МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Спроби підкупу виборців на користь Літвіна та СПУ

09/27/2007 | Лозина-Лозинский
Інформація активістів Майдану:

В Чорноморському районі Криму відомі активісти Літвіна збирають за 100 гривень ксерокопії паспортів та іншіх особистих данних.

Умови такі: голосуйте за кого хочете, але коли після виборів вам дзвонитимуть та питатимуть, "чи ви голосували 30 вересня у Львові (Днепрі, Донецьку етц.) в командировці", кажить "да".

Крім того, є інформація про спроби підкупу віборців у Джанкойскому районі. За зазнеченою схемою там (у селах, керівництво яких має стосунки із Морозом та Супрунюком)за 50 гривень беруть убов*язок з мешканців голосувати за СПУ.

Сподіваємся, ця інформація пригодиться "гарячим лініям" Прокуратури, СБУ та МВС, які днем з вогнем шукають порушників виборчого процесу.

Відповіді

  • 2007.09.27 | Лозина-Лозинский

    По теме. Корнейчук отбрехивается

    Руководитель Крымского штаба Блока Литвина Анатолий Корнейчук опровергает информацию своих оппонентов о том, что блок ведет подкуп избирателей. Об этом Корнейчук заявил в среду на пресс-конференции в Симферополе, передает УНИАН

    По словам Корнейчука, известно, что среди населения муссируется информация о якобы имеющих место подкупах избирателей активистами Блока Литвина. Однако, отмечает Корнейчук, эта информация не соответствует действительности - блок не подкупает избирателей. «Любой нормальный человек, который хотя бы немножко понимает механизм голосования, достаточно четко представляет, что если человеку просто заплатили какие-то деньги, то его право прийти и проголосовать так, как он хочет», - сказал руководитель Крымского штаба Блока.

    По его словам, Блок Литвина намерен в судебном порядке разбираться с теми, кто подготовил эту провокацию, - пытается подкупить избирателей, представляясь активистами Блока Литвина. «Мы такую информацию (о подкупах) тоже отслеживали. Она приходила из разных регионов, что нашим блоком покупаются голоса. У нас есть фотографии, в каких конвертах раздавались деньги, какие купюры, какие люди их раздавали, и от каких партий они представлены в блоках. Мы все эти вопросы будем решать в суде. Сегодня вся информация пошла в центральный штаб, который в ближайшее время подаст материалы в суд», - заявил Корнейчук.

    Ранее на телеканале СТБ было показано сюжет, в котором речь шла о покупке голосов избирателей активистами Блока Литвина в Киеве. Людям по предъявлению паспорта и приглашения предлагали по 50 грн. до выборов за голос и столько же после выборов.

    25 сентября на пресс-конференции в Симферополе лидер Крымского штаба Партии регионов Алексей Боярчук заявил, что Блок Литвина пытается подкупить избирателей: в обмен на копию паспорта людям предлагают по 100 гривен. Причем, отмечает Боярчук, подобная раздача денег происходит «в масштабах не только всего Крыма, но и по Украине в целом». По его словам, практически в каждом районе зафиксированы такие факты, причем зафиксированы они не «регионалами», а сотрудниками милиции. Руководитель Крымского штаба ПР отметил, что «сдача» паспортных данных и получение 100 грн. не является поводом голосовать за ту силу, которая раздает деньги.

    Ранее Блок Литвина в подкупе избирателей обвинил член Компартии Украины, председатель Постоянной комиссии крымского парламента по рекреационному, санаторно-курортному комплексу и туризму Вячеслав Захаров. По словам Захарова, инициативные группы предлагают жителям Крыма за 100 грн. продать свой голос.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.27 | Мазафака

      Re: По теме. Корнейчук отбрехивается

      странно. а в Симферополе неизвестные приносят вещички с символикой БЮТ и предлагают погасить долки по коммуналке - только безналом - типа кинут денег на карточку кредитную. Только об этом почему-то все честно и демократично молчат


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua