МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

З пошти Юлії Тимошенко

12/23/2007 | Tatarchuk
Поздравление по случаю назначения
Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины.

Глубокоуважаемая Тимошенко Юлия Владимировна!


Уважаемая Юлия Тимошенко! Сердечно поздравляем Вас с избранием на высокий и ответственный пост премьер-министра Украины. Зная о Ваших конкретных делах, направленных на достижение социальной, экономической и политической стабильности, депутаты Верховной Рады Украины оказали Вам свое доверие.
В последние дни Вам шлют письма с поздравлениями политики, руководители государств со всего мира, такие как президент Франции Николя Саркози, госсекретарь США Кондолиза Райс, вице-президент США Дик Чейни, президент Беларуси Александр Лукашенко и т.д. Мы присоединяемся к этим поздравлениям! Но нас огорчает другое. Ни от одного официального лица Татарстана и России не было высказано поздравления. Мало того в центральных СМИ России, по приказу Кремля, масштабно обливают грязью прошедшие демократические выборы в Украины.
Для нас, казанских татар участие на открытом голосовании в Верховной Раде Украины Мустафы Джамиля знаковый момент. Поднимая руку и голосуя за Вас, председатель Меджлиса увидел в Вас надежду решения всех проблем наших братьев крымских татар.
Всем известно, в каком тяжелом положении находятся крымские татары. Лидер меджлиса считает, что для решения земельной проблемы в Крыму Верховная рада должна принять закон «О признании прав лиц, депортированных по национальному признаку». Он неоднократно повторял, что Украина для крымских татар родной дом. Дружба между украинским и крымско-татарским народами залог дальнейшего процветания многонационального украинского государства, мира и согласия в Крыму.
Мы надеемся, что Вы совместно с президентом Украины Виктором Ющенко, при новом парламенте и правительстве, эффективно будете решать сегодняшние проблемы депортированных народов во времена тоталитарного советского преступного режима. Мы, казанские татары, находимся на втором месте по численности в Российской империи, но в полном бесправном колониальном положении, начиная с 15 октября 1552 года, находимся под русским игом. Учитывая, что на Украине много казанских и крымских татар, возлагаем большую надежду на образование культурного, гуманитарного моста среди наших народов с помощью правительства Украины.
В Российской империи проживает большое количество украинцев, они на третьем месте после русских и татар. В России официально проживают более 4 млн. украинцев, но ни одной полноценной украинской школы нет, существует всего лишь порядка 4 - 5 воскресных школ. Было бы лучше, если на территории России, в местах компактного проживания украинцев, создать национально-культурные объединения, на базе которых можно было бы создать школы, гимназии украинского языка, различные культурные заведения и т. д. Однако, все усилия диаспоры украинцев тормозятся уже на базе регистрации общественных организаций. Российские чиновники по команде с верху создают огромное количество препятствий, не желая даже регистрировать подобные организации. Украинцы возлагают на Вас надежды решения вышеуказанных проблем.
Желаем Вам доброго здоровья, долгих лет плодотворной деятельности во благо украинского народа, во имя процветания Украины, восстановления его целостности и стабильности. Ваша мудрость, искусство управлять в сложнейшие перепады истории, способность консолидировать общество и умение защищать интересы своего народа в самых трудных условиях и ситуациях — все это снискало Вам огромное уважение миллионов людей не только в Украине, но и далеко за его пределами.
Еще раз желаем Вам, новых впечатляющих успехов в Вашей деятельности, многонациональному народу Украины, подарившему истории такого политика – новых свершений, мира и процветания!
Председатель ТОЦ Рафис Кашапов
Председатель Ассоциаций 'Татарские Учителя' Фарит Рахимов
Татарстан, г. Набережные Челны, tatar_center@yahoo.com

Відповіді

  • 2007.12.23 | Skapirus

    Ну от, не встиг, якраз зайшов аби розмістити

    Чомусь мені здається, що самі кримські татари не такої райдужної думки про Юльку.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.12.23 | Tatarchuk

      Re: Ну от, не встиг, якраз зайшов аби розмістити

      Skapirus пише:
      > Чомусь мені здається, що самі кримські татари не такої райдужної думки про Юльку.

      Це точно :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.12.23 | sofu

        Re: Ну от, не встиг, якраз зайшов аби розмістити

        Tatarchuk пише:
        > Skapirus пише:
        > > Чомусь мені здається, що самі кримські татари не такої райдужної думки про Юльку.
        >
        > Це точно :)

        А давайте поменяем местами "крымские татары" на "украинцы". Разницу видно?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.12.23 | Evronimus

          Re: Ну от, не встиг, якраз зайшов аби розмістити


          > А давайте поменяем местами "крымские татары" на "украинцы". Разницу видно?

          :)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.12.23 | Никакой-2

            Re: Ну от, не встиг, якраз зайшов аби розмістити

            Да какая простым людям любой национальности к черту разница,чи Юлька,чи Витька,чи Юрка...Можно подумать что кто нибудь из них собирается красить наше життя уже сегодня.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua