МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Лучшее отдано!" (детям) (/)

12/07/2007 | Сергей ГРУЗДОВ
7 Декабря, 18:56
За что житомирских детей послали мучиться в крымских санаториях?

Так уж случилось, что некоторое время назад один из десятиклассников житомирской школы №16 заболел открытой формой туберкулеза. В связи с этим 18 его одноклассников, за исключением двух, которые отказались, направили на оздоровление в два крымских санатория - «Пионер» и «Юность», расположенных в Ялтинском районе.

В понедельник, 3 декабря, группа детей в сопровождении отца одного из учеников класса прибыла в Ялтинский район. И практически с первой минуты пребывания в крымских санаториях у житомирских детей начались большие проблемы.

«Наши дети спят в верхней одежде, пользуются тазиками. В комнатах температура не выше 16 градусов. Вместо обещанного 5-разового питания их кормят только трижды. Наиболее возмутительно то, что наши дети практически предоставлены сами себе. Без воспитателя их отпускают даже бродить в горах», - возмущается Оксана Пелешок, сын которой учится в 10-А классе житомирской школы №16.

И родители забили тревогу. Начали обращаться в Житомирский горисполком, где им посоветовали по этому поводу написать заявление в Министерство здравоохранения Украины и отнести его в областной здравотдел. Именно так они и поступили в пятницу, 7 декабря. Такое письмо у родителей приняли в канцелярии Житомирского областного управления здравоохранения. Но когда и от кого они получат ответ на него, пока что неизвестно.

А тем временем, родители житомирских школьников написали заявления в адрес администраций «Пионера» и «Юности», в которых просили отпустить их детей домой. И отправили с этими документами в Крым одного из своих представителей. Приезд детей обратно домой планируется уже 8 декабря.

«Мы не остановимся и будем продолжать бороться за своих детей. Мы намерены и дальше требовать у властей, чтобы их оздоровили в нормальных санаториях. Например, в тех же Карпатах, где сейчас отдыхают в хороших условиях 6 учеников из «пострадавшего» класса», - говорят родители и ждут ответа от всех инстанций, которым не безразлична судьба житомирских детей.

http://www.zhitomir.info/news_9971.html

Відповіді

  • 2007.12.09 | Ночной дозор

    "Пионер" и "Юность", или "Выдержи, пионер!"-2

    Сергей ГРУЗДОВ пише:

    > направили на оздоровление в два крымских санатория - «Пионер» и «Юность», расположенных в Ялтинском районе.

    Специализированный санаторий "Пионер"

    Расположение: в пос. Симеиз в непосредственной близости от берега моря, окруженный - «Дива» и «Монах».
    Профиль лечения: пульмонология. Принимаются подростки возрастом от 14 до 17 лет.

    Общее количество мест: 130.

    Расстояние до моря: 30 м. Пляж городской, мелкогалечный.

    Размещение: В корпусе 2: одно комнатные (комната + лождия с возможностью размещения доп. мест), 3-,4- мест. номера, туалет, умывальник, душ, телевизор, холодильник, бойлер.

    Водоснабжение: холодная вода постоянно, горячая - электробойлер.

    Питание: 3-разовое (за доп. плату), в столовой; летом - на открытых площадках с видом на море.

    Лечебно-диагностическая база: климатолечение, ароматерапия, ингаляции, по показаниям медикаментозное лечение, консультации специалистов.

    Инфраструктура, досуг: библиотека, спортплощадки, дискотека.

    Правила поселения: расчетный час - заезд в 12.00, выезд в 8.00.
    При поселении обращаться в регистратуру санатория, при себе иметь паспорт, санаторно-курортную карту или выписку из истории болезни, для детей - свидетельство о рождении и справку об эпидокружении.

    Адрес: Украина, Крым, пгт Симеиз, ул. Паустовского, 2.


    Пансионат "Юность" расположен в исторической части Симеиза, в парковой зоне, под горой Кошка. Это место в дореволюционное время было облюбовано российской знатью для постройки летних резиденций и дач. Симеиз был одним из лучших европейских курортов того времени. Сохранившиеся до наших дней бывшие виллы: "Ксения", "Мечта", "Сольби", "Миро-Маре" и др. - когда-то полные великолепия, сейчас находяться в довольно плачевном состоянии. В одной из них - вилле "Селям" (историко-архитектурный памятник конца XIX века) - и расположился корпус пансионата "Юность".

    УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ:
    Большие, просторные комнаты с высокими потолками на 4-5 человек. Скромная обстановка:

    Деревянные кровати, шкаф, стол, стулья.

    Туалеты и умывальники - на этаже. Душевые на территории в другом корпусе.
    ПИТАНИЕ:
    3-х разовое питание в столовой пансионата входит в стоимость проживания.
    ВОДОСНАБЖЕНИЕ:
    Холодная постоянно, горячая вода по графику.
    ПЛЯЖ:
    Городские бесплатные пляжи в 200м.

    СЕРВИС:
    Вся инфраструктура пос. Симеиз.
    (Над последней фразой смеялся долго) ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua