МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Неужели? Этими бы устами да кофе пить

05/18/2007 | Рожевоперста Еос
2007-05-18

Ющенко готовит национальную автономию крымских татар.
Как стало известно из окружения С.В. Куницына, Президент готовит специальный Указ об обеспечении необходимых мероприятий по созданию крымско-татарской автомии.

Конечная цель, если не обеспечить себе нужное количество голосов для «Нашей Украины», то по крайней мере взорвать ситуацию в Крыму и получить непосредственную возможность введения прямого президентского правления.

Об этом говорит резкая активизация сепаратных переговоров заместителя представителя Президента в АРК В. Пробей-Головы и республиканского прокурора В.Шемчука не только с лидерами меджлиса, но и с рядовыми делегатами съезда, или по-татарски курултай. Крымская республиканская организация партии «Наша Украина» выключена из этих переговоров.

Зачем нужен такой указ? Провал истории с «покушением» на Юлию Владимировну, Луценко и т.д. не дает возможности ввести прямое президентское правление, отправить кабмин в отставку. Поэтому взрыв в Крыму видится как идеальный повод введения прямого президенского правления в стране.

В свое время крымские татары поверили В.А. Ющенко. Он удачно проехал по районам, встречался непосредственно с людьми, его помощники что-то записывали. Он много обещал, в том числе и национальную автономию крымских татар. Однако, ни одного обещания не выполнил.

Снять недоверие к обещаниям президента попытался во втором пришествии в Крым много «боровшийся с криминалитетом» Москаль Г.Г. Он выступил «истинным защитником» прав депортированных народов, в первую очередь крымских татар. Если в первом пришествии в Крыму он активно боролся с лидерами незаконного Меджлиса, даже обещан одеть браслеты Мустафе Джемилеву, то во втором пришествии стал лоббировать идею крымско-татарской автономии.

Следует пояснить, что такое Меджлис крымско-татарского народа. 18 мая 2004 года два активиста и члена меджлиса И.Умеров и Н.Бекиров в прямом эфире на вопрос Д.Корчинского: «Если постановление Верховной Рады будет противоречить постановлению Меджлиса, то какое постановление Вы будете выполнять?» Оба ответили совершенно откровенно: «Постановление Меджлиса!» Надо было видеть вытянувшееся лицо Д.Корчинского. Если не верите, спросите у него самого.

Инициатором этого указа является Москаль Г.Г. Ему удалось убрать осторожных Гайдука и Хорошковского и убедить президента, что ситуация в Крыму управляема республиканским прокурором и представительством президента. Кроме того можно на «законных основаниях», под флагом борьбы с «криминалом» заблокировать деятельность Верховной Рады Крыма, полностью переформатировать правительство автономии. Главное, что в этом указе можно прикрыться супергуманным «восстановлением прав депортированного народа» и обвинить «противников» указа в попирании демократии и нарушении прав человека.


vlasti.net


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua