МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Фикс пророчит Грачу бесславный конец

10/04/2007 | Wrangler
Фикс пророчит коммунистам судьбу СПУ

Коммунистическая партия Украины может стать следующей, вслед за СПУ и ПСПУ, партией, которая на выборах не пройдет в парламент. Об этом сказал заместитель председателя СДПУ(о), лидер крымских эсдеков Ефим Фикс, комментируя итоги внеочередных парламентских выборов. По его мнению, социал-популистские силы ведут необъявленную войну против партий левой и левоцентристской ориентации.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СДПУ(о), Е.Фикс сказал: "Украинцы по самому складу мышления, менталитету находятся ближе к левому центру, к социал-демократии. Но вот уже вторые выборы подряд мы видим, как левые терпят одно поражение за другим. Не прошла в парламент Социал-демократическая партия Украины (объединенная), не прошли в парламент прогрессивные социалисты и Соцпартия. Наверное, на очереди коммунисты".


"Партии крупного капитала, попавшие в Верховную Раду, не готовы к конкуренции идей с левоцентристами. И потому против этих партий под флагом борьбы за демократические ценности развернута настоящая война на уничтожение", - уверен Е.Фикс.


"В этих условиях особенно важным становится объединение всех левых сил. Украине необходимо такое движение, и мы и социалисты, и другие левые - обязаны ради нашей страны сесть за стол переговоров. Именно к этому призывала все левые силы Социал-демократическая партия Украины (объединенная). Другого выхода у украинских левых сегодня просто нет", - подчеркнул лидер крымских эсдеков.


Напомним, в данный момент Центральная избирательная комиссия обработала 99,61% протоколов окружных избирательных комиссий. Партия регионов продолжает занимать первую позицию политического рейтинга. За нее отдали свои голоса 34,31% избирателей. Блок Юлии Тимошенко завоевал симпатию 30,76% своего электората. Третье место сохраняет блок "Наша Украина - Народная самооборона" с 14,18%, четвертое - Коммунистическая партия Украины с 5,38%. Блок Литвина удерживает позиции с 3,96% голосов избирателей.

Социалистическая партия Украины, похоже, окончательно избавляется от надежды войти в парламент VI созыва: она набрала всего 2,86% при необходимых 3%. За СПУ следуют Прогрессивная социалистическая партия Украины (1,31%), ВО "Свобода" (0,76%), Партия зеленых (0,40%) и Блок Людмилы Супрун (0,34%).

http://news.liga.net/elect2007/news/N0744037.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua