МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ТОПОНИМИКА: Надо работать с регионами

09/30/2007 | Alessandro
Из сегодняшних многочисленных прямых включений из регионов на Мейдане можно сделать неутешительный вывод: руководители региональных меджлисов вообще не знают настоящих названий сёл на подведомственной им территории. Сплошные Межводные, Лоховки и прочие Пионерские. Единственное исключение - руководитель Алуштинского Меджлиса. Надо как-то начинать работу на местах....
UPD: В Судакском меджлисе тоже знают, как сёла называются.

Відповіді

  • 2007.09.30 | enver

    Re: ТОПОНИМИКА: Надо работать с регионами

    Может быть, Меджлису стоит рассмотреть предложенный Alessandro проект переименования населенных пунктов Крыма на каком-нибудь своем очередном заседании? И после этого рассмотрения (с учетом замечаний, дополнений, если таковые будут) - размножить и разослать (разумеется, при согласии автора!) в региональные Меджлисы с указанием использовать в официальных документах и при публичных выступлениях. Да и крымскотатарским СМИ (газеты, радио, ТВ) рекомендовать использование исторических названий (может быть, в скобках указывая современное название).
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.09.30 | Alessandro

      Re: ТОПОНИМИКА: Надо работать с регионами

      enver пише:
      > Да и крымскотатарским СМИ (газеты, радио, ТВ) рекомендовать использование исторических названий (может быть, в скобках указывая современное название).

      Да только СМИ сейчас пошли такие, что им Меджлис особо не указ. Но с ними я стараюсь так или инчае установить контакт напрямую. По крайней мере Мейдан, Полуостров, Авдет, Къырым, Янъы Дюнья на данный момент имеют по экземпляру помянутого проекта в виде распечатанной брошюры.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua