МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Поможем Чубарову - просветим его в казачьей проблеме :)

05/31/2007 | Експерт
Из совершенно надежных источников стало известно, что 5-й канал имеет намерение завтра, 1 июня, пригласить на вечернюю программу после 19.00 Чубарова Рефата.

Тема - последние мероприятия казаков в Крыму...

Если есть желающие, просветить Чубарова по этой теме - прошу писать здесь.

Пусть потом попробует не обнародовать наши мысли! :)

Відповіді

  • 2007.06.01 | Ночной дозор

    Re: Поможем Чубарову - просветим его в казачьей проблеме :)

    Как ни странно, казачьей проблемы в Крыму нет. Есть проблема массового косения нахалов под казаков.
    Настоящий казак сейчас безуспешно добивается, чтобы город с колхозным имечком Краснодар вернул себе имя Екатеринодара. Настоящие казаки были депортированы еще раньше крымских татар, и даже немцев, с родного Кавказа. И настоящие казаки не называли себя русскими. Русскими называли пришлых. У них был свой интересный диалект, что на Кубани, что на Тереке, что на Дону.
    Считали себя потомками Дончака, он же Добрыня. Не выговаривали букву О безударную ("ДОнчак прагулял маладую жану", "Нежданай сын"), букву Ч выговаривали плохо, ставили ее вместо нашего Ш, а вместо нашего Ч говорили Ц.
    Чинили бешенное сопротивление большевикам, до того - имперским и царским войскам, привечали несогласных. Только сбежи от хозяина - и с Дона выдачи нет, это был первый пункт их "конституции".
    К началу войны те из казаков, кто в Сибирь не уехал, не погиб и не раскулачился, уже давно жили за границей. После войны их никто не возвращал. Среди тех, кто заселял Крым после войны, никаких казаков быть не могло.

    Так откуда взялись эти ряженые? Ряженые и при царе были. "Белый царь" хотел иметь в охране резвых казаков, но не получалось, и он завел новую, в всышей степени дурацкую форму и набирал туда всякое отребье, готовое бить нагайками простой люд. Сами казаки называли царских ряженых "нагайцами", потому что ничего, кроме бить бабулек по спинам нагайками, они не умели.
    Но и эти люмпены не предки крымских ряженых, а только духовные предтечи.
    Русские, которые не чувствуют подмены, какие-то ненастоящие русские. "Казак буйный, русских не празднует, крест не так кладет". Ошибочно называть казаков русскими, хотя бы потому, что сами себя они такими не считают. Те, кто называют себя "русскими казаками", да в Крыму, напоминают мне наших друзей - "крымско-татар". Такие же истинные, там же инструктировались.
  • 2007.06.01 | Брат-1

    Re: Поможем Чубарову - просветим его в казачьей проблеме :)

    Експерт пише:
    > Из совершенно надежных источников стало известно, что 5-й канал имеет намерение завтра, 1 июня, пригласить на вечернюю программу после 19.00 Чубарова Рефата.
    >
    > Тема - последние мероприятия казаков в Крыму...

    Я не смогу просветить Рефата Чубарова о мероприятиях, которые начались в Крыму, но могу дать немного интересной теории.

    Никто не задумывался, что казаки - не народность, а группа людей?
    Так вот, у группы людей, вооруженных одинаково, с одинаковой символикой, идеологией и названием, - в отличие от народа, народности, - есть коллективная ответственность.

    То есть у народа коллективной ответственности не бывает, - вернее, она незаконна, - поому что человек рождается не сам, отцов не выбирает и т.п. А вот когда человек сознательно наклеивает усы, напяливает штаны с лампасами, гримируется и выходит на рейдерство с нагайкой и пневматическим пистолетом, - то он несёт ответственность за каждый свой поступок.

    Российские казаки в Крыму натворили кучу дел. Начиная от поджога вещевого рынка в Симферополе, и кончая массовыми беспорядками в Бахчисарае.
    Для того, чтобы их не было, - во вредности организации нет сомнений, - казаков следует рассматривать как ОПГ, которая не брезгует терактами и попытками убийства. Дальше с ними следует поступать, как с любой террористической группой, - сажать в тюрьмы за любую связь с ОПГ. Так, как это делают на Западе, - пример России даже рассматривать не будем.

    То есть, казакам следует юридически придать статус террористов. Выдвинуть обвинение, - фактов множество, - начать следствие по возбуждённым уголовным делам, прикрыть и запретить. Другого выхода, собственно говоря, нет.

    Второй момент. Крымским татарам и украинцам, как народам, противопоставляют казаков. Но так как казаки - не народ, а ОПГ, то видна слабость кажущихся такими сильными пророссийских "сил". Потому что у них, заявляющих о своей всенародной поддержке, никого, кроме банд казаков и скинов, попросту нет.
    Поэтому ликвидация псевдо-казачества - это разрушение мифа о русском населении, которое, дескать, готово воевать. Народы воевать не хотят, и это лишний раз подтверждает существование спецотрядов казаков.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.06.01 | Tatarchuk

      я скорочую ці тези до меседжу

      Казаки провкують "міжнаціональну" ворожнечу та звинувачують у тому самому Меджліс.
      Але казаки Криму - не народ, а ОПГ, і тому на Меджліс знову наїжджає не "інша нація" а відморозки з криминалітету (рейдерська та рекетірська спеціалізації)
  • 2007.06.01 | Tatarchuk

    Корисні посилання

    Олександр Пилипенко: Казачий бизнес и крымская политика http://maidan.org.ua/static/mai/1159023507.html

    Казакиада з корисними лінками: http://www.crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=2138
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.06.01 | Исмаил

      О казаках

      Совершенно прав Ночной дозор! У меня был приятель журналист Кондратов, который как примет, так начинал разговор, что он не русский и т.д.
      Кстати, в довоенном фильме по Толстому "Казаки" одежда казачек точно, как у крымских татарок.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.06.01 | Брат-1

        Re: О казаках

        Исмаил пише:
        > Совершенно прав Ночной дозор! У меня был приятель журналист Кондратов, который как примет, так начинал разговор, что он не русский и т.д.
        > Кстати, в довоенном фильме по Толстому "Казаки" одежда казачек точно, как у крымских татарок.

        Всё верно, и к тому же - в Крыму казачьих общин никогда не было.
        Украинцам и русским следует знать, что эти ряженные - всего лишь ОПГ, к тому же очень опасное. Оно должно быть исключено из правового поля Украины. Следующий шаг - включение казачьих ОПГ в перечнь террористов, к этому должен быть подключён Интерпол. Поверьте, - взрывы и поджоги на рынках - это самый настоящий терроризм. То, что казаков осудили по мелким уголовным статьям, а не по "вышке", - всего лишь минус нашей системы. В мире нас поймут, если мы будем называть их своим именем - террористы, вооружённые группы. И поймут те меры, которые мы предпримем против них.
      • 2007.06.01 | Tatarchuk

        Re: О казаках

        Исмаил пише:
        > Совершенно прав Ночной дозор! У меня был приятель журналист Кондратов, который как примет, так начинал разговор, что он не русский и т.д.

        В мене також є знайомий, в якого батько - донський казак.
        Він каже що в деяких казаків навіть була фамілія Русскіх, що означало що вони не справжні казаки а з руських. Так само як були з турків, татар, горців тощо.
        І він каже що кубанці які розмовляли українською, і росіяни з Півночі вважалися казаками пришлими.

        > Кстати, в довоенном фильме по Толстому "Казаки" одежда казачек точно, как у крымских татарок.
  • 2007.06.01 | Лозина-Лозинский

    новость о том, как и кто формирует казачьи ОПГ

    1 июня в Крыму пройдет Международный казачий форум. Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в пресс-службе Союза казачьих войск России и зарубежья.

    По информации пресс-службы, в рамках форума в Феодосии состоится казачья конференция, на которой будут рассмотрены вопросы духовного возрождения казачества, пропаганды традиций славянских народов, а также развития межнациональных и этнических связей между народами.

    2 июня в крымской столице пройдет Большой Круг Крымского Казачьего Союза (ККС) под руководством Верховного атамана Владимира Черкашина, в котором примут участие делегации из различных регионов Украины, а также Союза Казачьих Войск России и Зарубежья (СКВ РиЗ). Как отметили в пресс-службе, в ходе Большого Круга будет рассмотрено обращение в адрес Юбилейного «Харьковского собора», принявшего в 1992 году принципиальное каноническое решение по «филаретовской секте». (!)

    По окончанию Большого Круга казаки пройдут по центральным улицам крымской столицы и возложат цветы к памятникам В. Долгорукому-Крымскому, генералиссимусу А.В.Суворову, а также погибшим воинам-интернационалистам в Афганистане и к Вечному огню на Могиле Неизвестного солдата.

    Завершится казачий форум 3 июня в Севастополе (где казаки посетят подшефные корабли ЧФ России и ВМС Украины) общим молебном у Владимирского (Херсонесского) собора.

    КИА
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.06.01 | Tatarchuk

      я просто нагадую рік тому

      Саме таке зборище рік тому і теж в Феодосії - і це передувало шабашу в Феодосії з "анти-НАТО"
      Конгрес казаків в Бахчисараї передував бахчисарайській бойні, яку з незрозумілих причин досі не розглядають - всупереч законодавству - як злочин "масові заворушення". Чомусь бійка в Харкові підпала під це, а події на Азизі, в кілька разів маштабніші - ні. От де коріння проблеми - правоохоронці "бдять".
    • 2007.06.01 | Observer

      Re: новость о том, как и кто формирует казачьи ОПГ

      Вообще, объединение украинского и русского казачества - логическая бессмыслица.

      Вот как пишет о российских "служилых" козаках один из современных знатоков козачьего дела C.М.Маркедонов, зав. отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа, кандидат исторических наук (Москва):

      "В XVI- первой четверти XVIII столетий отношения казаков и государства были конфронтацией, борьбой государственных институтов в военно-политическим образованием, не желающим подчиняться нормам обязательной службы, обладающим внутренним демократическим устройством. С XVIII века начался процесс инкорпорирования казачества в состав Российской империи, прикрепление его к “государеву делу”, превращение его в силу консервативную (охранительную)".

      Т.е. казаки стояли на службе у империи, служили форпостом для имперских инициатив на Кавказе. Если продолжить эту мысль, приход сегодня гостей из России в казачих погонах можно расценить как проникновение заангажированных имперских элементов России в независимую уже Украину.

      Настоящие украинские казаки, как государствообразующий элемент украинской государственности (в России казаки оными не были), не могут поддерживать такие движения казаков российских.

      И не стоит заявлять о единстве казачьего рода. Украинское казачество формировалось на землях польской республики - демократического по тем временам государства с Сеймом, как законодательным органом.
  • 2007.06.01 | Tatarchuk

    Чубарову: з чого почали козаки!

    Симферополь, Июнь 01 (Новый Регион – Крым, Андрей Подберезкин) – Крымский казачий союз обвиняет крымскотатарский «меджлис» (нелегальный этнический «парламент») в разжигании межнациональной розни и провокациях с целью осложнить украино-российские отношения. Об этом говорится в заявлении ККС, текстом которого располагает «Новый Регион».

    Поводом к этому послужили публикации в ряде близких к меджлису СМИ, в которых 2-й Международный казачий форум, начавший сегодня работу в Крыму, преподносится, как исключительно антитатарская акция с участием «5 тысяч «ряженых» граждан России».

    «Данная инфопровокация имеет цели: разжечь межнациональную рознь и, заодно, оправдать преступные действия лидеров меджлиса (равно как и само существование этой нелегализованной преступной группировки. В данном случае, провокация уже затрагивает российско-украинские межгосударственные отношения», – отмечают казаки.

    При этом они напоминают, что всего две недели назад меджлисовцы незаконно перезахоронили на территории Бахчисарайского заповедника останки пособника фашистских оккупантов Эдиге Кырымала (Шинкевича). «И это уголовное деяние пока сошло им с рук», – подчеркивает ККС.

    Казаки заявляют, что «преступные действия экстремистов-подстрекателей рано или поздно должны получить принципиальную оценку прокуратуры и суда, а провокации меджлисовцев необходимо оперативно пресекать соответствующим силовым структурам украинского государства».

    Напомним, сегодня в Крыму начинает работу 2-й Международный казачий форум и Юбилейный Большой круг Крымского казачьего союза. В мероприятиях примут участие около 5 тысяч казаков с Украины, а также из Ростовской области, Краснодарского края, Урала, а также из Приднестровья. Первый Международный форум прошел в 2006 году в Феодосии. В частности, тогда казаки открыли в приморском городе памятник Андрею Первозванному, что вызвало ожесточенное сопротивление активистов меджлиса.
  • 2007.06.01 | Tatarchuk

    + поясніть вже глядачам

    що використуання "нелегітимного" епітету до Меджлісу є маніпуляцією. Бо задвобали вже.
    Якби було рішення суду що забороняє вашу діяльність - тоді було б нелегітимни. В іншому випадкові "нелігітимний" відноситься тількі до роганів влади. До з\їздів та виконкомів організацій цей термін є брехливим. Наголосіть на цьому будь-ласка.
  • 2007.06.02 | Рефат Чубаров

    Re: Поможем Чубарову - просветим его в казачьей проблеме :)

    Експерт пише:
    > Если есть желающие, просветить Чубарова по этой теме - прошу писать здесь.
    >
    > Пусть потом попробует не обнародовать наши мысли! :)

    Спасибо вам всем, и, особенно. Експерту :) за добрую инициативу!

    Конечно, я успел почитать перед передачей все ваши записи...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua