МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Не каждый койлю чобан, однако!

09/10/2007 | А. Ш.
Неожиданным образом разговор о прошедшем в Кезлеве мероприятии перешел на другие рельсы. Есть смысл открыть новую ветку.
Итак,на той упомянутой ветке Койлю пишет: «Просто надо стараться делать, то, что можешь делать» - замечательно! Наши молодые люди должны ставить перед собой не просто задачи, а сверхзадачи!

Далее следует риторический вопрос: «Но, скажите, уважаемый, что делать с этой семьей, которая уже более пяти лет в в Крыму, и ютится в общежитии?». И мне известны такие случаи! И даже среди тех, кто много лет успешно трудится на творческих должностях. Заметьте – на творческих! Почему-то господа «распределяющие» не любят именно творческих личностей. Ну, с одной стороны оно и понятно. Точнее – понятно сразу с нескольких сторон. Догадайтесь, с каких!
Далее Койлю саркастически заявляет относительно тех, кто прошмыгивает без очереди: «Странно, что в этом случае Вы их не назвали по именам». Я, действительно, знаю много одиозных имен, но брезгаю их называть. В моих статьях вы найдете имена только порядочных людей.
Надо больше читать, Койлю! А то все Максимом Горьким увлекаетесь?
Далее Койлю немного понервничал: «Но я также заметил, уважаемый, что Вы нередко на данном форуме пытаетесь перевернуть все с головы на ноги».
Не надо смотреть на мир с position inverse!
Койлю пишет: «меня также покоробила Ваша тональность и категоричность». Это по поводу того, что я считаю Челебиджихана более других достойной личностью. При этом ни один из читавших (только не из стойки «раком»!) мои тексты не скажет, что я против памятника очень мало известного в Крыму Кырымала.
Дискутировать так дискутировать, не правда ли? Так что без обид. А красивые и правдивые выпады даже в мой адрес вызывают у меня только удовольствие по принципу «могём, если хочем» в отношении «подрастающего поколения крымских татар». Пока что оппонент слабовато выглядит. :)

Відповіді

  • 2007.09.10 | Койлю

    Re: Не каждый койлю чобан, однако!

    А. Ш. пише:
    > Неожиданным образом разговор о прошедшем в Кезлеве мероприятии перешел на другие рельсы. Есть смысл открыть новую ветку.

    Ага, при этом начинаем с великого "позитива" - мой ник указан с маленькой буквы. Типа, вот как мы могЁм, взяли и якобы унизили.
    Удовольствие от такой маленькой пакости получили уважаемый А.Ш?
    Если "да" - я за Вас рад! :)

    > Итак,на той упомянутой ветке Койлю пишет: «Просто надо стараться делать, то, что можешь делать» - замечательно! Наши молодые люди должны ставить перед собой не просто задачи, а сверхзадачи!

    Мы уже из стадии "ставить перед собой не просто задачи, а сверхзадачи", слава Всевышнему, уже понемногу выросли.
    Знаете ли, уважаемый, у нас нередко и конкретные дела получаются.

    > Далее следует риторический вопрос: «Но, скажите, уважаемый, что делать с этой семьей, которая уже более пяти лет в в Крыму, и ютится в общежитии?». И мне известны такие случаи! И даже среди тех, кто много лет успешно трудится на творческих должностях. Заметьте – на творческих!Почему-то господа «распределяющие» не любят именно творческих личностей. Ну, с одной стороны оно и понятно. Точнее – понятно сразу с нескольких сторон. Догадайтесь, с каких!

    Правильно мыслите. Но и о причинах подумайте, ибо понятно же, что чем больше творческих личностей-крымских татар будут вне Крыма, тем сильнее власть "распределяющих" в Крыму.


    > Далее Койлю саркастически заявляет относительно тех, кто прошмыгивает без очереди: «Странно, что в этом случае Вы их не назвали по именам». Я, действительно, знаю много одиозных имен, но брезгаю их называть. В моих статьях вы найдете имена только порядочных людей.

    Вай-вай, уважаемый! не хочется утверждать, что Вы, мягко говоря, лукавите.
    Мне что, поискать Ваши посты, где Вы пишете о некоторых КОНКРЕТНЫХ крымских татарах, совершивших и совершающих, по Вашему мнению неблаговидные поступки?
    Скажем, не Вы ли часто тут вспоминали-хаяли Шакира С.?

    > Надо больше читать, Койлю! А то все Максимом Горьким увлекаетесь?

    Мне представляется, что перечисление многого из того, что я прочитал (и читаю) Вам ничего не скажет...
    И не Ваша вина - просто другие времена и другие возможности. В смысле доступа к литературе.


    > Далее Койлю немного понервничал: «Но я также заметил, уважаемый, что Вы нередко на данном форуме пытаетесь перевернуть все с головы на ноги».

    Нет, уважаемый, до нервничанья далеко. Говорил раньше и повторяю снова - "Не приветствую тех, кто только злословит (мягкая форма: критикует) в адрес тех, кто хоть что-то делает..."


    > Койлю пишет: «меня также покоробила Ваша тональность и категоричность». Это по поводу того, что я считаю Челебиджихана более других достойной личностью. При этом ни один из читавших (только не из стойки «раком»!) мои тексты не скажет, что я против памятника очень мало известного в Крыму Кырымала.

    Полноте, уважаемый, не опускайтесь до уровня общения уличных хулиганов. Профессорам принято говорить "вверх задницей" :)

    И еще раз: не передергивайте аргументы состоявшейся дискуссии, Вас это не красит. Наша предыдущая дискуссия, напомню Вам, началась с Вашего ерничанья по поводу того, что, мол, спонсировали памятник Къырымала, а не Челебиджихана.

    Я же, в том числе и Вам, предложил выступить с инициативой об установлении памятника Челебиджихану и начать сбор ресурсов.
    При этом я выразил готовность помочь с решением в органах местной власти неизбежных при реализации такой идеи бюрократических процедур...

    > Дискутировать так дискутировать, не правда ли? Так что без обид. А красивые и правдивые выпады даже в мой адрес вызывают у меня только удовольствие по принципу «могём, если хочем» в отношении «подрастающего поколения крымских татар».

    У меня лично напрочь отсутствует желание кому-то понравиться своими "выпадами". И удовольствия от своей правоты - ноль!
    Просто досада, что взрослые дяди тратят время на "бош лаф".

    >Пока что оппонент слабовато выглядит. :)

    Позвольте отвечу собственным афоризмом - "Не стоит разубеждать оппонента в том, что он заблуждается"

    Успехов Вам!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.10 | А. Ш.

      Re: Не каждый койлю чобан, однако!

      Надо же, не понял, товарищ! В фразе «Не каждый койлю чобан» койлю означает не ник, а именно койлю, то есть «деревенский». Надо не спеша вникать в смысл прочитанного, однако.
      И уж обидеть я вас, Койлю, ни в коем случае не хочу. Я, действительно, прочел ваши посты, и мне ваша платформа понравилась. Кроме мировоззренческой стороны вы в ваших текстах демонстрируете хорошее чувство языка. Насчет М. Горького я подвернул так, без дурного намерения.
      Я написал и повторяю, что «В моих статьях вы найдете имена только порядочных людей». А Койлю почему-то возражает мне, указывая, что я упоминал Шакира Селима. Я, несмотря на то, что Шакир попался на гнусной клевете, продолжаю считать его порядочным человеком, и надеюсь, что он принесет мне свои извинения. Так что, Койлю, не причисляйте нашего замечательного поэта к непорядочным людям.
      И неправомерно обиделся мой оппонент на французское и русское обозначение позиции, с которой все видится «верх ногами». Хорошо, назову эту позицию по-татарски - «Ёл бакъмакъ». Когда маленький ребенок становится на четвереньки и смотрит назад между ног, у нас говорят «Ёл бакъа» - дорогу высматривает.
      А вы о чем подумали, Койлю?
      «Просто досада, - пишите вы, - что взрослые дяди тратят время на "бош лаф".
      Своеобразную «дискуссию», между прочим, начали вы, и я, не упрекая вас в некоторой развязности, открыл, так сказать, школу полемики.
      Пока у вас, судя по предыдущему посту, не очень получается.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua