МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Неживой и Родивиллов презентуют военный сценарий

09/28/2007 | Лозина-Лозинский
Симферополь, Сентябрь 28 (Новый Регион – Крым, Андрей Подберезкин) – В эти минуты по Феодосийской трассе в сторону центрального Крыма и Симферополя движутся, как минимум, три армейские колонны, усиленные бронетехникой. Судя по составу колонн, готовятся к развертыванию мобильные центры управления войсками.

Как сообщил «Новому Региону» депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов, несколько минут назад он наблюдал движение двух армейских колонн в сторону крымской столицы. По его словам, каждая колонна состоит из 15-20 машин, и в общей сложности они перевозят около 100 человек. Третья аналогичная колонна остановилась в районе Грушевского перевала.

«Наблюдал штабные машины, радиостанции С-300, подстанции, инженерную технику, машины с армейскими палатками, маскировочными сетями и прочим оборудованием, автозаправщики, экскаватор даже один проехал», – рассказал Родивилов.

Он уточнил, что каждая колонна усилена бронетехникой: «Впереди каждой колонны идет машина управления, за ней – БТР».

По мнению депутата, который является офицером запаса, каждая из колонн представляет собой мобильный узел управления и связи. «Думаю, один из этих центров поставят где-нибудь под аэродромом Бельбек, другой, допустим, под аэродромом в Джанкое, ну и для третьего место вблизи важного военного объекта место найдут», – сказал парламентарий.

Подобные центры предназначены для управления войсками, но вполне могут быть использованы и для управления госаппаратом в условиях кризиса. Например, в случае объявления в Украине чрезвычайного положения, в Крыму, как в регионе, где вполне вероятен саботаж президентских решений, военные центры связи и управления могли бы очень пригодиться.

Напомним, что в районе Феодосии, откуда движутся колонны, базируются подразделения Бригады береговой обороны ВС Украины.

Відповіді

  • 2007.09.28 | Tatarchuk

    злякалися, с.. (с)

    http://www2.maidan.org.ua/n/free/1190976889

    А взагалі Родивілова клініть - він весь час забуває, що шпигувати варто за ворожою технікою, а не за власною.
    Мені взагалі здалося що автор тексту відправив її не туди :lol: А там де треба, сидять чекають, а файл не прийшов
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.28 | Дневной дозор

      Курортнеги в ужоснахе бегут изменившимся лецом пруду

  • 2007.09.29 | Танкист

    Пожелание

    Неживой и Родивилло -
    Чтоб их танком задавилло!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua