака. Храм был открыт на этой неделе, и я в составе делегации из 15 депутатов Госдумы присутствовал на открытии. Театр, возможно, постараемся открыть в августе. А вот те проекты, которые мы планировали осуществить – например, программа «доступное жилье» – мы вынуждены свернуть.

К сожалению, действия украинских властей не способствуют к привлечению инвесторов на Украину. Все видят, с какими трудностями можно здесь столкнуться. Как, например, Сбербанк России, который не смог выйти на украинский рынок. Ему отказали под предлогом защиты национальной банковской системы от иностранных банков. Хотя при этом тот же ВТБ на Украине работает без проблем. В общем ситуация грустная. Например, украинские власти подсчитали, что создание одного нового рабочего места будет нам стоить порядка 18 тысяч евро. Представьте, какие это затраты, если речь идет об объекте в Крыму на 2000 рабочих мест! Хотя власти на местах относятся к нам хорошо. И даже ждут от нас больше того, что мы можем сделать. Вот в этот раз мэр Алушты нам высказал: «Зачем построили храм? Лучше бы городскую канализацию отремонтировали». На что пришлось ему напомнить, что канализация – это его, градоначальника забота», – сообщил российский предприниматель.

Відповіді

  • 2007.05.16 | Tatarchuk

    для лозинського: включить скайпа!



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua