МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Встреча с представителями ИБР

03/01/2008 | Лиля Меджлис

29 февраля в центральном офисе Меджлиса крымскотатарского народа состоялась встреча Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева с руководителем департамента специальной помощи Исламского Банка Развития доктором Мохаммед Ахмед Салемом и специалистом регионального офиса Исламского Банка Развития Халед Аль-Дхибом.
Во встрече также приняли участие координатор Программы ТИКА в Крыму доктор Шакир Йылмаз, руководитель Управления Меджлиса по образованию и культуре, председатель Ассоциации крымскотатарских работников образования «Маарифчи» Сафуре Каджаметова и сотрудник Духовного Управления Мусульман Крыма Арсен Альчиков.
Представители Исламского Банка Развития рассказали, что в ходе своего визита в Крым посетили Воскресные мусульманские школы по изучению Корана в селах Долинное и Скалистое Бахчисарайского района, в г. Старый Крым, а также в поселке Хошкельды, г. Симферополя, построенных либо выкупленных Банком для Духовного Управления Мусульман Крыма. Также в сопровождении члена Президиума Меджлиса Сафуре Каджаметовой сотрудники ИБР побывали в национальных школах, расположенных в г. Судаке, пгт. Советский, с. Вилино Бахчисарайского района, пгт. Зуя и других. По словам гостей, особенно впечатлило гостеприимство педагогических коллективов школ и учащихся. В тоже время, представители ИБР выразили озабоченность крайне тяжелыми условиями обучения детей в тех школах, где им удалось побывать в период своего пребывания в Крыму. «В рамках продолжения реализации проектов Исламского Банка Развития, - сказал руководитель департамента специальной помощи ИБР Мохаммед Ахмед Салем, - мы намерены осуществить реставрационные работы помещения коранической школы в г. Старый Крым». Кроме того, Исламский Банк Развития готов рассмотреть одним из проектов, реализуемых на полуострове в сфере образования, капитальный ремонт зданий национальных школ в пгт. Советский и с. Вилино Бахчисарайского района.
В завершении встречи представители ИБР в очередной раз подтвердили готовность Исламского Банка Развития в дальнейшем рассматривать и поддерживать проекты, предложенные Меджлисом крымскотатарского народа и Духовным управлением мусульман Крыма, направленные на развитие образования и здравоохранения мусульман Крыма.
Пресс-служба Меджлиса

Відповіді

  • 2008.03.01 | Урал-

    Re: Встреча с представителями ИБР

    Одно слово - круто!...
    (эх, щас вой поднимется по рунету вместе с севнетом про "исламизацию" и "фундаментализм"... и еще что-то там...)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua