МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крупний позитивний момент з уходу Бекірова до БЮТ

09/16/2007 | Tatarchuk
Я думаю что есть пока слабо отрефлексированый позитивный момент ухода Надира Бекирова в БЮТ.
Он состоит в том что в крымскотатарской политической среде создается инструмент конкуренции. Это звучит обидно для тех кто прямо отождествляет себя с Меджисом, но это так и есть. Конкуренция не помешает никому, а ее отсутствие прямо ударяет по качеству работы, по новаторству внутри системы.
Плюс Надир Бекиров встраивается в политическую систему Украины и собственно Крыма, а не партизанит "пуская чьи-то поезда под откос" как партизан-ветеран в старом анекдоте.

Примеров отсутствия эффективной конкуренции много. На мой взгляд это и так и не состоявшееся создание Меджлисом информацинного пространства, и оставление двуступенчатой системы выборов в Курултай и, в конце концов, вялое реагирование Меджлисом на тотальную критику которую ведут оппозиционеры, захватившие практически все газеты для крымских татар кроме "Авдета".

Далее, БЮТ - серьезная политическая сила, которая раньше не имела никакого взгляда на крымскотатарскую проблему. Согласен с нашими "Дозорами" что "смотреть на крымскотатарскую проблему глазами Надира Бекирова" много лучше чем не смотреть на нее никак.
От себя добавлю - и лучше чем смотреть глазами Тимура Дагджи например.

Вообще отсутствие крымскотатарской тематики в БЮТ как общенациональной и к тому же оранжевой партии было ненормальным и рано или поздно должно было закончиться.

Это "другая сторона медали", которая не умаляет негативных последствий.

Відповіді

  • 2007.09.17 | Ночной дозор

    Самого главного не сказали...

    Скажу без обиняков.
    Юля - возможно, новый правитель страны в недалеком будущем. В отличие от Виктора Андреича, все решения она принимает сама. Возражений не терпит, когда дискуссия закончена. Невыполнения принятых решений - тем более.
    До недавних дней у Юли Владимировны не было никакого представления о реальном состоянии крымскотатарской проблемы. Сейчас, считайте, она внимательно слушает, и думает. И очень хорошо, что слушает она, снова без обиняков, не Сенченко, не Дагджи, не Фельдмана, а Надира Бекира.

    Крымскотатарские лидеры, Джемилев и Чубаров, с ней не ссорились, но и на плотное сотрудничество не идут. Потому что, уважаемые, они "сам себе народ". Они не хотят, даже гипотетически, готовиться к тому, что Юля будет принимать решения в стране.
    Это - близорукость. А еще это - "жить сегодняшним днем".
    Сейчас идет работа над комплексной программой для крымских татар в БЮТ. Идет она недавно, не спеша, время еще есть.

    Поэтому лучше будет всем, если в уши, готовые слушать, вольется как можно больше умной и достоверной информации. И Майдан вполне подходит, как один из механизмов, как донести до Юли Владимировны правду.
    У модераторов, которые по уши в сиюминутных выборах, истерика пройдет. Думаю, вместе с выборами. У Рефата Чубарова, действительно, положение проблемное. Но это не повод, чтоб биться в ярости, и, как заклинание, повторять: Юля никогда не станет премьеркой, никогда не станет президенткой.
    Поэтому реалистов, которые остынут после выборов, призываю начинать писать программы. В отличие от балаболов, вроде Матвиенко, программы будут прочитаны, уточнены с авторами, встроены в "Украинский Прорыв".

    И последнее. Безальтернативного будущего не бывает ;)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.17 | Маклай

      из спортивного интереса :)

      Ночной дозор пише:
      > Они не хотят, даже гипотетически, готовиться к тому, что Юля будет принимать решения в стране.
      На месте Джемилева и Чубарова я бы ответил так: "По стране полным-полно субъектов, имеющих шансы рано или поздно принимать решения. Готовиться угодить каждому из них - не напасешься стратегий. Это ОНИ должны задумываться, как жить и работать с НАМИ".

      Впрочем, нет: на их месте я бы ничего не ответил, тем более здесь. Снова-таки: много форумов и много авторов. На всё не наотвечаешься.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.09.17 | Никакой

        Re: из спортивного интереса :)

        Господа плюньте на них всех,слюной....Хороший профессионал нормально будет жить и при Юле и при любом из Витьков.Совершенствуйтесь в своем призвании,и ну их к черту политических уродцев.Чем раньше мы перестанем на них смотреть и тем более слушать ,тем раньше они перестанут разрушать нашу жизнь.
      • 2007.09.17 | line305b

        Угу...

      • 2007.09.18 | Ночной дозор

        Re: из спортивного интереса :)

        Маклай пише:

        > На месте Джемилева и Чубарова я бы ответил так: "По стране полным-полно субъектов, имеющих шансы рано или поздно принимать решения. Готовиться угодить каждому из них - не напасешься стратегий. Это ОНИ должны задумываться, как жить и работать с НАМИ".

        Назовите мне первый десяток таких людей. Из них - имеющих шансы возглавить страну. Из них уже - имеющих шансы выиграть у Юли ;)

        > Впрочем, нет: на их месте я бы ничего не ответил, тем более здесь. Снова-таки: много форумов и много авторов. На всё не наотвечаешься.

        На месте страусов в пустыне, я бы тоже помолчал, и, не только, как вы советвали, умолк бы, почтительно приложив палец к губам ;) , но и зарылся бы страусиной шеей в песок. Впрочем, мои советы излишни, потому что они так и делают.
  • 2007.09.17 | line305b

    Ну, может и есть такой момент...

    Хотя не знаю, я как-то особого позитива от ТАКОЙ конкуренции не ожидаю. Если станет нормой жизни каждого обиженного при**** находить себе покупателя за макс.цену, особо длительного будущего у крымскотатарской политики нет.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.18 | Никакой

      Re: Ну, может и есть такой момент...

      Говорят тебе плюнь слюной,чо ты грузишся?
  • 2007.09.18 | Иван

    Будет еще круче позитив если он уйдет из политики

    Я не очень хорошо знаком с деятельностью Меджлиса ,расскажите мне где там Надир Бекиров , что то хорошее сделал или какой судебный процесс выиграл. Просто как юриста в Меджлисе его не восприняли вот решил у Юли подработать . А как Юриста в быту его никто ни куда не возьмет .Аппетит большой, а толку нет все процессы проиграет , даже те которые можно выиграть. Он только критиковать может тех людей у которых что то получается, в отличии от него!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.18 | Петрович

      К слову

      19 сентября, в 13.00 в ИПЦ (ул.Севастопольская 8, к.106) состоится пресс-конференция на тему: "Коренные народы мира одержали решающую победу - Генеральная Ассамблея ООН приняла декларацию прав коренных народов". Пресс-конференцию проводит: Надир Бекиров - представитель правозащитной организации "Азатлык".
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.09.18 | Tatarchuk

        Re: К слову

        Наперед могу сказать что он там расскажет. Он обязательно сообщит что (так или нет надо еще узнать) НУНС был против ратификации декларации. И что его усилиями эта ситуация была как-то решена :)

        Меджлис (а точнее штаб НУНС) мог бы уже заранее готовиться что говорить и как комментировать 19 сентября. Иначе новости пойдут только с точкой зрения Надира Бекирова и БЮТ.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.09.18 | Петрович

          Re: К слову

          Меджлис, прислушайся к Татарчуку:)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.09.19 | меджлис

            Re: К слову

            Петрович пише:
            > Меджлис, прислушайся к Татарчуку :)

            спасибо, я прислушался :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua