МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Народная примета: Аквапарка теперь ждать в Тихой бухте

05/30/2007 | Брат-1
"Сюжет у этой песни, - а может, и не песни, - поймёт не только взрослый, но даже карапуз"...
Если мэр курортного посёлка, бросая всё, начинает пиарить 29 мая нашествие татар на заповедную землю, - значит, ждите аквапарка, казаков и надировцев в зелёных повязках. :(

Коктебель, Май 29 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – На территории памятника природы местного значения бухты Тихая под Коктебелем возобновился крымско-татарский самозахват. В заповедной бухте постоянно находятся около 50-ти человек.

Как сообщил «Новому Региону» мэр Коктебеля Алексей Булыга, пикетчики завезли строительный материал, и свои действия аргументируют очень просто – «нам нравится эта земля».

По словам Булыги, в настоящий момент оформлен проект землеустройства и установлены границы заповедной бухты. На въезде в бухту стоит информационный стенд с данными о статусе и площади этой территории, а также о санкциях к нарушителям природоохранного режима. Однако самозахватчики игнорируют заповденый статус бухты, утверждая, что «это все не правда».

«В бухту вернулись те же люди, которые требовали отдать им эту землю в 2005 году. В поселковый совет они даже не заезжали, местный меджлис пока тоже молчит», – сообщил Булыга.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua