МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ну дела

12/10/2007 | Дежурный
8 декабря на Курултае обсуждается вопрос о выборах членов Меджлиса крымскотатарского народа. В ходе обсуждения этого вопроса заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров дал отвод кандидатуре предпринимателя, владельцу фирмы «Элим» Энверу Абдураимова, претендовавшего на место в Меджлисе крымскотатарского народа.



Чубаров изначально отказывался мотивировать причину отвода, однако в результате оказанного на него давления, заявил, что его мнение объясняется недовольством схемой работы, примененной Абдураимовым во время Симферопольской региональной конференции по выборам в Курултай.

В ответ на это Абдураимов потребовал привести факты, однако Чубаров отказался их привести. Ремзи Ильясов поддержал Энвера Абдураимова. В результате спора было проведено голосование по вопросу отвода кандидатуры Абдураимова. По результатам голосования отвод предпринимателя принят не был.

В ответ на это Рефат Чубаров дал самоотвод, выразив нежелание работать с Абдураимовым. Вслед за ним самоотвод дали Эмине Авамилева и Ильми Умеров. Конец спору положил Мустафа Джемилев, отсутствовавший все это время. Он предложил огласить результаты выборов Председателя Меджлиса, а дискуссию продолжить потом. После оглашения результатов выборов, Джемилев, используя полномочия Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, дал отвод кандидатуре Абдураимова. После этого сам предприниматель сказал, что он не будет выдвигать свою кандидатуру в члены Меджлиса, чтобы не «разрушать национальное движение».

Сервер Мустафа,
Энвер Абибулла


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua