МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Дальнейшая судьба выставки "Крымская палитра"

09/16/2007 | Брат-1
Дальнейшая судьба выставки
Автор: Наблюдатель Дата публикации: сентября 8th, 2007
http://www.aq-media.info/node/1188/81#comment-81

23 августа 2007 года в Евпаторийском краеведческом музее планировалось открытие выставки "Крымская палитра" Крымскотатарского музея искусств в рамках IV Международного фестиваля крымскотатарской и тюркской культур "Гезлев къапусы - Восточный базар".
Инициаторами являлись Исполнительный комитет Евпаторийского городского совета, принимающая сторона Евпаторийский краеведческий музей. Когда сотрудник Крымскотатарского музея искусств привез эту выставку в Евпаторийский краеведческий музей (а к выставке участвовало 42 работы живописи и графики крымскотатарских художников из фондов Крымскотатарского музея искусств), то оказалось что развешивать работы было просто не куда - один зал был отдан в аренду под Питерские восковые фигуры, в другом выставка ЕКМ посвященная "Селивке"... А для привезенной выставки музей выделил комнатку, где висит эта самая выставка посвященная "Селивке" (ну а там витрины, флаги висят - вообщем полноценная выставка, где картины можно вешать только между витринами и флагами). Когда сотрудник крымскотатарского музея искусств спросил директора Евпаторийского краеведческого музея - А куда, собственно, вешать картины? – она ответила. - Расставляйте все картины на стульях, Это сейчас МОДНО%%%%%%%%%%%%
Вообщем, сотруднику пришлось расставлять картины на стульях%%%%%%%. Потом руководство Крымскотатарского музея долго договаривалось с этим Исполнительным комитетом по делам межнациональных отношений (который и заварил всю эту кашу), чтобы нашли другое помещение для выставки.
По итогу место не нашли, работы развесили работники ЕКМ прямо в своей выставке "Селивке.." (из которых половину убрали в фонды!?%%%), фестиваля как оказалось тоже толком и не состоялось (если сравнивать с предыдущими годами!!!).

Вот так наши власти относятся к культурному наследию и культуре в целом!!!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua