МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Євразійців" Криму ліквідовано юридично

10/23/2007 | Tatarchuk

Органами юстиции отменено решение о легализации объединения граждан «Бахчисарайская районная молодежная организация «Евразийский союз молодежи».


Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, решение было принято во исполнение постановления Бахчисарайского районного суда Автономной Республики Крым о принудительном роспуске указанного объединения граждан.

Решение суда было принято в порядке административного судопроизводства 27 сентября 2007 года. Постановление суда вступило в законную силу.

Бахчисарайская районная молодежная организация «Евразийский союз молодежи» была легализована путем сообщения об учреждении Бахчисарайским районным управлением юстиции 7 ноября 2006 года и внесена в Книгу учета общественных организаций под № 33.

С момента регистрации в деятельности указанной организации правоохранительными органами неоднократно устанавливались нарушения Закона Украины «Об объединениях граждан», которые выражались в организации и проведении ею массовых мероприятий за пределами территории деятельности, то есть за пределами Бахчисарайского района.

29 марта 2007 года постановлением Бахчисарайского районного суда Автономной Республики Крым деятельность объединения была временно запрещена (сроком на 3 месяца). Запрещение касалось всех видов деятельности, кроме спортивной.

Не выполнив требования указанного постановления, представители Евразийского союза молодежи проводили и в дальнейшем массовые мероприятия с нарушением законодательства Украины, в связи с чем руководитель организации был привлечен к административной ответственности.

Основанием для принудительного роспуска Евразийского союза молодежи стал административный иск прокурора Бахчисарайского района в интересах Бахчисарайского районного управления юстиции с привлечением Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым в качестве третьего лица. Иск был обоснован статьей 32 Закона Украины «Об объединении граждан», согласно которой одним из оснований принудительного роспуска (ликвидации) объединения граждан является осуществление им противоправной деятельности после наложения взысканий, предусмотренных законом.

Исследовав указанные обстоятельства, Бахчисарайский районный суд пришел к заключению, что они являются основанием для удовлетворения иска прокурора Бахчисарайского района и принудительной ликвидации деятельности районной организации Евразийского союза молодежи.


УНИАН

23 октября 2007. 11:10

http://obkom.net.ua/news/2007-10-23/1110.shtml

Відповіді

  • 2007.10.23 | Шуcт

    Re: "Євразійців" Криму ліквідовано юридично

    Кoмунicти нacтупнi!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.10.23 | Гуливер

      Re: "Євразійців" Криму ліквідовано юридично

      Шуcт пише:
      > Кoмунicти нacтупнi!

      Неа, нacтупнi козаки!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.10.23 | Альберт

        Я все-таки не понял - а была ли пресс-конфернция?

        Или они (кнУрики) ее и не планировали провести, а разыграли "кражу" младшего кнурика?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.10.23 | Xaн

          Re: Я все-таки не понял - а была ли пресс-конфернция?

          Альберт пише:
          > Или они (кнУрики) ее и не планировали провести, а разыграли "кражу" младшего кнурика?

          Во-во. В прокуратуре тоже посчитали, что это может быть простой обман с целью самопиара.

          Косвенно это подтверждает и то, что ничего существенно нового они на пресс-конференции не заявили и не собирались.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.10.23 | Researcher

            Re: Я все-таки не понял - а была ли пресс-конфернция?

            Knyrik Jr наверняка уже в москве и всплывет там,a -la Бакай, как студент престижного вуза или младший менеджер Газпрома или Роснефти.

            Как он пересек границу - не вопрос. Медведев, будучи преемником, несколько раз приезжал на свою дачу в Мухалатку на переговоры с Януковичем - и его ни разу "не засекли" пограничники. А британскую яхту, которая хотела поснимать медведевскую дачу, сразу арестовали.
          • 2007.10.23 | Оперативный дежурный

            Re: Я все-таки не понял - а была ли пресс-конфернция?

            Xaн пише:
            > Косвенно это подтверждает и то, что ничего существенно нового они на пресс-конференции не заявили и не собирались.

            А может они испугались возможного противодействия национально-демократических сил, которые, на их взгляд, могли бы пикетировать анонсированную прессуху? :)
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.10.23 | Xaн

              Re: Я все-таки не понял - а была ли пресс-конфернция?

              Оперативный дежурный пише:

              > А может они испугались возможного противодействия национально-демократических сил, которые, на их взгляд, могли бы пикетировать анонсированную прессуху? :)

              Не испугались :) А национально-патриотические силы были. Сумели превратить пресс-конференцию то ли в базар, то ли в балаган, то ли в фарс. Я до конца не разобрался.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.10.23 | Оперативный дежурный

                Re: Я все-таки не понял - а была ли пресс-конфернция?

                Xaн пише:
                > Не испугались :) А национально-патриотические силы были. Сумели превратить пресс-конференцию то ли в базар, то ли в балаган, то ли в фарс. Я до конца не разобрался.

                Неужели были?!!

                Прогресс налицо :)

                А можно назвать кто?
                Наверное, начнете с Хмеловского? :)
            • 2007.10.23 | Researcher

              Re: Я все-таки не понял - а была ли пресс-конфернция?

              непоявление кныря на прессухе после широко разрекламированного точечного вандализма на говерле- часть тщательно продуманной кампании, оркестрированной специалистами, приглашенными с запада (100 процентов, в совках так работать не умеют, с 18 октября в кампании и медиареакции не было ни одного сбоя). по уровню профессионализма в манипуляциях обшественным мнением сравнимо разве что с манафортовским появлением януковича из голубого облака на партийных конгрессах.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.10.23 | Никакой

                Re: Я все-таки не понял - а была ли пресс-конфернция?

                Researcher пише:
                > непоявление кныря на прессухе после широко разрекламированного точечного вандализма на говерле- часть тщательно продуманной кампании, оркестрированной специалистами, приглашенными с запада (100 процентов, в совках так работать не умеют, с 18 октября в кампании и медиареакции не было ни одного сбоя). по уровню профессионализма в манипуляциях обшественным мнением сравнимо разве что с манафортовским появлением януковича из голубого облака на партийных конгрессах.

                Не знаю как насчет западных специалистов,но действия ЕСМ в Украине больше всего напоминают горемычную судьбу унтерофицерской вдовы которая как известно сама себя высекла.Так что в вопросе ,что ЕСМ сама себе напиариала ...Ну разве что на Раше ,а вот в Украине ее действия вызвали разве что непродолжительную изжогу.Это мне напомнило бигборды Витренко-типа:Россия,Украина,Беларусь-вместе мы сила.и НАТО-Стоп. развешенные исключительно на путях передвижения российских туристов-по всей видимости для отчетности за бесцельно потраченные масковские деньги.Результат Витренко, Маскву явно не впечатлил, за то верно отразил процент психически нездоровых граждан Украины.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2007.10.24 | Researcher

                  Да уж (с), ЕСМ - проект сугубо экспортный (импортный)

                • 2007.10.24 | Researcher

                  ЗЫ:я не говорю, что западные штучки у нас 100% работяют, +

                  ЗЫ:я не говорю, что западные штучки у нас 100% работяют, я лишь утверждаю, что проект 100% делают приглашенные с запада специалисты.
                  Тот же официальный сайт (заголовки, темы и т.п.) написан человеком, у кого русский язык - второй, а первый - английский (или, может, французский?).
                  Со здешней точки зрения все это выглядит, мягко говоря, хромым - но в отчетах - безошибочным.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua