МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Губошлеп Симоненко, прямая речь (в суд засранца, в суд)

09/04/2007 | Wrangler
Пётр Симоненко предлагает крымским татарам поставить золотой памятник Сталину • 27 / 08 / 2007



На встрече с прессой в Луганске глава Компартии Украины Петр Симоненко ответил, в частности, на вопрос корреспондента КПУnews: «Какова позиция Компартии по отношению к крымско-татарскому народу и меджлису?»



«В настоящее время в обществе проявляется беспокойство по поводу усиления межэтнических отношений в Крыму, - сказал Симоненко. - И я уже говорил заместителю председателя крымско-татарского меджлиса народному депутату Украины Рефату Чубарову: я бы на вашем месте собрался всем крымско-татарским народом (но не меджлисом!) и поставил бы золотой памятник Сталину только за то, что он разделил виновных с невиновными. Тогда в итоге он спас Крым от гражданской войны после того, что сделали те, кто предал крымско-татарский народ, кто был на стороне гитлеровских фашистов. А тем, кто не знает о тех событиях, я скажу только следующие вещи. Две крымско-татарские дивизии присягнули фашистам в один день! 20 тысяч крымских татар, вооруженных советской властью, перешли на сторону немецко-фашистских захватчиков и стали «национальными дивизиями»! Это, во-первых. А, во-вторых, предали все партизанское подполье, действовавшее в Крыму. Уцелели только две партизанские закладки продовольствия и оружия, о которых татары не знали. Все остальное предали. Охраняли концлагеря, вспарывали животы советским воинам…



А теперь представьте на минуту следующее. Возвращаются советские солдаты-победители из Берлина. И что было бы в Крыму? Поэтому Сталин и разделил ответственность за предательство между теми, кто предавал и кто не предавал, но сохранил крымско-татарский народ, дал ему гражданские права и возможность обучаться. Переселенцы стали академиками, руководителями, состоятельными людьми. Я здесь говорю о том, что знаю.



Проблема возвращения крымских татар нагнеталась не для того, чтобы вернуть их и создать условия для проживания, а чтобы создать напряженность в Крыму. В этом преступность тех политиков, которые использовали карту крымско-татарского народа против самого же народа. И сегодня этот народ пытаются обвинить в экстремизме, хотя такую роль играет меджлис. Я еще с Кучмой вел борьбу из-за того, что он признал, по сути дела, своими советниками всех членов меджлиса (речь идет о совете крымско-татарского народа при президенте). Такая привилегия создавала неравенство в условиях многонационального государства, так как депортированными были и другие народы в годы Великой Отечественной войны. И социальные условия должны быть предоставлены всем без исключения в абсолютно равной мере. Это рабочие места, это обустройство приехавших в Крым, это строительство школ, это равное выделение участков земли для того, чтобы могли обустраиваться и украинцы, и русские, и крымские татары и все остальные. Нужно дать им возможность сохранить национальные культуру и традиции.



Однако такой политики не было, а были спекуляции вокруг этого. Поэтому мы всегда призываем к очень взвешенной политике в национальных отношениях. И, как вы помните, практически только при Коммунистической партии противоречий в национальной политике не было».

http://kpunews.com/krim_topic11_939.html

Відповіді

  • 2007.09.04 | мемет

    Re: Губошлеп Симоненко, прямая речь (в суд засранца, в суд)

    Нет памятник должен быть из дерьма установлен в офисе КПУ и Симоненко каждый день молясь на него должен облизывать его зад , а может и еще что....
  • 2007.09.04 | line305b

    Ну и как можно говорить о цивилизованной реакции на это?

    С*** б***.

    Одно сдерживает - коммуняки полным ходом прут в полное политическое небытие, недолго им воздух портить осталось.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.05 | Лозина-Лозинский

      Re: Ну и как можно говорить о цивилизованной реакции на это?

      Цивиллизованная реакция - в суд.

      Исков эдак 10-15, от организаций и физ.лиц.

      По статье - разжигание межнациональной розни.
    • 2007.09.05 | патанатом-лучший диагност

      Re: Ну и как можно говорить о цивилизованной реакции на это?

      line305b пише:
      > С*** б***.
      >
      > Одно сдерживает - коммуняки полным ходом прут в полное политическое небытие, недолго им воздух портить осталось.

      По этому поводу есть сомнения.К сожалению на этих выборах уроды все таки пробьются в ВР, НАДЕЮСЬ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua