МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

сибирское землячество - чем занимается оно в Ялте

09/19/2007 | Tatarchuk
В Ялте на пляже спасли пьяного сибиряка

В Ялте спасатели вытащили из моря нетрезвого сибиряка. Тонущего мужчину обнаружили по брошенным на берегу шортам и двум пустым бутылкам.

Охрана Массандровского пляжа, делая вечером обход территории, обеспокоилась, когда увидела бесхозные вещи на песке. Чуть позже их хозяина заметили барахтающегося далеко в море.

«Я и двое наших матросов-спасателей на моторной лодке вышли на место происшествия, - рассказывает начальник отделения водолазно-спасательных работ ГУ МЧС Украины в АР Крым Игорь Каневский. – Тонущий находился примерно в 800 метрах от берега.

Море было довольно спокойное, но вода в Ялте уже сильно остыла и в тот вечер была около 11 градусов, и у человека силы были уже на исходе. Нетрезвый пловец явно плохо соображал, что происходит, и все чаще уходил с головой под воду. Когда мы попытались ему помочь забраться в лодку, мужчина начал бурно отказываться и упираться, мотивируя свое нежелание тем, что «он и сам доплывет».

Несмотря на агрессивное настроение тонущего, спасателям МЧС все же удалось погрузить сопротивляющегося в лодку и доставить на берег. Как оказалось, 30-летний спасенный приехал в Крым из Новосибирска. На берегу сперва выпивал с братом, а затем крепко заснул.

Очнувшись к вечеру, решил освежиться в море, но, напоровшись на такой «холодный прием», не рассчитал собственных сил и начал тонуть. Как сообщили спасатели, от медицинской помощи сибиряк отказался.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua