МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Надир Бекиров окончательно погряз в чужих интригах

12/03/2007 | Брат-1
По мнению одного из руководителей организации «Азатлык» Надира Бекирова, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не собирается оставлять свой пост, не смотря на соответствующее заявление. Об этом Н.Бекиров сообщил в комментарии агентству «Контекст-медиа».


По его словам, за последние несколько лет лидер Меджлиса делал заявления об уходе как минимум три раза. «Он делает это перед Курултаем с полной уверенностью, что этого не произойдет», — отметил Н.Бекиров.

Как утверждает крымскотатарский активист, ряд делегатов V Курултая (национального съезда) крымскотатарского народа, первая сессия которого состоится 7-9 декабря, уже заявили о намерении сформировать блок, «который должен будет оставить Джемилева на этой должности».

«Думаю, что на этом Курултае он заявит, что уходит, там начнутся бурные протесты, слезы по щекам, возгласы: «На кого ты нас оставляешь?» и, в конце концов, Курултай своим решением изберет его еще раз, — заявил Н.Бекиров. — Поэтому основной мотив такой: на фоне того, что он теряет контроль над простыми людьми, ему сейчас нужна пропагандистская волна, которая покажет на Курултае, что он — любимец публики».

Вместе с тем, по мнению представителя «Азатлык», в настоящее время на должность лидера Меджлиса, кроме М.Джемилева, могут претендовать еще три человека — первый заместитель руководителя этого органа Рефат Чубаров, замглавы Меджлиса и член Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым Ремзи Ильясов и председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров. Как считает Н.Бекиров, у этих людей «есть мотивы для того, чтобы прийти на эту должность и для того, чтобы не идти на нее».

«Занявший эту должность человек берет на себя огромное бремя прошлых и нынешних ошибок Меджлиса, и если Мустафа Джемилев уйдет, то этот человек должен будет все это разгребать», — пояснил Н.Бекиров. По его словам, больше всех такой ответственности боится Р.Чубаров.

«Я думаю, что для него это (должность председателя Меджлиса — «Контекст-медиа») — самый последний выход, если он, как это часто бывало, в тайне не договорится с политическими силами в Киеве и не получит более устраивающую и приятную должность в аппарате Президента», — заявил Н.Бекиров.

Что касается Р.Ильясова и И.Умерова, то они, по его мнению, также вряд ли захотят взять на себя ответственность за прошлую и нынешнюю деятельность Меджлиса.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», ранее М.Джемилев заявил на пресс-конференции, что мечтает о смене руководства Меджлиса и сообщил, что этот вопрос может быть решен на первой сессии V Курултая крымскотатарского народа, которая запланирована на 7-9 декабря текущего года.

В проекте повестки дня сессии Курултая значатся вопросы о внесении изменений и дополнений в регламент Курултая, в положения о ревизионной комиссии Курултая, о выборах делегатов Курултая, о статусе делегата Курултая, о Меджлисе крымскотатарского народа.

Кроме того, планируется обсудить общественно-политическую ситуацию в Украине и Крыму и основные задачи органов национального самоуправления крымских татар, а также провести выборы председателя и членов Меджлиса, ревизионной комиссии и др.

Відповіді

  • 2007.12.03 | читатель

    Re: Надир Бекиров окончательно погряз в чужих интригах

    Когда самому ничо не светит, почему не поболтать и не попиариться?
  • 2007.12.03 | Психиатр

    Ну вот, покатился колобок - открывая всем задок!

    Брат-1 пише:

    > По мнению одного из руководителей организации «Азатлык» Надира Бекирова, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не собирается оставлять свой пост, не смотря на соответствующее заявление.

    Помнится, в летних своих размышлениях Бекиров утверждал вовсе обратно: что неизбежен обмен должностями - Джемилев, став нардепом, сдаст пост своему заму, то биш Чубарову.

    > «Думаю, что на этом Курултае он заявит, что уходит, там начнутся бурные протесты, слезы по щекам, возгласы: «На кого ты нас оставляешь?» и, в конце концов, Курултай своим решением изберет его еще раз, — заявил Н.Бекиров.

    И другое помнится, когда на сессии Курултая (1996 год ?) выводили из состава Меджлиса ряд делегатов (Буджурову, Арифова и др) не кто-то другой, а именно Бекиров в своих обличениях (как же так, единство нации под угрозой, Мустафа агъа - лидер, а вы на него замахнулись и прочее, прочее) доводил себя до состояния близкого к юродству (что умеет, то умеет, артист :) ) и требовал немедленного их вывода из состава Меджлиса.
    Вот где были "слезы по щекам", да и размазывать их "площади" хватало :)

    > у этих людей «есть мотивы для того, чтобы прийти на эту должность и для того, чтобы не идти на нее».

    прогноз Бекирова прям как у современных метереологов: "или снег, или дождь, или будет или нет"

    В любом случае, перестраховался.

    > «Занявший эту должность человек берет на себя огромное бремя прошлых и нынешних ошибок Меджлиса, и если Мустафа Джемилев уйдет, то этот человек должен будет все это разгребать», — пояснил Н.Бекиров.

    И одной из таких ошибок было то, что автора этого пассажа терпели последние пять лет в Меджлисе.
    Наверное, думали, рассосется :)

    > По его словам, больше всех такой ответственности боится Р.Чубаров.

    Да понятно, "Карфаген должен быть разрушен".


    > «Я думаю, что для него это (должность председателя Меджлиса — «Контекст-медиа») — самый последний выход, если он, как это часто бывало, в тайне не договорится с политическими силами в Киеве

    Смотрю справочник "Кто есть кто в Крыму". Вот вехи Чубарова:

    (1983–1984) архивариус, старший архивариус, директор Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства Латвийской ССР;

    (1989–1994) Депутат Рижского городского совета (фракция Народного фронта латвии);

    (1991–1993) председатель Центрального Совета Организации крымскотатарского национального движения;

    1994-1998 - депутат Верховной Рады АРК;

    1998-2002 - народный депутат Украины, избирательный округ №8;

    2002-2006 - народный депутат Украины, блок "Наша Украина".

    Потом сам дописываю:

    2006-2007 - народный депутат Украины, Блок "Наша Украина"

    Не нахожу ответа, когда Чубаров умудрялся "тайно договориться с Киевом". Вроде все его "передвижения" с 1991 года осуществлялись только с утверждения Курултаем, поддержанных в том числе и Бекировым...

    > и не получит более устраивающую и приятную должность в аппарате Президента», — заявил Н.Бекиров.

    Приятная должность, это только быть султаном - у него есть гарем :).
    Да и то иногда надо управлять страной и подданными.

    > Что касается Р.Ильясова и И.Умерова, то они, по его мнению, также вряд ли захотят взять на себя ответственность за прошлую и нынешнюю деятельность Меджлиса.

    Выход один у делегатов Курултая - пригласить Бекирова Надира. Мол, просим, вы совсем не боитесь ответственности!

    Но не сделают они этого (и не потому, что тот не делегат). Потому что знают, безответственнен!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.12.05 | Юрист

      Re: Ну вот, покатился колобок - открывая всем задок!

      Надир ты мне скажи как юрист юристу , а ты законы вообще когда нибудь читал ? Похвастайся своими победами как юрист международник своими победами в Киеве 1992 Красный рай 1992 , Феодосия 1995,
      Джанкой 2000, Симеиз, Коттон 2003и т д. или ты всегда говорил что для решения вопроса хорошо было бы если пролилась кровь , однако свою проливать ты не хотел .Хорошо что в Меджлисе не бараны сидят и дело до кровопрлития не довели. Тебе это не нравиться , а моджахед?
      а может ты сейчас занят вопрсами привлечения к ответсвенности виновных в массовых безпорядков в Бахчисарае, то бишь Родовилова , или пока свежо Могилева и иже сним ?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua