МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бабенко - к суду!

03/01/2008 | Гость-1
Чубаров призывает прокуратуру возбудить дело против Симферопольского горсовета из-за ситуации с соборной мечетью

01 марта 2008 / 10:09

Чубаров призывает прокуратуру возбудить дело против Симферопольского горсовета из-за ситуации с соборной мечетью© Новости Крыма
По мнению первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, прокуратура должна привлечь к уголовной ответственности должностных лиц и депутатов Симферопольского городского совета в связи с игнорированием решения суда, обязавшего горсовет выделить для строительства соборной мечети земельный участок на улице Ялтинской.


Об этом говорится в комментарии Р.Чубарова, распространенном пресс-службой Меджлиса.

Как заявил первый замглавы Меджлиса, фарс, который развернулся вокруг ситуации с месторасположением будущей главной мечети Крыма, вступает в «крайне опасную фазу».

«Сейчас на этой сцене уже должен появиться прокурор Крыма и соответственно возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц и депутатов Симферопольского городского совета, — считает Р.Чубаров. — Проблема в том, что горсовет цинично игнорирует решение Хозяйственного суда АРК».

Первый заместитель председателя Меджлиса выразил мнение, что подобными действиями Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко намеренно усиливает напряженность, «дабы продемонстрировать себя защитником немусульманского населения Крыма».

Р.Чубаров также сообщил, что Меджлис совместно с Духовным управлением мусульман Крыма продолжит акцию по сбору и завозу строительного камня на участок на улице Ялтинской, который мусульманская община требует выделить под соборную мечеть. По информации Р.Чубарова, к настоящему времени на этот участок уже завезено более 64 тыс. камней. «А через неделю их уже будет не меньше 100 тысяч», — заявил первый замглавы Меджлиса.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 28 февраля депутаты Симферопольского городского совета удовлетворили протест прокурора города и отменили свое январское решение о выделении под строительство соборной мечети земельного участка на улице Луговой. Другим решением депутаты признали земельный участок на улице Ялтинской, который ранее планировалось выделить под строительство мечети, и прилегающую к нему территорию «лесопарковой зоной, используемой для отдыха жителей Симферополя».

СПРАВКА: На сессии 10 января Симферопольский горсовет принял решение о выделении мусульманской общине Крыма земельного участка площадью 2,7 га для строительства соборной мечети, однако не по улице Ялтинской, 22, как предполагалось ранее, а по улице Луговой, 6. В этой связи крымские татары организовали «информационный пикет» на участке на улице Ялтинской, установив там армейскую палатку, щит с надписью «Место строительства соборной мечети» и несколько щитов с призывами к властям и лозунгами, а также объявили акцию по сбору с каждого мусульманина по одному камню-ракушечнику для будущей мечети.

15 февраля Хозсуд АРК обязал Симферопольский городской совет в 10-дневный срок заключить с Духовным управлением мусульман Крыма договор аренды земельного участка на улице Ялтинской для строительства соборной мечети.
http://news.allcrimea.net/news/2008/3/1/1204358940/

Відповіді

  • 2008.03.05 | Верещагин

    Re: Бабенко - к суду!

    Вот такой он этот Бабай (Баб, Боб,Бабенко или Гена крокодил) , который плевать хотел на всех и вся . Для него нет ни Закона , ни Президента , ни Премьера ни прокуратуры ни МВД и не СБУ - ОН ЭТО САМАЯ ГЛАВНАЯ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ С НАРОДОМ , а все остальные пиявки сосущие народную кровь.
    Чтож возможно так оно и есть, если на этого самозванца ни у кого не хватает сил, а может он кормит их всех и делится с ними добычей.
    ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.
    Возможно уже пора привлечь казнокрадов - самодуров к ответу
  • 2008.03.05 | Законник

    Re: Бабенко - к суду!

    Бабенко конечно к суду нужно, спору нет, но в данном случае это просто сотрясание воздуха, все знают, что горсвет орган колле гиальный, и к ответственности привлекать там некого, можно только протест внести, и то если есть за что юридически зацепиться.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua