МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Развели на базаре как детей. Плакида и московские пушкинисты.

09/27/2007 | Лозина-Лозинский
Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида сомневается, что предложения правительства Москвы относительно инвестиций в курортную сферу Восточного Крыма будут реализованы в ближайшие 10 лет.

Об этом крымский премьер сообщил на пресс-конференции в Симферополе, комментируя отсутствие заявленного ранее проекта развития Восточного Крыма с участием московских инвестиций в Государственной программе социально-экономического развития АРК на период до 2017 года.

Как пояснил В.Плакида, в предложениях московской стороны до настоящего времени нет какой-либо конкретики. «Да, действительно, есть меморандум с московской стороной, договор о намерении вложения средств московским правительством, но это длительная работа, — отметил Председатель Совмина Крыма. — Конкретики сегодня в этих предложениях нет, а мы бы хотели именно этого».

В.Плакида также добавил, что перед крымским правительством не стоит задача «просто передать землю или за кем-то ее закрепить». «Нам важно знать, кто, что хотел бы разместить и с каким интересом для нас», — подчеркнул глава правительства Крыма.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 21 февраля текущего года в Симферополе руководители Автономной Республики Крым и Москвы подписали протокол о намерениях по участию российской столицы в развитии курортно-рекреационного комплекса Восточного Крыма.

Как заявил в этой связи мэр Москвы Юрий Лужков, правительство и коммерческие структуры столицы России готовы инвестировать в развитие Восточного Крыма порядка 2 млрд. долларов США.

По его словам, московская сторона планирует на свои средства построить в Восточном Крыму рекреационный комплекс «не только санаторного, но и туристско-развлекательного плана». В частности, данный комплекс будет включать санатории, отели, аквапарки, футбольные и гольф-поля, другие объекты. При этом мэр российской столицы не уточнил, когда именно это произойдет.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua