МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бабенко капут. На святое покусился

10/03/2007 | Лозина-Лозинский
В центре Симферополя алкоголя на вынос не будет, пишет Свежая (уже полусвежая) газета.

Запретить выносную торговлю алкогольными напитками в центральной части города — с такой инициативой выступил на очередной сессии городского совета мэр Симферополя Геннадий Бабенко.

По его словам, неудовлетворительное санитарное состояние центральных улиц Симферополя напрямую связано с употреблением алкоголя. В частности, городской голова выразил обеспокоенность состоянием городских газонов, а также наличием на улицах центральной части города большого количества пустых бутылок, окурков и другого мусора, который не помещается в урны.

— Пора закрывать выносные точки реализации спиртных напитков на центральных улицах города, как это делают в цивилизованных странах, — сказал Геннадий Бабенко. В связи с этим он поручил начальнику городского управления милиции Анатолию Проценко и своему заместителю Анатолию Квокше разобраться в этом вопросе и навести порядок.




Как это понимать? Это выходит, что я не могу честно купить бутылку мадеры на Пушкинской и понести ее домой? Или пару пива? Что за бред? Или они с меня расписку будут брать, что мол, выпью дома? И как они это с владельцами магазинов обговорят?

Ну закроют они выносные точки, вся эта шпана будет покупать в Сильпо. Меньше пить не станут.

Бабенко как всегда удивляет своей логикой, крепкий, блин, хозяйственник.

Відповіді

  • 2007.10.03 | Хан

    Re: Бабенко капут. На святое покусился

    Лозина-Лозинский пише:

    > ...Или пару пива?

    Может, пива это не коснется - всё-таки он не входит в перечень алкогольных.

    На молодежь, пьющую на улицах, согласен, это не повлияет. А если к тому же будет введен запрет на распивание пива на улицах, можно смело подавать в суд.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua