МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ЗАЧИСТКА: За крымскими судьями ведётся слежка спецслужб

10/15/2007 | Брудна мантія
В распоряжение газеты "Первая крымская" попали весьма интересные документы с систематизированной информацией, касающейся частной жизни, собственности, круга знакомых и родственников, собранной в отношении целого ряда весьма высокопоставленных лиц, большинство из которых судьи Автономной Республики Крым, - сообщает сайт aQ.media "сообщество действия"

В пятницу газета "Первая Крымская" опубликовала сведения о том, что это за досье:

Чтобы читатель получил представление о том, что это за документы, приведем традиционную схему, по которой они составлены:
1. Личные данные: ФИО, год и место рождения, номер и серия его паспорта, номер идентификационного кода и дата его выдачи.
2. Точный и подробный адрес регистрации, телефон.
3. Место проживания с подробным описанием (к примеру: «территория домовладения О. огорожена высоким сплошным забором и охраняется собакой сторожевой породы»).
4. Место работы с указанием точного адреса.
5. Характеристика личности, иногда способная составить конкуренцию гестаповским досье. На одного из симферопольских судей составлен такой портрет: «Характеризуется как деловой, предприимчивый, корыстолюбивый, надменный, склонный к наживе мужчина, ведущий крайне обособленный образ жизни».
6. Информация о том, как судья проводит свободное время. К примеру, о председателе районного суда одного из городов сказано: «Свободное от работы время проводит в кругу своих друзей, каждую пятницу организует мальчишники, посещают различные увеселительные заведения в г. Ялте, Алуште, Евпатории, пользуются услугами женщин легкого поведения».
7. Данные о том, живет ли наблюдаемый по средствам: покупка домовладений, автомобилей, земельных участков.
8. Учрежденные на имя «клиента» общественные организации.
9. Родственники (нынешняя и бывшая жена, родители, даже покойные, дети) с адресами проживания, идентификационными кодами, наличием собственности, включая квартиры и автомобили с указанием марки, цвета и госномера, перечисление учрежденных ими предприятий.
10. Круг знакомых судьи с теми же подробными данными, что и по родственникам. С особой подробностью изложены возможные коррупционные связи «клиента», в отдельных случаях описаны целые коррупционные схемы. Приведем лишь один пример, где фигурирует также работник прокуратуры, вместе с которым якобы осуществлялась операция: «После выборов в местные советы 2002 года Л. осуществил действия по «ознакомлению» с руководителями поселковых поселков… Был осуществлен поиск нарушений в деятельности новых и не имеющих достаточного опыта руководителей местного самоуправления. Обнаружив нарушения, Л. определял способ их покрывательства, взамен требуя предоставления земельных участков…»

Редакция газеты уверена, что информацию собирали не бандиты, а "официальный орган".
Подробнее читайте здесь: http://www.aq-media.info/node/1611


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua