МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

отличный прецедент. Главу Донецкого горсовета обвиняют в разжи-

10/03/2007 | Лозина-Лозинский
гании межнациональной розни.

За ним должен следовать Бахарев, Грач, да и немало других деятелей.

Новость от Укрправды.



Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, который во вторник был вызван в Управление СБУ области, пропал.

Об этом сообщает "Остров", отмечая, что нынешнее местонахождение Левченко неизвестно.

"Его телефон не отвечает. Телефон в его приемной также молчит, видимо он пропал вместе со своим секретарем", - пишет издание.

В то же время начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровенский отметил, что последний раз видел Левченко во вторник около 17 часов на совещании в исполкоме.

Причина его отсутствия на работе Ровенскому неизвестна.

Левченко вызывался в СБУ для беседы в связи с заявлением руководителя аппарата Донецкой областной организации Украинской народной партии Андрея Какуши о разжигании Левченко межнациональной розни.

По его словам, поводом для заявления стали машины озвучивания "Укртелекома", которые 30 сентября, в день выборов, курсировали по Донецку и транслировали сообщения следующего содержания: "Говорит Донецк! По оперативным данным по состоянию на … часов на Западной Украине проголосовали … избирателей за свои партии. Мы или они! Приди и проголосуй!.."

По словам Какуши, запись трансляции этих роликов передана в СБУ. В настоящее время проводится проверка, кто заказывал и оплачивал работу машин озвучивания.

Кроме того, СБУ, по словам Какуши, запросило у "Первого муниципального" канала кассету с записью показанной 29 октября рекламной телепрограммы "Разговор с Левченко: "Мы или они: явка избирателей. Кто больше?"

Биг-борды, анонсирующие эту передачу были установлены по всему городу и в день голосования 30 октября сняты не были.

Левченко также известен своими антиукраинскими заявлениями, в частности высказываниями о том, что украинский язык – это язык фольклора.

"Давайте будем реалистами. Второй государственный язык не более чем формальность. В Украине государственный язык должен быть один – русский. И так рано или поздно будет", – заявил Левченко в феврале этого года, после чего был облит кефиром.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua