МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Шулера кинули - и он плачет! :) Ничего святого! :)

09/27/2007 | Койлю
Заявление Депутатской фракции «Коммунисты» Симферопольского городского совета

27.09.2007

В мае 2006 года фракция Компартии Украины в Верховном Совете Крыма поддержала кандидатуры А. Гриценко и В. Плакиды, представляющих Партию регионов при избрании руководителей Верховной Рады и Совета министров автономии. Решение о поддержке кандидатов от Партии регионов было обусловлено прежде всего выдвижением ею на общенациональном уровне лозунгов, связанных с приданием русскому языку статуса государственного, поддержкой вхождения Украины в ЕЭП, отказом от курса на вступление в НАТО.

Кроме того, в ходе личных переговоров между первым секретарем Крымского рескома Компартии Украины Л.И. Грачом и руководителем Партии регионов Украины В.Ф. Януковичем была достигнута договоренность о назначении представителя Компартии Украины на должность заместителя Симферопольского городского головы в случае поддержки коммунистами кандидатов от Партии регионов на выборах руководителей Крыма. Этот пункт политического соглашения представляет для Крымской республиканской организации Компартии Украины принципиальную важность. Он создает возможность реализации хотя бы отдельных положений разработанной коммунистами программы по ограничению господства в г. Симферополе криминально-бюрократических кланов и повышению качества жизни горожан. Крымская республиканская организация Компартии Украины полностью выполнила свои обязательства в рамках указанного соглашения. Однако, несмотря на это, достигнутые договоренности были грубо нарушены крымским руководством Партии регионов, которое фактически отказалось выполнить обещание В.Ф. Януковича о предоставлении представителю рескома КПУ должности заместителя городского головы Симферополя.

В ходе своей недавней встречи с Л.И. Грачом премьер-министр Украины подтвердил предоставленные в 2006 году гарантии по предоставлению рескому КПУ должности вице-мэра, позволяющей влиять на политику городской власти. В.Ф. Янукович потребовал на ближайшей сессии горсовета решить вопрос избрания представителя коммунистов на пост заместителя городского головы Симферополя, дав соответствующее поручение Г. Бабенко, который заверил, что до 27 сентября 2007 года данное указание будет исполнено.

Однако данный вопрос не был даже включен в повестку дня сегодняшней сессии Симферопольского горсовета. Более того, накануне сессии отдельные представители Партии регионов заявляли, что поручение В.Ф. Януковича, являющегося лидером партии, выполнять не будут. Подобное поведение верхушки Крымской организации Партии регионов не только является недопустимым с точки зрения политической этики, но и заставляет подозревать, что В.Ф. Янукович, поручения которого открыто саботируются, не обладает авторитетом в партийной среде.

Компартия Украины является ответственной политической силой, выполняющей принятые на себя обязательства, не скрывающей от общества свои политические договоренности, тщательно взвешивает свои решения, которые определяются идеологией и политической позицией. Ответственного поведения мы требуем и от своих политических партнеров. В связи с этим депутатская фракция «Коммунисты» заявляет о своем бойкоте пленарного заседания сессии Симферопольского городского совета. Фракция не вернется в зал заседания до исполнения лидером Партии регионов В.Ф. Януковичем своих обещаний в полном объеме.

27 сентября 2007 года

г. Симферополь

http://www.grach.crimea.com/content/view/198/4/

Відповіді

  • 2007.09.27 | Иванов

    Витренко: Грач на поверку оказался попугаем :)

    Витренко в суде докажет, что лидер крымских коммунистов – не Грач, а Попугай

    27.09.07 11:50
    Киев, Cентябрь 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В среду лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко подала в суд на главу крымских коммунистов Леонида Грача. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе ПСПУ.

    По данным пресс-службы, Витренко в суде требует от Грача публично опровергнуть распространенную им информацию о финансировании избирательной кампании прогрессивных социалистов со стороны Блока Юлии Тимошенко. Соответствующее заявление Грач сделал в эфире «5 канала». Иск рассматривается Окружным административным судом Киева.

    В ПСПУ напоминают, что впервые публичное заявление о якобы финансировании ПСПУ со стороны БЮТ было сделано «оранжевым» депутатом Александром Ковтуненко, который в свое время примкнул к проправительственной коалиции Виктора Януковича. Ранее Витренко также подала в суд на Ковтуненко.

    «Печерский районный суд г. Киева открыл дело о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении этого провокатора», – утверждают в пресс-службе.

    «Так что Грач на поверку оказался попугаем, не придумавшим ничего лучшего как тиражировать чужие сплетни в эфире «5 канала», – заключили в ПСПУ.

    http://www.nr2.ru/crimea/142049.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua