МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

киномания продолжается: инквизиторы в Алупке

10/25/2007 | братья Гуаско
Съемочная группа картины "Исповедь Дон Жуана" отправилась на съемки в Крым. Перед отправкой участники съемочной группы дали краткую пресс-конференцию для журналистов и продемонстрировали традиционную тарелку, которую разобьют уже завтра, после съемки первого кадра. Первый кадр будет сниматься в Алупке, на территории Воронцовского дворца.

Андрей Бенкендорф, режиссер: "Почему в Крыму? Крым очень похож на Испанию времен Дон Жуана. Мне кажется, все получится по-честному - костюмы, антураж, игра актеров. Это историческое кино и зритель должен окунуться в Испанию времен инквизиции и командоров".

Актерский состав без преувеличения можно назвать звездным: Нодар Мгалоблишвили ("Формула любви", "Огарева 6", "Капитан Пилигрима"), Артем Ткаченко ("Меченосец", "Индиго"), Василий Баша ("Старики полковники", "Я тебя люблю"). А вот исполнительница главной роли Елена Фесуненко снимается в кино впервые. До этого она работала в киевском театре имени Ивана Франко.

Сюжет картины печален и романтичен:

Дон Жуан умирает. Врач отпустил ему последний день жизни. Умирает в одиночестве, рядом только верный слуга Лепорелло. Дон Жуан хочет исповедаться и отпустить свои грехи.

Никто из священников не хочет выслушать известного всей Испании грешника. Соглашается только молодой монах. И именно ему судьба дала узнать тайну - оказывается, Дон Жуан не был любовником ни одной из своих женщин в обыденном, плотском понимании этого смысла. Но он был им духовным любовником. А дальше свое дело сделала молва.

Пораженный эти монах постепенно сам приходит к исповеди перед Дон Жуаном. Он рассказывает, что влюблен в одну из прихожанок своего монастыря. Дон Жуан призывает его бросить монастырь и увезти свою любимую женщину.

И остается умирать. Теперь уже в полном одиночестве, но абсолютно счастливым.

Съемки картины "Исповедь Дон Жуана" будут проходить в Крыму (Алупка, Массандра, Ливадия, Ялта) октябре-ноябре 2007 года. Производство картины осуществляет кинокомпания Inter Media Production совместно с "Файно-Компани". Телепремьера фильма ожидается на телеканале "Интер".

Відповіді

  • 2007.10.25 | Маклай

    Пыточный столб - в студию!

    "Костюмы, антураж"... Стоило воссоздавать "Испанию", чтобы создать кинопроизведение с типично русской спецификой: внутренними душевными излияниями перед постронними людьми. Средневековый испанский священник "исповедуется" перед умирающим грешником... Надо быть совершенным дикарем, чтобы вообразить себе такое.
    А почему о пытках ничего не написали? Инквизиционный пыточный столб - в студию!!! (в реквизите у Бортка можно попросить)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.10.25 | Tatarchuk

      Re: Пыточный столб - в студию!

      Щось в російських кіношників (а Інтер - це теж фактично російське кіно) прямо якась клемка стоїть на зняття в Криму сумнівної екзотики.

      Загальновідома причина чому всіх чілавєков-амфібій та Вірний глаз-друг індейців знімали в Криму - то щоб відпочивати тут під виглядом важкої праці, а також через залізний занавіс одразу за ГДР.

      А от зараз чому треба припертися в бахчисарайський хансарай та знімати там Кафу, а в Алупку знімати там Альгамбру - неясно.
      Враження таке буцімто половина цих кіноекспериментів ставить мету якось підколоти Крим, нє?


      ПС. Жарт майже в тему (сьогодні прочитав):
      Знаєте чому ксенофоби, казаки та свободівці завжди будуть проти негрів, гоміків, індусів? Тому що ті роблять їм конкуренцію в екзотичності :)
  • 2007.11.05 | Tatarchuk

    яндекс завмер в передчутті дива

    Бенкендорф снял в Крыму "Исповедь Дон Жуана"
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rus.newsru.ua/rest/05nov2007/benkendorf.html&country=Russia


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua