МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Червоні передралися в Сімферополі

09/14/2007 | Tatarchuk
Наскількі я розумію - це повязано із сьогоднішнім відкриттям статУї "жертвам УПА". ПСПУшники несподівано виступили проти, бо той кінотеатр де ставлять стауетку - "їхня" територія комерційного зиску.


Сегодня рано утром в Симферополе была разгромлена агитационная палатка Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко. Пострадала агитатор – депутат Киевского райсовета крымской столицы. Витренковцы обвиняют в погроме активистов Компартии. Об этом «Новому Региону» сообщил лидер крымской организации ПСПУ, депутат Верховного Совета автономии Валерий Иванов.

«В 7:40 утра на площади Советской пятеро коммунистов выволокли из палатки за волосы и бросили на землю депутата Киевского райсовета, пенсионерку, инвалида Валентину Андриянчеву. После этого при поддержке милиции наше имущество (палатка, стол, стул, агитлитература, флаг и прочая атрибутика) были унесены в неизвестном направлении», – рассказал Иванов.

По его словам, витренковцы выставляют свою палатку в этом месте уже более двух лет.

«Возмутительно, что коммунисты напали на антифашистов! Потому что Только ПСПУ ежегодно 15 октября останавливает, между прочим, с кровью, марш бандеровцев на Крещатике в Киеве, только наша сила не позволяет отпраздновать день рождения Шухевича и годовщину создания дивизии СС «Галичина», – отметил Иванов.

Он сообщил, что руководство крымской организации ПСПУ приняло решение обратиться в прокуратуру с требованием отстранить от работы сотрудников милиции, присутствовавших на площади во время инцидента, если сегодня до 12:00 все похищенное партийное имущество не будет возвращено. «Потому что милиция содействовала нападению и до сих пор никак не отреагировала на мои многочисленные требования остановить беспредел и задержать виновных», – сказал Иванов.

Отметим, что сегодня в 14:00 на площади Советской запланирован митинг коммунистов, посвященный открытию памятника жертвам ОУН-УПА. В митинге должен принять участие лидер КПУ Петр Симоненко. Сейчас на площади заканчиваются приготовления к этому мероприятию – устанавливается сцена и звуковая аппаратура, разворачивается атрибутика Компартии.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua