МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Пишет Игорь Евтюшкин

10/15/2007 | Дневной дозор

РУССКАЯ ОБЩИНА КРЫМА

 
 


ПРЕСС-РЕЛИЗ

дата рассылки: 14.10.2007 г.

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«КРЫМ В КОНТЕКСТЕ РУССКОГО МИРА: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ»

Крым, Евпатория , ул. Фрунзе, 17, санаторий «Орен-Крым»

12-14 октября 2007 г.

12-14 октября 2007 года на базе евпаторийского санатория «Орен-Крым» прошла научно-практическая конференция «Крым в контексте Русского Мира: история и современность. Конференция была организована Русской общиной Крыма при поддержке Верховного Совета и Совета министров Автономной республики Крым.

В работе конференции приняли участие политологи, философы, историки и филологи крымских вузов – Таврического национального университета им. В.И.Вернадского, Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского, Крымского юридического института Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, Крымского колледжа экономики и управления, института истории Южной Украины, Национальной академии природоохранного и курортного строительства, Научного центра историко-краеведческих исследований и Свода памятников Украины в АР Крым, Крымского юридического института Харьковского национального университета внутренних дел, Симферопольского филиала Европейского университета, представители Верховного Совета АР Крым. С приветственными словами к участникам конференции обратились председатель Русской общины Крыма, первый заместитель председателя Верховного Совета АР Крым Цеков С.П., заместитель председателя Русской общины Крыма, председатель комиссии по науке и образованию Верховного Совета Крыма Жилин А.А., директор Русского культурного центра в Крыму Голубев М.М., декан философского факультета Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, доктор философских наук, профессор Шоркин А.Д.

Как отметил в своем выступлении председатель Оргкомитета конференции Филатов А.С., основной целью заседаний конференции является стремление проанализировать развитие социокультурных и цивилизационных процессов в Крыму, осмыслить ряд значимых исторических фактов прошлого нашего Отечества и, в соотнесении с этим, дать оценку социокультурной политики на постсоветской территории, прежде всего, в Крыму, на Украине и в Российской Федерации. При этом понятие Русского Мира рассматривается в качестве тождественного понятиям российского социокультурного пространства и российской цивилизации, в становлении и развитии которых принимали участие представители различных этнических сообществ – русские (включая великорусов, белорусов и украинцев или югорусов), татары, армяне, грузины, датчане, немцы и многие другие.

С докладами на конференции выступили: заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ, кандидат философских наук, доцент Филатов А.С. («Крым в структуре российской геополитики»); декан философского факультета Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, доктор философских наук, профессор Шоркин А.Д. Украина в геополитической перспективе»); директор научно-исследовательского учреждения «Институт истории Южной Украины» (Черкассы), кандидат исторических наук, доцент Бойко Я.В. («Заселение Южной Украины. Формирование этнического состава населения края: русские и украинцы (конец XVIII-начало XXI в.)»); старший преподаватель Крымского колледжа экономики и управления, есаул Крымского казачьего союза, депутат Верховного Совета АР Крым Шевцов А.А. («Казачество в Крыму»); доцент кафедры политических наук и социологии Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, кандидат исторических наук Никифоров А.Р. («Проект федерализации Украины: перспективы и угрозы для Русского Мира»); генеральный директор Крымского республиканского краеведческого музея, кандидат филологических наук Мальгин А.В. («Крымский опыт и перспектива федерализации Украины»).

Участники конференции отметили необходимость продолжения исследовательской работы по изучению современных трансформаций, происходящих в Русском Мире и функций, выполняемых в этом процессе, Украиной и Крымом.

Оргкомитет конференции

(0652) 248-473; 8-066-786-90-35

Відповіді

  • 2007.10.15 | Лозина-Лозинский

    Чемпионат провинциальных шахматистов.

    Дневной дозор пише:
    > декан философского факультета Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, доктор философских наук, профессор Шоркин А.Д.

    Ему то что неймется? Когда уже вцелом образованные люди поймут, что принимать участитие в мероприятиях компрадорских организаций аля Москва-Крым - это дурной тон, это печать неудачника? Какая неисправимая провинциальность!

    >С докладами на конференции выступили: заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ, кандидат философских наук, доцент Филатов А.С. («Крым в структуре российской геополитики»);

    С удовольствием бы ознакомился, без шуток.


    >декан философского факультета Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, доктор философских наук, профессор Шоркин А.Д. "Украина в геополитической перспективе"

    Шоркин - геополитик? А что такое "геополитическая перспектива"? Я могу понять, что такое "перспективы международных отношений", "перспективы развития военно-политических блоков", "перспектива геологии и землемеряния" (как педагогических дисциплин), даже могу представить "политические перспективы" лично Шоркина (вероятность стать депутатом райсовета), но тонкость понятия "геополитическая перспектива" не могу понять хоть убей.


    > старший преподаватель Крымского колледжа экономики и управления, есаул Крымского казачьего союза, депутат Верховного Совета АР Крым Шевцов А.А. («Казачество в Крыму»);

    Ай маладца! Вот бы послушать!

    >доцент кафедры политических наук и социологии .... Никифоров А.Р. "Проект федерализации Украины: перспективы и угрозы для Русского Мира"

    Удивительно! Какие для Русскаго Мира тут могут быть "угрозы"? Это ж простите меня, прямо-таки цель, а не источник угроз. Это ж какие перспективы то откроются для Русского Мира! Это же настоящее огромное Приднестровье из Украины получится, то есть зело милое дельце!

    Эх, лукавят ученые-политилоги из ТНУ!

    Ну и следующий доклад в масть: что де там про расколы Украины говорят?

    > Мальгин А.В. («Крымский опыт и перспектива федерализации Украины»)

    (еще раз читаем "Соло провинциального шахматиста" :http://maidan.org.ua/static/krymmai/1191423787.html )

    В сухом остатке: разговоры о федерализации, придание академического флера казацкой шпане.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.10.15 | Законник

      Re: Чемпионат провинциальных шахматистов.

      Думаю в скором времени должны увидеть свет материалы конференции, вот тогда можно будет и ознакомиться.
    • 2007.10.15 | Саид

      это все эксперты совета по человеческой безопасности ПРИК

      Странно, но Шоркин, Мальгин и другие были утверждены экспертами совета по человеческой безопасности ПРИКа. По крайне мере в "полуострове" была информация об этом. может проон их сделало "геополитическими" экспертами.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.10.15 | Законник

        Re: это все эксперты совета по человеческой безопасности ПРИК

        Странно, но Шоркин, Мальгин и другие были утверждены экспертами совета по человеческой безопасности ПРИКа. По крайне мере в "полуострове" была информация об этом. может проон их сделало "геополитическими" экспертами.


        А где же тогда Киселёв?
      • 2007.10.16 | Tatarchuk

        Re: это все эксперты совета по человеческой безопасности ПРИК

        Саид пише:
        > Странно, но Шоркин, Мальгин и другие были утверждены экспертами совета по человеческой безопасности ПРИКа. По крайне мере в "полуострове" была информация об этом. может проон их сделало "геополитическими" экспертами.

        А хто вам сказав що ПРИК такі вже прогресивні? Це звичайні бабловитрачальники, схожі на всілякі рескоми та благодійні фонди. І взагалі вони не вважаються серйозною организацією - зокрема в експертному середовищі.
        Колись в цій структурі плідно працював Габриелян наприклад, чи цього одного недостатньо щоби скласти певну думку про ПРИК? Грантожери в гіршому розумінні слова - бо вони ще грантодавці-посередники.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.10.16 | Абу

          угу, ООНівські структури це переважно

          повний атстой. у всьому
    • 2007.10.16 | Кабакбаш

      Re: Чемпионат провинциальных шахматистов.

      Скажите, а Шариков Полиграф Полиграфович не выступал с докладом на данной конференции? Если выступал, то хотя бы тезисы опубликуйте.:-)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.10.16 | Tatarchuk

        а шо там тезис

        Кабакбаш пише:
        > Скажите, а Шариков Полиграф Полиграфович не выступал с докладом на данной конференции? Если выступал, то хотя бы тезисы опубликуйте.:-)

        А шо там тезис писать: взять и поделить. Как сказал Маркс этому, как его чорта.. Каутскому.
  • 2007.10.15 | Лозина-Лозинский

    Re: Предлагаю Игорю Евтюшкину...

    предварить открытие сего замечательного научного действа следующими стихами:

    Поправить очки, откашлятся, декламировать с выражением:

    "А в эти дни на расстояньи
    За древней каменной стеной
    Живет не человек, — деянье:
    Поступок ростом с шар земной.


    Судьба дата ему уделом
    Предшествующего пробел.
    Он — то, что снилось самым смелым,
    Но до него никто не смел.


    Но он остался человеком
    И если, волку вперерез,
    Пальнет зимой по лесосекам,
    Ему, как всем, ответит лес.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.10.16 | И. Евт-н

      Re: Александру Пилипенко - спасибо


      Саша, спасибо за стих, раньше о моей скромной персоне никто не знал, а тут уже третье по счету сообщение (правда, предыдущие были менее лестными). Шарахал в сторону леса (в данном случае) не я (в оргкомитет конференции не входил), автором пресс-релиза тоже не являюсь. С приветом из-за древней каменной стены, Е.И.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.10.16 | Александр Пилипенко

        Re: Александру Пилипенко - спасибо

        И. Евт-н пише:
        >
        > Саша, спасибо за стих, раньше о моей скромной персоне никто не знал, а тут уже третье по счету сообщение (правда, предыдущие были менее лестными). Шарахал в сторону леса (в данном случае) не я (в оргкомитет конференции не входил), автором пресс-релиза тоже не являюсь. С приветом из-за древней каменной стены, Е.И.

        И тебе здорово, И. Евт-н :) Мимо попал, я никакого стиха тебе не писал, да и в этой ветке не "отмечался". Если будет охота - извинишься, хотя вобщем-то не за что :)

        Привет древней каменной стене и всем-кто-за-ней. Рад, что читаешь Майдан.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.10.16 | И. Евт-н

          я не Шерлок Холмс

          Я не Шерлок Холмс и вычислять авторов ваших сообщений не собираюсь. Хотя, не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, что круг их ограничен двумя (!) людьми, включая тебя. Если я промахнулся, извиняюсь, Хотя извиняться мне действительно не за что. С наилучшими пожеланиями, Е.И.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.10.16 | Александр Пилипенко

            ну и кто тебе доктор Ватсон?

            И. Евт-н пише:
            > Я не Шерлок Холмс и вычислять авторов ваших сообщений не собираюсь.

            И на том спасибо :) Типа "живите пока"

            > Хотя, не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, что круг их ограничен двумя (!) людьми, включая тебя.

            Круг дописувачей значительно больше, Игорь. Вот, с тобой уже три :)

            > Если я промахнулся, извиняюсь, Хотя извиняться мне действительно не за что. С наилучшими пожеланиями, Е.И.

            Пиши еще :) А непонятки лучше в реале выяснять.
          • 2007.10.16 | Брат-1

            Re: я не Шерлок Холмс

            И. Евт-н пише:
            > Я не Шерлок Холмс и вычислять авторов ваших сообщений не собираюсь. Хотя, не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, что круг их ограничен двумя (!) людьми, включая тебя. Если я промахнулся, извиняюсь, Хотя извиняться мне действительно не за что. С наилучшими пожеланиями, Е.И.

            Странное дело, - я тоже знаю Игоря Евтюшкина. Неприметный такой паренёк, из ТНУ, работает политологом, - если так можно выразиться. Активничает в Русском культурном центре. Всё верно? :)
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.10.16 | Никакой

              Re: я не Шерлок Холмс

              Устроили тут ромашка-верю не верю,не верю,помню не помню.
            • 2007.10.17 | Tatarchuk

              сам стесняется того что сделал

              Лозина-Лозинский пише:
              > бедной Лизе респект безусловный.
              >
              > Засилье прозы на Майдане! Приятно взглянуть.

              Ага! пора литклуб основать :)

              > Теперь по делу о разоблачениях.
              > Упоминание же г-на Евтюшкина в связи с организацией политологического слета вызвано тем, что вышеприведенное объявление об этом слете пришло к нам на почту с его адреса. Таким образом г-н Евтюшкин занял позицию "публичного деятеля", коего вполне можно и даже должно обсуждать. Обижатся же в связи с обсуждениями себя (как делает г-н Евтюшкин) значит демонстрировать по меньшей мере психологическую незрелость к роли публичного деятеля.

              Подтверждаю: приходило письмо
              Subject: Пресс-релиз
              From: Игорь Евт
              ievt@mail.ru
              Date: Mon, October 15, 2007 8:21 am
              To: news@maidanua.org
              Cc: crimea@maidanua.org (more)


              Уважаемые коллеги! Высылаю вам пресс-релиз конференции "Крым в контексте Русского
              мира", которая состоялась 12-14 октября в Евпатории.
            • 2007.10.17 | Абу

              флуд і офтопікі. будемо стирати

              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.10.17 | Tatarchuk

                в РКЦ робочий день скінчився

                Гілку почищено від флуду та офтопу - повна версія немодерована зберіглася на БП (Без Правил), насолоджуйтеся та дописуйте туди http://www2.maidan.org.ua/n/about/1192451895

                Працівникам РКЦ - троєчка. З минусом :)
  • 2007.10.17 | Лозина-Лозинский

    Последний штрих о конференции

    Материалы о незатейливой российской "геополитике" и фукции и месте крымских "геополитиков", которых мы стаким жаром обсуждаем на этой ветке.

    Пишет Обком http://www.obkom.net.ua/articles/2007-10/16.1201.shtml:

    "В ответ им (российским бизенсменам) было четко сказано: скиньтесь и… мы подумаем о Крыме. Скинулись.

    В результате чего появился некий «закрытый меморандум», по которому из российского бюджета в 2007 году порядка 30-40 млн долларов было выделено исключительно на «поддержание связи с соотечественниками в Крыму» то есть – проведение подрывной (против нашей с вами страны) работы.

    Поясним. Ежегодно принимаемый Госдумой бюджет РФ, кроме многочисленных «открытых» статей расходов, имеет несколько «закрытых», которые обсуждаются и принимаются также в «закрытом» режиме. Понятно, что одним из немаловажных пунктов этих статей являются расходы на разноплановые «специфические» мероприятия за пределами России, которые отнюдь не красят российское государство, но которые «жизненно важны» для его интересов (разумеется, в кремлевском понимании этого вопроса).

    К ним относится финансирование операций пропагандистского характера, финансовая поддержка всякого рода «друзей» нынешнего российского режима и налаживание функционирования «организаций соотечественников». В свою очередь, расходная часть формируется исходя из «определяемых приоритетов»
    .

    Неправда ли как все просто и понятно? Даже прапорщик может обьяснить столь сложнейшие понятия, что наши ученые скрывают под словами "Русский Мир", "судьбы цивиллизации", "глубины самоидетификации" и прочей галиматьей. Галиматьей, потому-что в крымском исполнении все эти слова лишь завеса для интеллигентного вылизывания "дающей нескуднеющей руки".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua