МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Россияне перевозили реактивные гранаты для гранатомётов?

12/12/2007 | Дежурный
Результаты шторма в Чёрном море, когда десятки российских кораблей попали в аварии и потеряли часть груза, приносят новые сюрпризы. Сообщает Блог-пост "Майдан-Крым"

Утром 11 декабря при обходе пляжа в Коктебеле сторож, проверяя базу проката плавсредств, обнаружил подозрительную находку. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым.
«Это был деревянный ящик зеленого цвета, который, вероятно, ночью выбросило волной на песок, - рассказывает 40-летний сторож. – Когда я открыл ящик, то увидел внутри странные предметы, похожие на снаряды. Все они были целые и запаяны в целлофан». На место находки прибыла оперативная группа МЧС, милиция и сотрудники СБУ. Обнаруженные боеприпасы были идентифицированы специалистами – в упаковке оказались запалы и 6 выстрелов для гранатомета РПГ-7 (предназначенные для поражения бронетехники вероятного противника), все современного производства и в отличном состоянии. Сейчас сотрудники СБУ выясняют, кому принадлежал ящик со смертоносными «сюрпризами» и для чего предназначались боеприпасы. Заниматься уничтожением боеприпасов будут саперы МЧС Севастополя, а пока «начинку» для гранатомета транспортировали в безопасное место.

Ранее прокуратура заявляла, что многие российские корабли, отказавшиеся выполнить приказ диспетчера и потерявшие грузы во время шторма в начале декабря, промышляют у крымских берегов контрабандой.
http://maidankrym.blogspot.com/2007/12/blog-post.html#links

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua