МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

чудеса монархистов

10/25/2007 | братья Гуаско
Симферополь, Октябрь 25 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Крымский монархический информресурс «Наша Держава» подвел итоги интернет-конкурса «Семь чудес Крыма». Бесспорным лидером рейтинга стал Национальный заповедник «Херсонес Таврический».

Как сообщили «Новому Региону» организаторы опроса, в нем участвовали не только жители Крыма и Украины, но и зарубежные пользователи сети. Кроме Херсонеса, они назвали еще 71 объект, претендующий на членство в «великолепной крымской семерке».

В реестр победителей вошли Херсонес Таврический (за него проголосовали 73 человека), Воронцовский дворец в Алупке (64), Мангуп (56), Императорский дворец в Ливадии (39), Чуфут-Кале (36), Дворец Александра III в Массандре (28), Генуэзская крепость в Судаке (21).

Не попали в семерку ни «заезженный символ Крыма» Ласточкино Гнездо (12), ни место отдыха Екатерины II – Бахчисарайский дворец (19). От 10 до 20 голосов получили гора Митридат и Пантикапей как единый исторический комплекс, «Фонтан слез» в Бахчисарае, Свято-Успенский монастырь под Бахчисараем, Церковь Воскресения Христова в Форосе, Панорама обороны Севастополя.

«Некоторые «чудеса» – к примеру, такие, как Неаполь Скифский, упомянули с припиской: «самое зачуханное, бесхозное чудо», – отметили организаторы.

Были и другие, более резкие комментарии: «Для людей, всю жизнь проживших в Сибири, летний Крым кажется сказкой или декорацией к фильму о каких-то счастливых дальних странах. Жаль, что Ельцин и Никитка такой рай про...» Или такое замечание: «Крымчане, какие вы счастливые люди, в каком раю живете. Зачем бандеровцев терпите?????».

Как сообщал «Новый Регион», в августе монархический сайт «Наша Держава» запустил интернет-конкурс «Семь чудес Крыма». Организаторы признают, что к проведению конкурса их подтолкнул рейтинг «Семь чудес Украины». Система голосования за крымские чудеса отличалась от украинского аналога. Посетителям сайта предлагалось самим называть достопримечательности, которые могли бы войти в рейтинг.

В настоящее время Керчь определяет «7 чудес» города. Голосование проходит на сайте организаторов рейтинга – Молодежного исполкома при Керченском горсовете.

Аналогичный конкурс намерены провести и власти Севастополя.

Напомним, что летом этого года проходило всеукраинское голосование за «Семь чудес Украины». Респондентам предлагали выбрать 7 из 21-го номинантов. По итогам голосования два крымских объекта – Херсонес Таврический и Ливадийский дворец, – попали в рейтинговую семерку. Однако эксперты определили дворцу-музею лишь 10-ю позицию и присудили «утешительный приз» – номинацию «Выдающийся памятник новейшей истории». Вместо Ливадийского дворца в списке семи чудес появился собор София Киевская, где, собственно, и проходила церемония определения итогов и награждения победителей. Лидером рейтинга стал остров Хортица.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua