МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Россияне проводят в Крыму антинатовскую конференцию

09/21/2007 | Лозина-Лозинский
Текст без купюр с сайта "Российский миротворец"

В Симферополе проходит международная научно-практическая конференция "Натовский или внеблоковый вектор для Украины. Перспективы и риски", организованная в рамках Крымского форума. В мероприятии принимают участие общественно-политические деятели и эксперты из Украины, России, Белоруссии, Сербии, Болгарии и Эстонии.

Вниманию участников конференции были представлены следующие доклады: "Белоруссия и Турция как слабые звенья антироссийской политики Запада" (докладчик - руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин), "Место и роль Украины в противостоянии России и Запада" (бывший председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков), "НАТО на практике: Косово и Метохия" (предстоятель Рашко-призренской и косовско-метохийской епархии Сербской Православной Церкви епископ Артемий (Радосавлевич), "Евразийский вектор Украины в аспекте геополитики" (генеральный директор Крымского республиканского краеведческого музея Андрей Мальгин).

Наибольший общественный резонанс вызвало выступление главы православной церкви Косово – епископа Артемия. В своем докладе он фактически обвинил НАТО в содействии геноциду сербского населения автономного края и разрушению тысячелетней православной культуры. "НАТО в лице KFOR пришла в Косово и Метохию, чтобы обеспечить безопасное возвращение беженцев и разоружить ОАК. С тех пор прошло восемь лет, но НАТО не выполнила ни одной из этих задач. Наоборот, в Косово усугубляется гуманитарная катастрофа", - заявил епископ.

Материалы по теме:
http://www.peacekeeper.ru/?mid=4681
http://tiras.ru/index.php?subaction=showfull&id=1190367164&archive=

Відповіді

  • 2007.09.24 | Лозина-Лозинский

    Студенты не стали слушать Грача. Ненаучно мыслит, наверное

    http://www.aq-media.info/node/1509

    Из описаний Кр. п-ды данного события:

    - Будущие по­литологи не оценили возмож­ность бесплатно пообщаться с такими корифеями, как москви­чи Александр Собянин, пред­ставляющий Ассоциацию при­граничного сотрудничества, или же Александр Никитин, доктор политических наук, профессор МГИМО.После сорокаминутного доклада «Украина в условиях столкновения цивилизаций и необходимость её участия вформировании глобальной и региональной систем безопас­ности», с которым выступил народный депутат Украины Ле­онид Грач, они начали массово покидать зал. Точнее, пытаться, поскольку на выходе стояли организаторы и всех заворачи­вали обратно.«Если вы политологи, то та­кой проблемой, как, внешнепо­литический курс государства, надо заниматься всю жизнь», - обратился к студентам Леонид Иванович.

    - Зал был полупустой... Ежели «будущим политологам» не интересны рас­сказы владыки (слишком страш­ные или же, наоборот, нудные) о том, что такое НАТО, они могут узнать это из фильмов Эмира Кустурицы ...

    Ну и про Мальгина, Хриенко и прочих отличных парней тоже написано.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua