МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Что-то я Наримана Абдульваапова не понимаю

09/18/2007 | Wrangler
ВЕРНЕТСЯ ЛИ В ЯЛТУ КРЫМСКИЙ ХАН?
ПОСЛЕ ВЫВОДА В 2017 ГОДУ РОССИЙСКОГО ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ НАМЕРЕНЫ ДОБИТЬСЯ СОЗДАНИЯ СОБСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВА

В курортных городах Крыма местных жителей и отдыхающих сегодня больше волнуют проливные дожди и грозы, обрушившиеся на полуостров. Из-за "сгонов" морской воды купаться в холодной воде у берегов Ялты рискуют только закаленные моржи. Надежда на теплое бабье лето не оправдалась. Ненастная погода, похоже, взбодрила только местных политиков, участвующих в предвыборной гонке.


На проходившем в Евпатории семинаре по сохранению культурного наследия коренных народов Крыма преподаватель Крымского инженерно-педагогического университета Нариман Абдульваапов особо подчеркнул, что сегодня "мы добиваемся главного - крымско-татарской автономии, и это будет первый шаг, а крымско-татарская государственность - станет вторым шагом. Крымские татары имеют 350 лет государственности в Крыму, и не только в Крыму. За территорией Крыма у крымских татар было в три раза больше территории, чем в Крыму - это территория крымского ханства. Мы восстанавливаем свою государственность, и мы ее восстановим обязательно. В пользу этого говорит демографическая ситуация в Крыму и некоторые политические факторы. Через десять лет Крым будет жить в другой реальности".

В личной беседы с корреспондентом "Труда" Нариман Абдульваапов пояснил, что сегодня крымских татар сдерживает от активных действий, находящийся на полуострове Черноморский флот РФ. Это заявление весьма не понравилось украинским националистам, которые в Киеве заявили журналистам о том, что в середине осени начнется акция по лишению Крымской республики статуса автономии и марш украинских националистов на территории полуострова. Реакция крымских политиков на заявление украинских националистов была не менее острой.

"Мы не гарантируем правоохранительным органам безопасности этих товарищей. Если в 1992 году во время марша бойцов Степана Хмары нас развела милиция и не дала нам возможности просто-напросто выгнать из Севастополя УНА-УНСО, то в данном случае мы сделаем это, однозначно. Я хотел бы обратиться к матерям, к женщинам Западной Украины, которые отправляют своих детей в Крым, в Севастополь в частности, для подобных акций. Зачем им гробы? Мы это им обещаем! Любые последователи Шухевича, Бандеры, Коновальца будут уничтожаться на нашей территории", - заявил крымским журналистам депутат Ленинского райсовета Севастополя Константин Заруднев.

- Ситуацию в Крыму пытаются раскачать с двух сторон и это не предвыборные политтехнологии, - заявил корреспонденту "Труда" народный депутат Украины, заместитель председателя Русской общины Крыма Александр Черноморов. - Крымские татары серьезно готовятся к 2017 году. Как только будет выведен из Крыма Черноморский флот РФ и его место займет натовский воинский контингент, тут же начнутся массовые беспорядки, и лидеры крымских татар, по примеру своих "косовских братьев", потребуют превращения Крыма в национальную автономию. Так что угроза целостности Украины идет не от России и русского населения Крыма, а от самых близких союзников украинского президента Виктора Ющенко - меджлиса крымско-татарского народа.


Агатов Марк
Ялта

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200709151670302

Відповіді

  • 2007.09.18 | Арсен

    Re: Что-то я Наримана Абдульваапова не понимаю

    Wrangler пише:
    > Что-то я Наримана Абдульваапова не понимаю

    Наверное, потому,что Вы его читает в интерпретации Агатова :)

    Скорее всего, "мастерски" выдернута цитата из его (Наримана) исторического экскурса


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua