МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Очень странные письма к нам приходят

05/25/2007 | Tatarchuk
Вот нам второй раз пишет какая-то Вика Ласкина. Я честно говоря ничего не понял. Может кто-то объяснит? :)

«Антибанк» - движение, сайт и фонд
www.antibank.info
«Антибанк» как движение

В Украине 1/3 населения без особых колебаний доверяет свои сбережения банкам.
И никто не задает себе вопрос — а выгодно ли это? Мы отдаем наши деньги в безраздельное пользование чужим дядям и не задумываемся — сколько они на нас реально зарабатывают? И почему наши деньги тают на глазах? Может, хватит быть марионетками в чужих руках?! Может, пора думать самим и научиться принимать решения?!

«Антибанк» — это проект, который постепенно приобретает масштабы международного. С апреля месяца к нему присоединились и Мы.

«Антибанк» - для людей, думающих и самостоятельно принимающих решения. Если Вы причисляете себя к таковым, нам с Вами по пути. Присоединяйтесь!


Широкомасштабная рекламная компания проекта «Антибанк» уже стартовала. Цель компании - развенчивание мифа о доходности и надежности банковских депозитов и популяризация движения «Антибанк», как такового. Мы надеемся, что сайт проекта станет источником полезной информации для всех желающих увеличить свой капитал. Наша задача — приоткрыть тяжелый занавес продуманного и тщательно спланированного обмана.












Подробнее на www.antibank.info













Пресс-релиз
«Антибанк» как Фонд

В ближайшие 2 года эксперты прогнозируют значительный рост фондового рынка и сокращение процентов банковских депозитов. Такая тенденция связывается, прежде всего, с грядущим приходом на украинский рынок зарубежных банков, ставки депозитов которых не превышают отметки в 6%.

На западе депозиты уже давно не являются средствами накопления капитала, по сути выполняя лишь сберегающую функцию. Игры на бирже с ценными бумагами и участие в различных фондах и АО – обыденность любого жителя Европы или США. И лишь недавно подобные фонды начали появляться у нас, в Украине. По данным Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ), с частными инвесторами работают всего лишь четыре открытых, 19 интервальных, а также несколько закрытых диверсифицированных фондов.

Фонд «Антибанк» - это движение против банковского произвола, новаторский веб-портал и альтернативный депозитным счетам банка украинский фонд КУА «АРТ Капитал Менеджмент».

Фонд «Антибанк» ориентирован на инвесторов, предпочитающих получать постоянный доход в виде дивидендов, а не играть на фондовом рынке в погоне за высокой прибылью.
Это первый и пока единственный в Украине закрытый сбалансированный фонд, ориентированный на частных инвесторов, с ежеквартальной выплатой дивидендов.
Все остальные действующие в Украине закрытые фонды частного инвестирования производят выплату процентов только после окончания срока действия (1-3 лет).

Дивидендный фонд «АнтиБанк» (свидетельство Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о внесении фонда в единый государственный реестр институтов совместного инвестирования за №641 от 03.05.07) - диверсифицированный фонд, основной целью деятельности которого является выплата реально полученной фондом прибыли (не менее чем 50% полученной Фондом за отчетный квартал) в виде дивидендов. Изначально он создавался как альтернатива существующим депозитным счетам. В чем-то эти два вида частного инвестирования похожи. Оба института выполняют сберегательную и накопительную функцию: на вложенную сумму начисляются проценты и Вы тем самым приумножаете свой капитал. Главные отличия состоят в условиях игры на таком рынке, рисках и доходах от подобных капиталовложений.

Планируемый номинал инвестиционного сертификата — 1000 грн. Ожидаемая доходность от операций фонда значительно превышает доходность простых банковских депозитов, а механизмы действия и инвестирования предельно прозрачны для вкладчиков.
Так у вкладов появился соперник, а у частных инвесторов – возможность выбора между банковским депозитом и инвестиционным фондом.

Сравнительная характеристика «Антибанк» VS Депозит:

- В Фонде Ваш доход неограничен, хотя и убытки возможны - Ставки по депозитам с каждым годом снижаются. Банк имеет право в одностороннем порядке снизить ставку;

- Решив досрочно выйти из фонда и продать свои акции, вы не потеряете свой доход - При досрочном расторжении депозитного контракта Вы заплатите штраф;

- Вы являетесь совладельцем Фонда, поэтому имеете право на всю его прибыль в соответствии с Вашей долей - Ваша прибыль является строго фиксированной;

- Вы всегда знаете, куда инвестированы Ваши деньги - По закону банк перед Вами не отчитывается, поэтому Вы не знаете, куда вкладываются Ваши деньги;

- Деятельность фонда поддается многоуровневому контролю, как со стороны государственных органов, так и со стороны акционеров фонда - Вы не можете проконтролировать деятельность банка, хотя контроль со стороны государственных органов очень высокий;

- В Фонде Вы можете получить более высокие % при средних рисках – В банке Вы получаете фиксированный % при низких рисках;

- Потенциал роста стоимости акций фонда значительно превышает депозитные ставки -% ставка по банковским депозитам не превышает 18 - Как минимальный, так и максимальный срок пребывания в Фонде неограничен - Депозитный контракт имеет определенный срок;

- Вы всегда знаете, куда инвестируются Ваши деньги - Вы отдаете деньги банку, а то куда вкладывает их банк – закрытая информация;

- Доходность фонда – открытая информация - Вы никогда не узнаете, сколько заработал банк на Ваших деньгах;

- Вы каждый день знаете стоимость чистых активов фонда - Банк свою прибыль обнародует в лучшем случае 1 раз в месяц и Ваш доход не зависит от прибыли Банка;

- Даже в случае банкротства компании по управлению активами на средства Фонда не может быть наложено взыскание - Банк может обанкротиться, и Вы можете потерять практически ВСЕ свои деньги;

- Функции управления, хранения и учета активов Фонда разделены между различными субъектами - У Банка все функции находятся в одних руках, что дает больше простора для манипуляций;

Фонд «Антибанк» дает вкладчикам:
- больше стабильности
- больше возможностей
- больше контроля
- больше прозрачности
- больше прибыли




Подробнее на www.antibank.info




Пресс-релиз


«Антибанк» как веб-ресурс

Во всемирной паутине появился новый непохожий на другие сайт. С апреля месяца ссылка www.antibank.info посвящается борьбе с банковским произволом и защите прав вкладчиков. Сайт поможет Вам разобраться в паутине банковской системы, объективно расскажет о новых кредитных и депозитных предложениях банков и даст доступ к консультациям ведущих аналитиков рынка в режиме on-line.

Мы стремились создать сайт максимально удобным и интересным. Вы также можете поучаствовать в том, чтобы сделать его еще интереснее и полезнее. Присылайте нам свои предложения, комментарии, статьи и новости. Кроме того, мы будем рады ответить на все Ваши вопросы в разделе Press Club и видеть Вас среди участников Форума сайта. Тематические разделы сайта:
- «Антибанк» VS Депозит – условия «игры» на рынке в сравнительной характеристике с банковским депозитом
- «Голая правда» - Объективные мнения экспертов, профессиональные наблюдения аналитиков и жесткие факты журналистов… Все о мире банковских реалий и инвестиционного бизнеса, недобросовестных схемах обслуживания и судейских исках с банками.
- «Вопрос on-line» - бесплатная консультация on-line ведущих аналитиков фондового рынка
- «Блог Антибанка» – Взгляд профи - живой журнал одного из аналитиков инвестиционного мира и одно из первых негласных полей «Антибанк»-community. Своими размышлениями на тему новостей банковской сферы и фондового рынка делится начальник отдела продаж инвестиционных продуктов КУА «АРТ Капитал Менеджмент» Глеб Щербак.
- «Press Club» - Если Вы журналист, если Вы пишете об экономике Украины и мировой экономике, если Вы хотите узнавать новости первыми и получать комментарии от ведущих аналитиков Украины – этот клуб для Вас.
- «Галерея» – развлекательная страничка сайта, в которой каждый желающий может разместить свои имиджы на тему лозунга «Антибанка» - «Больше возможностей. Просто. Больше» - а также принять участие в конкурсе на лучший имидж.
- «Новости» – новости движения «Антибанк», инициатив одноименного фонда, работы пресс-клуба и новых разделов веб-ресурса Antibank.info.
- «Antibank. Форум» - главный интерактивный раздел посетителей портала Antibank.info. «Подводные камни» банковского обслуживания и «псевдо-выгодные» условия кредитов, новые банковские комиссии и перспективы развития фондового рынка Украины, встречи пресс-клубов и акции «Антибанка», пожелания по моделированию портала и комментарий к публикациям… - это и многое другое на сайте Antibank.info.

pr director проекта Antibank
Виктория Ласкина
e-mail: pr@antibank.info
info@antibank.info
Тел. 8 (044) 2899837
Моб 80974319821
Подробнее на www.antibank.info

Відповіді

  • 2007.05.25 | Койлю

    Re: Очень странные письма к нам приходят

    Tatarchuk пише:
    > Вот нам второй раз пишет какая-то Вика Ласкина. Я честно говоря ничего не понял. Может кто-то объяснит? :)

    Так надо было только и ограничиться указанием на их сайт.

    Зачем же полностью эту белиберду размещать тут?

    Или свои дивиденды имеете? :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.25 | Tatarchuk

      Re: Очень странные письма к нам приходят

      Койлю пише:
      > Tatarchuk пише:
      > > Вот нам второй раз пишет какая-то Вика Ласкина. Я честно говоря ничего не понял. Может кто-то объяснит? :)
      >
      > Так надо было только и ограничиться указанием на их сайт.
      >
      > Зачем же полностью эту белиберду размещать тут?
      >
      > Или свои дивиденды имеете? :)

      Пока нет, жду третьего письма от Вики :)
  • 2007.05.25 | line305b

    Смело посылайте Виkу наxфиг...

    Не ислючаю, что могу ошибаться, но шансов, что это разводилово - очередной МММ - достаточно, так чего зря подставляться... Если инвестировать - то во что-то известное не только по спам-письмам, интернет-страничкам и само-рекламе в стиле витренчихи... БАнки, ей, видишь ли, мешают...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua