МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ющенко наградил Чубарова орденом V степени

09/20/2007 | Хан
Президент Украины Виктор Ющенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени народного депутата ІІІ-V созывов Рефата Чубарова. Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

Как отмечено в указе, Чубаров награжден за «выдающийся личный вклад в государственное строительство, многолетнюю плодотворную общественно-политическую деятельность»

Відповіді

  • 2007.09.20 | Tatarchuk

    Вітаю :):):)

    Це мабуть за останню статтю на Майдані? :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.21 | Novak

      ORDEN

      Allla yardimci olsun!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.09.21 | Арсен

        приятно, что нас читают "журналисты" http://kpunews.com/kiev

        Ющенко продолжает войну с логикой: президент вручил орден Ярослава Мудрого крымскому сепаратисту Рефату Чубарову за "выдающийся личный вклад в государственное строительство" • 20 / 09 / 2007



        Заместитель главы меджлиса (нелегального этнического парламента крымских татар) Рефат Чубаров награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени. Указом президента Украины от 20 сентября этого года, высокую награду народный депутат получил за «выдающийся личный вклад в государственное строительство, многолетнюю плодотворную общественно-политическую деятельность», сообщает официальное Интернет-представительство главы государства.



        Наблюдатели отмечают, что таким способом Ющенко «компенсировал» Чубарову непроходное 102-е место в списке НУНС. Лидер меджлиса Мустафа Джемилев находится на 27 позиции списка пропрезидентской политсилы.



        Интересно, что вчера Рефат Чубаров в статье, опубликованной на украинском сайте «Майдан», заявил, что меджлис намерен продолжить борьбу за самоопределение крымских татар. Чубаров, считает, что новым толчком борьбе крымских татар за самоопределение может стать Декларацая о правах коренных народов, которая была принята ООН 12 сентября 2007 г.

        «Положения одобренной Генеральной Ассамблеей ООН Декларации о правах коренных народов свидетельствуют о том, что наш народ, созвав в июне 1991 году Курултай, вышел на верную дорогу, способную привести его к достижению своей цели, – пишет Чубаров. – Реализация положений Декларации о правах коренных народов в условиях противоречивого политического развития Украины, потребует от нашего народа сохранения сплоченности, целеустремленности и самоотверженности».

        http://kpunews.com/kiev_topic11_1637.html
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.09.21 | Арсен

          И рЫгнум туда же :)

          Крымским татарам мало простой автономии, им нужна национально-территориальная автономия

          20 сентября корреспондент ИА REGNUM попросил Рефата Чубарова подтвердить или опровергнуть озвученные им ранее тезисы, в частности о том, что крымско-татарский Меджлис намерен продолжить борьбу за самоопределение крымских татар в соответствии с первым пунктом Декларации о национальном суверенитете крымско-татарского народа от 1991 года.

          Как гласит данный пункт: "Крым является национальной территорией крымско-татарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение так, как оно изложено в международных правовых актах, признанных мировым сообществом. Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымско-татарского народа возможно только в его суверенном национальном государстве... Земля и природные ресурсы Крыма, включая его оздоровительно-рекреационный потенциал, являются основой национального богатства крымско-татарского народа... В случае противодействия государственных органов и каких-либо иных сторон достижению целей, провозглашенных Курултаем и настоящей Декларацией, Курултай поручает Меджлису добиваться признания за крымско-татарским народом статуса народа, ведущего борьбу за свое национальное освобождение, и действовать согласно этому статусу...".

          В частности, как заявил Рефат Чубаров, "принятая Декларация о правах коренных народов ООН 12 сентября и ее Положения полностью соответствуют принципиальным документам, которые принимались на Курултае все пятнадцать лет". На просьбу конкретизировать, каким образом данные намерения будут согсогласовываться с государственной целостностью Украины, заместитель председателя Меджлиса заявил: "Это очень даже согласовывается с государственной целостностью Украины и не предполагает федерализацию Украины. Все наши принципиальные позиции по самоопределению крымско-татарского народа строятся только лишь в условиях единой и независимой Украины". "У нас сегодня уже есть автономия. Сейчас речь идет о национально-территориальной автономии. Речь идет о преобразовании и реформировании территориальной автономии, созданной непонятно по каким мотивациям, в национально-территориальную автономию, что будет соответствовать праву коренного народа на самоопределение", - заявил в частности Рефат Чубаров.

          http://www.regnum.ru/news/888038.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua