МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Меджлисе шокированы заявлениями БЮТ

09/05/2007 | Дневной дозор
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины 5 созыва Рефат Чубаров отрицает информацию Крымской организации Блока Юлии Тимошенко об инциденте, якобы случившемся между агитаторами БЮТ и представителями Меджлиса.

Как уже сообщал «Обком», сегодня глава Крымской организации БЮТ Андрей Сенченко обвинил руководство Меджлиса в незаконных методах ведения политической борьбы за голоса избирателей из числа крымских татар. По его информации, 4 сентября в с. Строгановка Симферопольского района на двух женщин крымскотатарской национальности, работающих в агитационной палатке БЮТ, оказывалось давление со стороны представителей Меджлиса, которые также угрожали агитаторам физической расправой. Свои действия они якобы аргументировали тем, что крымские татары обязаны агитировать и голосовать за блок «Наша Украина – Народная Самооборона», по списку которого баллотируются лидеры Меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. В связи с этим Сенченко заявил, что «любые попытки монополизации права влияния на крымчан крымскотатарской национальности заранее обречены на провал». Через журналистов он обратился к руководителям блока «Наша Украина – Народна Самооборона» с призывом «каким-то образом остановили весь этот беспредел».

«Скажу честно, я был шокирован суждениями и оценочными утверждениями господина Сенченко. Был шокирован, потому что просто они не соответствуют действительности», - заявил сегодня журналистам Чубаров, который является также заместителем главы крымского избирательного штаба НУ-НС. По информации Чубарова, он сегодня же связался с Андреем Сенченко по телефону и выразил сожаление в связи с тем, что представители БЮТ и НУ-НС предварительно не обсудили «может быть, реальные, а, может быть, мнимые конфликты, связанные с проведением мероприятий БЮТ в местах компактного поселения крымских татар». При этом замглавы Меджлиса отметил, что также располагает многочисленными фактами, которые «вызывают вопросы к крымским руководителям Блока Юлии Тимошенко», но до встречи с лидерами крымского БЮТ, назначенной на ближайшее время, он не хотел бы их публично оглашать.

По словам Чубарова, он и сам неоднократно являлся непосредственным свидетелем того, как люди разных политических взглядов и симпатий «проводят между собой дискуссии на очень повышенных тонах и может быть иногда, скажем так, в не совсем приемлемой для человеческого общения форме». В связи с этим он выразил мнение о том, что подобные ситуации не следует возводить в степень «такого вселенского конфликта». Чубаров также сообщил, что уже связался с одним из людей, которых представители БЮТ обвинили в давлении на их агитаторов. «Те разъяснения, которые я получил, в том числе и от свидетелей, позволяют мне говорить о том, что там была как раз дискуссия в таких формах, которые нередки в нашем обществе. Но никаких угроз, тем более применительно к имуществу Блока Юлии Тимошенко и, не дай Бог, к людям, которые вели агитацию от имени этого блока, там не раздавалось, и я уверен, что и впредь никогда такого просто в Крыму не будет», - сказал Чубаров.

Відповіді

  • 2007.09.06 | Лозина-Лозинский

    неживой спелся с Сенченко

    Сначала - на почве тупого проталкивания шоу "Избиратель", теперь - на борьбе с Меджлисом.

    Порадуемся же новому тандему.

    http://www.nr2.ru/crimea/138271.html
  • 2007.09.07 | Лозина-Лозинский

    Черноморов на подхвате. Сенченко может радоваться

    http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=173136
  • 2007.09.10 | Лозина-Лозинский

    Хроника провокаций

    http://www.nr2.ru/crimea/138806.html
  • 2007.09.10 | Лозина-Лозинский

    Статья по теме

    БЮТ и меджлис начали драку за крымских татар

    http://1k.com.ua/190/details/6/3


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua