МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Увага! На обрії Матвієнко!

05/19/2007 | Досвітня стежа
Днями до нас має завітати старий добрий знайомий А. Матвієнко.
Мабуть буде знов агітувати. Не відомо тільки за кого і за що. Зрозуміло тільки, що за те, щоб його знов переобрали до ВР.

Тому цікаво перечитати знов, що про нього писав свого часу Пилунський.

Цікаво, хто проголосує за ту партію чи блок, де буде А. Матвієнко?

Чего Крым такой невезучий?

Лосєв пише, что Матвіенко сбежал как..., да он и приехал как... не постесняюсь сам себя похвалить - этот фельетон в виде заявления про Матфея Комсомольско-Крымского написан мною 6 мая 2005 года, но и сегодня, через год и 8 месяцев мне не стыдно за каждое слова. Президент, когда представлял его в Симферополе, то сказал, что он такой честный, ну такой честный, что и уедет в том же костюме, что и приехал... Он ему не говорил, что из Крыма можно уехать на очень дорогой машине. Откуда? И это за неполных пять месяцев труда не покладая сил... Так что, когда он уезжал ему вслед говорили: "Прощайте, товарищ Матвиенко - здравствуйте, товарищ Бентли!"
______

Свершилось! Все то, о чем так громко и упорно нам говорили сторонники провластного кандидата, контрреволюционера Януковича, произошло в Автономной Республике Крым. Мы окунулись в мир тех же чиновников, тех же их привычек, их окружения, их хамства, их целей и задач… Они сохранили свое влияние, свои центральные и центровые посты, а в некоторых случаях и увеличили свое почти бессмертное положение в постреволюционном крымском, почти изолированном от остальной Украины, обществе.
Они, Привластные, безмерно наглевшие в своем противозаконном порыве победить любой ценой во время выборов и напуганные революцией в январе, благополучно осталась при власти в мае. Весной (ах, как же это быстро случилось!) 2005 года, нас, как обычно, «обули», но не одели, нам наобещали, но ничего и не собирались выполнять. Мы ожидали перемен, перестройки, наказаний за: разбазаривание земель, уничтожение заповедников, захват Южного берега, моря, дворцов, отстранения от власти хамов и мздоимцев, за нищету и прозябание селян, безработицу и ... Мы, поверившие еще черноволовскому лозунгу «Бандитам – тюрьмы!» надеялись, что их если и не посадят, то они хотя бы никогда нами управлять больше не будут.
Ах, как же мы надеялись на приход ДЕМОКРАТИИ или хотя бы Здравого Смысла. Но, увы, к нам в спецвагоне прибыл старый приятель крымских кучмистов, бывший лидер украинских комсомольцев, бывший НДПэшник, бывший губернатор, бывшего режима, бывший член фракции БЮТ, лидер, как мы все думали право-центристской (с точки зрения рядового крымчанина националистической, бандеровской) партии УРП-Собор, Анатолий Матвиенко и они договорились. Тривиально вступили в сговор за спиной тех, кто все эти долгие годы кучмизма стонал и страдал, боролся и противился, кто выстрадал помаранчевую революцию, кто о ней мечтал, теряя работу, друзей, родственников, но, не сгибаясь, верил в ее приход.
Они, сговорившись, кинули всех, кто, в буквальном смысле, сражался на баррикадах. Ведь как всегда, за властьрю была сила и тот самый административный ресурс, за баррикадниками вера, надежда и та самая жажда справедливости. Мы прозевали их неуход, потому что купались в лучах призрачной победы и безмерно верили словам лидера нации, нашего Президента, что они, кучмисты, никогда и ни за что не останутся у корыта.
Мы ждали, что наступит новая Эра! И дождались!
Прибывший и представленный в Симферополе самим Виктором Андреевичем, новоиспеченный пан глава крымского Правительства, не смущаясь, не моргнув глазом и не задумываясь, поставил нас перед сложным выбором или делать вид, что он, Матвиенко, революционер, или, что революции просто-напросто и не было.
В составе Его команды мы не только не обнаружили ни одной «помаранчевой» личности, но с изумлением лицезреем чиновников, которые даже и не собирались рассказывать, что они во времена революционные носили оранжевые кальсоны, трусы и рейтузы. Они были и остались плоть от плоти бело-голубыми. И этим откровенно бравируют и гордятся. Больше того,
Что же он натворил? Для чего подставил нас и лишил веры – мы ведь теперь не можем поднять глаза. До Революции, сживаясь с чиновничьим беспределом, когда в экспроприированных у народа больницах и поликлиниках открывались игорные дома с броским именем «Золото азарта» или частные аптеки, а сотни гектаров бесценной заповедной крымской земли, десятки дворцов и сотни километров пляжей передавались жуликам для вечного «прозябания» в роскоши и неги – мы могли ответить: «А что вы хотите, в Киеве сидит Их власть, Их Пахан и Их Паханята дербанят нашу божественную землю?» А теперь? Что сегодня нам говорить своим землякам? Что сегодня из Киева к нам приехал и тут собирается навсегда окопаться новый пахан из партии толи «Забор-УРП», толи «УРП-Запор»?
Ребята, а может быть, Он не разобрался, не понял, может быть действительно кадры не те? Ну не осталось, не досталось, не доучились… пришлось брать старых.
Да, кто же нам поверит, когда у всех на устах только одно: «Какого же, рожна, вы устраивали всю эту революцию, когда у вас, голодранцев, не то что средств на существование нет, но и кадров!»
Спасибо, Анатолий Сергеевич, спасибо, дорогой ты наш, бело-орнажево-голубой.
Леонид Пилунский, журналист,
Голова Крымской организации Народного Руха Укрины.
8 мая 1995 года

Товарищ (чи то господин) Президент! Уж коль вы стали президентом Украины, то надо все-таки разбираться у-у-у Людях и у-у-у людишках!

Відповіді

  • 2007.05.19 | Аналитик

    Караимский царь возвращается на царство

    Говорят, что агитпоездка Матвиенка на самом деле является проектом Пилунского (ведь не зря ж Пилунский сегодня опубликовал свою старую статью против Матвиенка: чтоб не заподозрили в союзе).
    Утверждают, что поскольку Пилунский был очень расстроен уходом Меджлиса из руховской Правицы в блок НУ, он тайно договорился со своим старым другом-недругом Матвиенко, чтоб тот стал лицом Нашей Украины в Крыму. Рвотный рефлекс, который Матвиенко вызывает у крымских татар, лишит НУ всякой поддержки и вернет Пилунскому крымскотатарского избирателя.
    Вот и всё. А вы тут насмехаетесь над Пилунским: типа будет председателем Меджлиса... А вот и будет!
    А Матвиенко за это наконец торжественно получит официальную иудео-караимскую корону, о которой он давно мечтал.

    UPD: Чтобы отвернуть нехорошие подозрения от Пилунского, зазначу, що иудео-караимскую корону от получит вовсе не от него. Корона приготовлена еще во время премьерства Матвиенка и хранится не у Пилунского, а у двух караимских полковников.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.19 | Сергей ГРУЗДОВ

      Как все сложно... Так вот ты какой, крымский политический бомонд

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.05.19 | Досвітня стежа

        Re: Как все сложно... Так вот ты какой, крымский политический бомонд

        Отож бо пане Сергію!
        Версія Аналітика навіть мене трохи збентежила. Але все може бути.
        Пане Сергію Вам взагалі треба ближче познаймитися із кримською політикою. Куди там тій Візантії. Тут свого часу навіть московський вихованець на посаді місцевого прем'єра й року не протримався навіть за підтримки всесильного тоді Мєшкова. Крим то дуже спецефічно. Вивчайте!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.05.19 | Сергей ГРУЗДОВ

          Re: Как все сложно... Так вот ты какой, крымский политический бомонд

          Поки що вивчаю кримське правоохоронне суспільство, та трошки судову громаду, та зовсім мало місцевовладну спільноту. Погане, скажу вам, враження...
          Зважаючи, що політика і в кращих умовах вважається брудною справою, то до неї і наближатися гидко.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.05.19 | Досвітня стежа

            Re: Как все сложно... Так вот ты какой, крымский политический бомонд

            Сергей ГРУЗДОВ пише:
            > Поки що вивчаю кримське правоохоронне суспільство, та трошки судову громаду, та зовсім мало місцевовладну спільноту. Погане, скажу вам, враження...
            > Зважаючи, що політика і в кращих умовах вважається брудною справою, то до неї і наближатися гидко.

            Ці проблеми взагалі в Україні нерозривні, а у Криму то фактично одна проблема. Найкраще це свого часу зрозумів генерал Москаль. Тому й став найефективнішим Постійним Представником Президента в АРК.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.05.19 | Сергей ГРУЗДОВ

              Re: Как все сложно... Так вот ты какой, крымский политический бомонд

              З таку ефективність він і був з Криму видалений?
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.05.19 | Досвітня стежа

                Re: Как все сложно... Так вот ты какой, крымский политический бомонд

                Сергей ГРУЗДОВ пише:
                > З таку ефективність він і був з Криму видалений?

                Саме так. Першого разу, на посаді начальника місцевого міліцейського главку він зійшовся у двобої із Мірімським (тоді нардепом) був переведений із Криму на фактично рівнозначну посаду.

                Зараз, на мою думку, його забрали з Криму на очевидне підвищення. В разі потреби кращого виконавця. Не відомого, хто зараз главніший в секретаріаті РНБО Плющ чи він.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2007.05.19 | Сергей ГРУЗДОВ

                  Re: Как все сложно...

                  В РНБО він хай буде як завгодно високо, але це - віддалення від реальних справ. Маневр з Кримом, НМД, відступ Президента. Але це, знову ж таки, політика. Куди я не бажаю лізти.

                  Мене більше хвилює практична діяльність Шемчука, та його колеги по лінії МВС. Може й ще одного - по лінії СБУ, хоча про якусь активність останнього зовсім не чую, крім недавнього листа-співчуття.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2007.05.19 | Досвітня стежа

                    Re: Как все сложно...

                    Сергей ГРУЗДОВ пише:

                    > Мене більше хвилює практична діяльність Шемчука, та його колеги по лінії МВС. Може й ще одного - по лінії СБУ, хоча про якусь активність останнього зовсім не чую, крім недавнього листа-співчуття.

                    Шемчуку перебування на посаді Постпреда пішло на користь Він вже став трохи політиком. Принаймні особисто втрутився у те, щоб припинити цькування директорки української гімназії за те, що в школі було в межах тижня українського кіна показано "Нескореного".
                    При цьому він взявся ще й прослідкувати за виконанням Указу Президента від 14 жовтня 2006 року щодо вивчення історії УПА, зокрема в закладах освіти.
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2007.05.20 | Сергей ГРУЗДОВ

                      Re: Как все сложно...

                      Я написав - "практична діяльність", а не політична. Те, що, як Ви кажете, Шемчук "став політиком", аж ніяк не радує, навпаки.
                      Українські закони розмежовують правоохоронну (взагалі - державну) діяльність від політичної. Нажаль, в очманілому стані кількох років боротьби за владу усі про це забули.
                      А тому, дай Боже, щоб ні Шемчук, ні його колеги не ставали політиками під час виконання ними службових обов'язків! Але керувалися виключно відповідними законами держави.
    • 2007.05.19 | Яша

      Re: Караимский царь возвращается на царство

      Аналитик пише:
      > Говорят, что агитпоездка Матвиенка на самом деле является проектом Пилунского (ведь не зря ж Пилунский сегодня опубликовал свою старую статью против Матвиенка: чтоб не заподозрили в союзе).
      > Утверждают, что поскольку Пилунский был очень расстроен уходом Меджлиса из руховской Правицы в блок НУ, он тайно договорился со своим старым другом-недругом Матвиенко, чтоб тот стал лицом Нашей Украины в Крыму. Рвотный рефлекс, который Матвиенко вызывает у крымских татар, лишит НУ всякой поддержки и вернет Пилунскому крымскотатарского избирателя.

      Ну ты и загнул Аналитик! "Рвотный рефлекс, который Матвиенко вызывает у крымских татар..." Это сильно сказано. Что же той НУ терять в Крыму, если она и так не пользовалась поддержкой среди крымских татар.
      Да и потом, какой смысл Пилунскому вести эти игры, если и ежу понятно, что НУ, "Правица", "Народная самооборона" и др. создадут мегаблок правых сил.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.05.19 | Эксперт

        Re: Караимский царь возвращается на царство

        Яша пише:
        > Аналитик пише:
        > > Говорят, что агитпоездка Матвиенка на самом деле является проектом Пилунского (ведь не зря ж Пилунский сегодня опубликовал свою старую статью против Матвиенка: чтоб не заподозрили в союзе).
        > > Утверждают, что поскольку Пилунский был очень расстроен уходом Меджлиса из руховской Правицы в блок НУ, он тайно договорился со своим старым другом-недругом Матвиенко, чтоб тот стал лицом Нашей Украины в Крыму. Рвотный рефлекс, который Матвиенко вызывает у крымских татар, лишит НУ всякой поддержки и вернет Пилунскому крымскотатарского избирателя.
        >
        > Ну ты и загнул Аналитик! "Рвотный рефлекс, который Матвиенко вызывает у крымских татар..." Это сильно сказано. Что же той НУ терять в Крыму, если она и так не пользовалась поддержкой среди крымских татар.
        > Да и потом, какой смысл Пилунскому вести эти игры, если и ежу понятно, что НУ, "Правица", "Народная самооборона" и др. создадут мегаблок правых сил.

        А меня, как эксперта, вот, что заинтересовало: "А Ермаков также вернет свою высокую роль при "лице" "Нашей Украины"?"
        И если вернет, то в каком качестве? Потому, что последнее время о крымском "Соборе" вообще ничего не слышно. Во времена премьерства Матвиенко он играл свою роль достаточно активно.
      • 2007.05.20 | Ёж

        Ссылка на Ежа

        > и ежу понятно ...
        мегаблок правых сил
        ага... Как что, как сомнительные предположения - так сразу на ежа ссылаются... А вот и разочарую: Ежу далеко не понятно и неочевидно!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.05.20 | Експерт

          Re: Ссылка на Ежа

          Ёж пише:
          > > и ежу понятно ...
          > мегаблок правых сил
          > ага... Как что, как сомнительные предположения - так сразу на ежа ссылаются... А вот и разочарую: Ежу далеко не понятно и неочевидно!

          Згоден із їжаком, що жодного "мегаблоку правих сил" не буде. Але у цій ситуації цікаво інше.
          Якого біса Матвієнко взагалі потикається до Криму. Це вже схоже на якийсь мазохізм. Цей комсюцький поцик примудрийвся гепнутися проміж усіх політичних стільців, які стояли біля нього. На жодний не потрапив. Те, що він, як кажуть, щось там нацарював, то безумовно для нього добре. Але ж політично він поховав себе у Криму назавжди. Навіть така політично стерільна людина як Єрмаков це зрозуміла. І нікуди не лізе останнім часом. Тож, той, хто зробить його "ліцом" свого блоку чи партії у Криму теж скорше за все мазохіст, або ідіот (у медичному сенсі цього слова).

          Матвієнко - загальнокримський політичний небіжчик.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.05.20 | Бё!

            Матвиенко не так уж плох

            Я не знаю, почему кто-то думает, что крымским татарам ненавистен Матвиенко. Уверяю вас, что это не так. Лично знаю многих крымских татар, которым этот человек нравится. Достаточно вспомнить, что именно Матвиенко ПЕРВЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ ПОКА принес от имени власти извинения за депортацию. А такой шаг многого стоит.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua