МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Як Віталій намагався купити самовозврат в Яни-Кирим (л)

09/14/2007 | Tatarchuk
Симферополь, Сентябрь 14 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Один из героев скандального крымского реалити-шоу «Избиратель» договорился с крымско-татарскими самозахватчиками о покупке участка на одной из «полян протеста» в Симферополе. Участники «акции протеста» сами попросили телефон участника программы, для ведения более предметного разговора о цене участка.

Во вчерашнем выпуске шоу герой «Избирателя» Виталий, который не поддерживает ни одну из политических сил и заявляет, что его главная задача заработать на выборах, посетил самозахват на улице Балаклавской в крымской столице. «Неплохо бы кусок земли подешевле себе отхватить, а потом продать подороже», – пояснил он телезрителям.

Вначале самозахватчики приняли его неприветливо. «Хочу участочек земли приобрести», – заявил первому попавшемуся участнику захвата Виталий. «Мозги не е...», – ответили ему. Другой самозахватчик рассказал, что приходить надо было 1,5 года назад, когда начиналась акция. Третий оказался самым разговорчивым: «Здесь даже квадратный метр не продается… Это не самозахват, а самовозврат… Будут мой домик сносить, я себя бензином оболью и не дам его развалить…»

Походив по участку еще некоторое время, Виталий уже собрался уходить, когда к нему торопливо подошел тот самый разговорчивый собеседник: «Как зовут? Есть визитка? Или на бумажке телефон свой напиши».

Получив телефон, самозахватчик пообещал в ближайшее время связаться с потенциальным покупателем: «Я с тобой свяжусь».


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua