МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Прогулка с министром

09/04/2007 | Хан
Прогулка с министром

-Надо выгнать Юлю и Ющенко, и шоб их не було! – не могла успокоиться женщина, остановившая пеший кортеж министра транспорта и связи Николая Рудьковского.
-Выгоним, выгоним, - пообещал Рудьковский.
Вчера министр транспорта и связи прибыл с рабочим визитом в Крым. Приезд министра не обошелся без конфузов.


Первыми в неудобное положение Рудьковского поставили журналисты, попросив прокомментировать ситуацию в Херсонской области, где сегодня ночью в морском торговом порту переломилась иностранная баржа. Оказалось министру ничего об этом неизвестно. «Мне нужно дать дополнительную информацию. Кто был собственником баржи? – обратился он к журналистам». «Порт приписки – Сьерра Леоне», - уточнили ему. «Дело в том, что мы не осуществляем технический осмотр судов, которые заходят в украинские порты на возможность перевозки ими той или иной продукции. Осуществляется только определенный осмотр, который относится лишь до определенных категорий ответственности украинской стороны согласно международным обязательствам», - вышел из положения Рудьковский.

Политической агитацией в Крыму министр пообещал не заниматься, отметив, что его визит на полуостров носит рабочий характер. «Прямой агитации за Соцпартию не веду, потому что все в Крыму знают, что её нужно поддерживать. Я вижу по вашим лицам, что вы занимаете позитивную позицию в этом вопросе», - заявил он журналистам.

Осматривать железнодорожный вокзал Симферополя Рудьковский отправился в одном автобусе с прессой. Министерский автомобиль покорно следовал за автобусом через все заторы. Однако пробки министра не удивили. Гораздо более не по нраву ему оказалась духота в транспорте (термометр в автобусе показывал +31°С). Идею необходимости кондиционирования транспорта он и сделал основополагающей в своем обращении к подчиненным.

С автобуса Николая Рудьковского встретило руководство вокзала, представители Совета министров автономии и соратники по родной Социалистической партии. Для начала министру показали то, чем руководство действительно могло гордиться: комнаты для отдыха пассажиров. «Показывали всё хорошее, теперь посмотрим, как есть», - отметил после их посещения Рудьковский и направился в само здание вокзала. В здании его внимание привлекли кассы.

В лучшем духе партийных вождей времен коммунизма, министр подошел к кассам, подождал, пока догонит пресса, а потом обратился к посетителям вокзала, ожидающим своей очереди: «Сколько вы тут стоите?» «Ну, пять минут», - ответила женщина из очереди. «Какие есть жалобы?» «Пока никаких», - ответили в толпе. «Жалоб нет!» - констатировал Рудьковский журналистам.

О том, что у пассажиров не может быть никаких жалоб, министру отрапортовал и проводник одного из поездов, который посетил Рудьковский. Сам вагон оказался не подготовлен к визиту высокопоставленного лица: было жарко и проводники собирали в кучу постельные принадлежности. Духота вновь задела сердце министра. «Купейные вагоны все оборудованы кондиционированием. Это, конечно, улучшает уровень комфорта. Плацкартные не оборудованы. Мы должны будем к следующему сезону по-другому подготовиться», - рассказал Рудьковский о своих впечатлениях от прогулки по вагону.

Душно, по убеждению министра транспорта и связи, не должно быть и в автобусах. Во время визита на автовокзал, который в Симферополе находится по соседству с железнодорожным, Рудьковский заглянул в один из автобусов, который готовился к отъезду. Выслушав замечания опешивших пассажиров, министр пожелал им удачи, а после заявил подчиненным, что наличие кондиционера должно быть обязательным требованием к каждому автоперевозчику. «Нет собственных кондиционеров в автобусе, пусть платят деньги и устанавливают», - заметил по этому поводу Рудьковский.

На автовокзале министра поразили очереди к кассам. «Народ, можно задать вам вопрос?» - обратился он к людям в одной из длинных очередей, и задал свой традиционный за день вопрос о недостатках вокзала. «Одни достоинства», - ответила одна из женщин в очереди – о чудо! – внешне очень похожая на ту самую, что стояла в кассе железнодорожного вокзала. Правда, остальные пассажиры пожаловались на длинные очереди. Рудьковский обратил внимание руководства на необходимость увеличения касс и уже попрощался с пассажирами коротким «Спасибо, ребята», как к нему подошла пожилая женщина.

-Скажите, а автовокзал это частное предприятие? – обратилась она к министру.
-Да, - подтвердил Рудьковский.
-Поэтому контролеры с водителями, всё взаимно?
-Ну, наверное, да.
-Я отработала 40 лет в транспорте, такого не было. Водители себе садят свободно…
-То есть досадка без никакого?..
-Никто ничего не проверяет, я вообще поражаюсь. Куда деньги уходят? Я всю жизнь отработала здесь, мне просто жалко.
-С вокзала отсюда уходят практически все с билетами, - возразил один из представителей руководства вокзала.
-А вот мы пройдем и проверим, как вы работаете, - остановил спор Рудьковский. Оказалось, под проверкой он понимал пятиминутное общение с пассажирами одного из автобусов.

С журналистами министру тоже не удалось толком попрощаться. Едва он закончил общение с прессой, как к нему приблизилась женщина пожилого возраста с жалобой на свои болячки и заодно – ситуацию в стране.

-Надо выгнать Юлю и Ющенко, и шоб их не було! – кричала женщина.
-Выгоним, выгоним, - обещал Рудьковский.
-Иначе мы застрелим сами. Дайте мне ружье! – продолжала она.
Оказалось, решить проблемы жительницы Симферополя несложно.
-До тех пор, пока люди не определятся и не будут поддерживать «левые» партии, к сожалению, то, что вы говорите о бесплатной медицине, оно будет таким, - отметил после её бурной речи министр. - Обещают, а оно не выполняется. Я с вами абсолютно согласен.

Потом Рудьковский дал поручение секретарю записать координаты скандалистки и спешно ретировался.

Відповіді

  • 2007.09.04 | Лозина-Лозинский

    "По моему, он псих" (с) - Законник

  • 2007.09.04 | line305b

    Re: Прогулка с министром

    Это где-то печаталось уже, или ждать в следующем Авдете?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.04 | Researcher

      А полочки с мартини в общественном транспорте он не предлагал

      поставить?

      "Ужаснох долеки они ат норода" (С)

      Аффтару Хану - респектный респект!!!
    • 2007.09.04 | Хан

      Нигде не печаталось

      Наверное, выйдет в следующем Авдете, но с сокращениями. А может, и без :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2007.09.04 | Конструктор

    А вы пригласите Повера.

    Надо этого, матвиенковского друга, Поцера, то есть, Powera пригласить.
    Он ведь большой спец по хайтековым гаджетам в общественном транспорте.
    В нем погиб виртуозный троллейбусный карманник.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.05 | патанатом-лучший диагност

      Re: А вы пригласите Повера.

      Конструктор пише:
      > Надо этого, матвиенковского друга, Поцера, то есть, Powera пригласить.
      > Он ведь большой спец по хайтековым гаджетам в общественном транспорте.
      > В нем погиб виртуозный троллейбусный карманник.
      А может выжил?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua