МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ВНИМАНИЕ: Они уже едут. Ждите провокаций

05/28/2007 | Бё!
В Крыму пройдет международный форум казачьей культуры

17.05.2007 12:50 РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 мая (Корр. АНН Александр Ростовцев). Второй международный форум казачьей культуры пройдет с 1 по 3 июня в городах республики Крым. Мероприятия в рамках форума будут проходить сразу в четырех городах — Симферополе, Феодосии, Севастополе и Бахчисарае.

Как сообщили в пресс-службе Всевеликого войска Донского, согласно резолюции казаков, принятой в 2006 г. на первом международном форуме казачьей культуры в Феодосии, подобные мероприятия в автономной республике Крым будут проходить ежегодно. В пресс-службе подчеркнули, что в 2007 г. мероприятия в рамках форума будут проходить сразу в четырех городах — Симферополе, Феодосии, Севастополе и Бахчисарае.

Инициатором встречи, которая состоится по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексея II, выступили Собор славянских народов, ПМКС России, Украины и Беларуси, Академия проблем безопасности обороны и правопорядка, общероссийское общественное движение «Русь Православная» и Союз казачьих войск России и Зарубежья.

«Всем атаманам, кому небезразлична судьба славянских народов, сохранение казачьих обычаев, традиций и культуры следует прибыть в Феодосию в 12.00 1 июня на площадь перед Казанским Собором», — говорится в обращении Союза казачьих войск России и Зарубежья к атаманам.

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=97994

Відповіді

  • 2007.05.28 | Бё!

    А вот что они пишут на своем сайте

    Особенно впечатляет цитирование Аль Капоне...




    Зачем повторять Крымские войны.

    150 лет назад закончилась Крымская война, итогом которой стало утверждение Крыма, как российской территорией. По этому поводу в Феодосии собрался Большой Казачий Форум, который неожиданно столкнулся с проблемой наглой конфронтации со стороны крымских татар. Перед началом Форума в самом центе Феодосии, на месте будущего установления памятника Апостолу Андрея Первозванного был спилен Православный крест! Эта акция явилась своеобразным вызовом или плевком в лицо всему славянскому сообществу.

    Разобраться в таком сложном вопросе стало делом чести и долга, собиравшимся в тот день на Форум казакам. Что бы избежать открытого столкновения и просто уличной драки, Заместитель Верховного Атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья по международным делам Дмитрий Исаенко, взялся мирным, дипломатичным путем разрешить ситуацию. Обращаясь к оголтелой толпе татар, он заверил, что казаки прибыли в Феодосию с исключительно добрыми намерениями. Для того, что бы почтить свои Православные святыни. С целью отдать должное невинно замученным жертвам Красного террора, среди которых, в общей братской могиле лежат и крымские татары.



    Сам акт доброй воли, а так же, реальная сила собравшегося в Феодосии казачества, (по официальным данным на Форуме присутствовало до 4,5 тыс. казаков), заставило отступить агрессивно настроенных мусульман. Ведь, в конце-концов - «добрым словом и пистолетом,- как говорил Аль Капоне,- можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом». В тот период, все казалось, что наступил желанный перелом, что духовные лидеры мусульман забудут про национальные распри, и сядут за столы переговоров. Будут искать мирные решения проблемы создания Автономии Крымских татар, решать вопросы не только политики, но и экономики.



    Однако вывод был сделан обратный. В связи с явной провокационной политикой исламских лидеров, которые сегодня выгодно вновь разыгрывать националистическую карту крымских татар, по просьбе жителей Крыма, приказом Верховного Атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья В.П. Водолацкого было решено создать в Феодосии постоянную штаб- квартиру и постоянные казачьи дружины. Этот факт является легитимно обоснованным со стороны законодательных органов Автономной республики Крыма, Украины и России, которые так же предполагают создание муниципальных казачьих дружин и представительств на территории данных регионов.

    Но, почему-то, именно легитимные действия по защите православных святынь вызвали ещё большое возмущение среди лидеров мусульман. Так, например Председатель Меджлиса Крымскотатарского народа (кстати, не имеющей до сих пор юридического статуса), депутат Украины Мустафа Джемилев стал требовать от правоохранительных органов и властных структур пресечь «деятельность казачьих формирований на территории Крыма». В ответ на правовые действия казаков г-н Джемилев пообещал создать в Крыму военизированное подразделение из крымских татар, что неминуемо приведет к расколу полуострова и к серьезным столкновениям на этнической почве.

    В настоящем заявление Джемилева прочитывается не забота о своем народе, а желание развязать новую войну по всех территории Крыма.

    Для справки сегодня на полуострове проживает 1 600 тыс. русских, 600 тыс. украинцев и 350 тыс. крымских татар, которые активно добиваются суверенитета и создание в Крыму Автономной республики Крымских татар.

    В связи с угрозой создавшегося положения, а так же с целью разъяснения позиций казачества, Заместитель Верховного Атамана СКВРЗ Дмитрий Исаенко даст пресс- конференцию по теме « Дипломатическая миссия и мирная роль казачества в XXI веке.» Конференция начнется в Мраморном зале Доме Журналистов 1 июня 2006г в 12 часов.

    http://www.skvriz.com/news2/5.php
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.28 | Бё!

      Подготовительный визит состоялся в начале мая

      С 6 по 10 мая в городе Симферополе состоялся визит Заместителя Верховного Атамана СКВРиЗ, Министра иностранных дел СКВРиЗ казачьего генерала Дмитрия Исаенко и первого товарища Атамана СКВРиЗ Петра Барышникова в республику Крым. Цель визита - обсуждение последних организационных вопросов по проведению 2-го Международного Фестиваля Казачьей культуры. Также Дмитрий Исаенко и Петр Барышников приняли участие в торжественном марше в честь Дня Победы, 9 мая, в котором участвовали: Атаман Крымского Казачьего Союза Черкашин Владимир Сергеевич, а также представители правительства как России, так и Украины.

      http://www.skvriz.com/news/9.php
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2007.05.28 | Бё!

    Авторы новых "татарских" сайтов уже настраивают казаков как надо

    Обратите внимание на первый пост в ветке казачьего форума

    http://www.russiancossacks.ru/forums/topic.php?forum=11&topic=7
    згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua