МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

С Гриценко и Плакиды сняли охрану. Китайское предупреждение

09/24/2007 | Лозина-Лозинский
Снятие охраны - это намек на то, что если януковичи попытаются сорвать признание результатов выборов в следующий понедельник и организовывать массовые беспорядки, их быстро нейтрализуют. И Гриценко с Плакидой тоже.

Москаль с Балогой провели таким образом акцию морального подавления. Выстроили такой ассоциативный ряд в их мозгах: сняли охрану - стал беззащитным - на защиту власти не надейся - бойся власти, беззащитный, - и проч. - вплоть до полной деморализации...

:) :)

Пишет 1К: ( http://1k.com.ua/192/details/6/2 )

Каприз президента:

О том, что с первых лиц автономии снимают государственную охрану, стало известно еще в понедельник. Напомним, что до этого момента в республике было три человека, постоянно и неусыпно опекаемых государственной службой охраны — председатель Верховной Рады Крыма, председатель Совета министров и постоянный представитель президента в АРК. А уже в среду утром спикер крымского парламента Анатолий Гриценко на первом заседании открывшейся сессии парламента появился в сопровождении нового телохранителя, в котором журналисты узнали бывшего охранника Бориса Дейча в бытность его главой ВР Крыма. После ухода Бориса Давыдовича офицер вышел в отставку и теперь работает в частной охранной фирме.
От вопроса журналистов, как он оценивает решение Ющенко о сокращении числа охраняемых лиц, Анатолий Павлович уклонился. «Президент имеет право вносить изменения в свои указы, я не хочу это обсуждать», — сказал Гриценко. Тем не менее от охраны Анатолий Павлович отказываться не собирается, но и отвечать на вопрос, кто же оплачивает услуги частного телохранителя, спикер тоже не захотел. «У меня есть охрана», — дважды повторил журналистам спикер. После частного автомобиля с водителем у спикера теперь есть и частная охрана. Не исключено, что в дальнейшем появятся приватные секретари, помощники, а там и до частного парламента недалеко.

Между тем указ президента мотивирует упразднение охраны первых лиц автономии инициативой представителя президента в АРК и «с целью практической реализации лишения льгот государственных служащих». Как известно, Владимир Хоменко выступил с такой инициативой еще в августе и, отказавшись от охраны сам, предложил спикеру и премьеру добровольно последовать его примеру. Еще раньше — в июле 2006 года, будучи представителем президента на полуострове, от охраны собственной персоны отказался Геннадий Москаль, причем сделал это после того, как спикер Гриценко поведал тогдашнему главе СБУ Игорю Дрижчаному, что «руководство Крыма контролирует ситуацию и не допустит ее использования в качестве фактора угрозы интересам национальной безопасности Украины».


И далее....

Відповіді

  • 2007.09.24 | Tatarchuk

    Re: С Гриценко и Плакиды сняли охрану. Китайское предупреждение

    Лозина-Лозинский пише:
    > Снятие охраны - это намек на то, что если януковичи попытаются сорвать признание результатов выборов в следующий понедельник и организовывать массовые беспорядки, их быстро нейтрализуют. И Гриценко с Плакидой тоже.
    >
    > Москаль с Балогой провели таким образом акцию морального подавления. Выстроили такой ассоциативный ряд в их мозгах: сняли охрану - стал беззащитным - на защиту власти не надейся - бойся власти, беззащитный, - и проч. - вплоть до полной деморализации...
    >
    > :) :)

    Не, их просто перестанут охранять. От раз\яренних БЮТовцев :lol:


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua