МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мустафа Джемилев встретился с дочерью Черчилля

05/23/2007 | Лозина-Лозинский
20 мая в Крым прибыла младшая дочь премьер-министра Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах сэра Уинстона Черчилля леди Мэри Соамс.

Материиалы пресс-службы Меджлиса:

Леди Соамс приехала в Крым с намерением посетить Ливадийский дворец под Ялтой, где в свое время, в феврале 1945 года, проходила Ялтинская (Крымская) конференция, и передать для Мемориальной комнаты Черчилля исторические документы и книги своего отца - Уинстона Черчилля.

21 мая по приглашению посольства Великобритании в Украине Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев принял участие в официальном приеме, данном дочерью Уинстона Черчилля по случаю её визита в Крым. На встрече присутствовали генеральный консул посольства Великобритании в Украине Мартин Харрис, председатель Международного общества Уинстона Черчилля, полковник Найджел Нокер и 20 членов Международного общества, а также Председатель СМ АРК Виктор Плакида, заместитель Постоянного представителя Президента Украины в АРК Валерий Пробей-Голова, Ялтинский городской голова Сергей Брайко, заместитель директора Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника Олекса Гайворонский и другие.

Как отметили почетные гости, цель их визита в Ялту – как можно больше рассказать о Черчилле крымчанам. «Мне очень приятно, что в Крыму уважают моего отца и так много знают о его жизни и деятельности», – сказала в своем выступлении леди Соамс. Леди Мэри Соамс подарила Мемориальной комнате Черчилля в Ливадийском дворце 2 книги отца – сборник его крылатых фраз и воспоминания, изданные в 1947 году, а также книги о Черчилле и записи его речей.

Во время беседы Председателя Меджлиса с дочерью У.Черчилля, Мустафа Джемилев по просьбе английской гостьи рассказал об истории крымскотатарского народа, его возвращении, после более чем 50-летнего пребывания в местах ссылки, на свою Родину – Крым, деятельности представительного органа крымских татар – Меджлиса крымскотатарского народа.

Леди Соамс пробудет в Крыму до 24 мая. Она планирует посетить южнобережные дворцы, военный аэродром в Саках, где приземлялся самолет Черчилля, а также на полях сражений Крымской войны 1883-86 годов в Севастополе.

На предоставленных пресс-службой Меджлиса фото мы можем увидеть много знакомых лиц. Внимание: блондинка и есть леди Соамс.

Відповіді

  • 2007.05.23 | Карасу

    Re: Мустафа Джемилев встретился с дочерью Черчилля

    Обратите внимание на первую фотографию к этой статье. Верхний правый угол :)

    http://maidan.org.ua/static/newskrym/1179904819.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.23 | З.Ф.

      Re: Мустафа Джемилев встретился с дочерью Черчилля

      Карасу пише:
      > Верхний правый угол :)

      И кто это там "резьбу" срывает? :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.05.23 | Yusuf

        Re: Мустафа Джемилев встретился с дочерью Черчилля

        На заднем плане - министр курортов и туризма савельев, в носу чешет мэр ялты брайко. премьер плакида - в середине, если кто не знает :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.05.23 | Ночной дозор

          Re: Мустафа Джемилев встретился с дочерью Черчилля

          Yusuf пише:
          > На заднем плане - министр курортов и туризма савельев, в носу чешет мэр ялты брайко. премьер плакида - в середине, если кто не знает :)

          Вот те раз. А я думал, что "чешет в носу" мэр Симферополя Бабенко. Они братья? :)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.05.23 | Yusuf

            брайко - бабенко. найдите 10 отличий

            Близнецы! брайко тоже поставлен на мэрство мафией (солнцевские, потом макс курочкин). против него тоже открывали уголовные дела. оба с фамилией б***ко. а про подбородки я уж промолчу...
    • 2007.05.23 | line305b

      Ну и р... (лица) у наших чиновников...

      к Джемилеву не относится - он-то выглядит нормально, а вот остальные - либо заплывшие, либо какого-то зековского прикида...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua