МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В помещении бани в Крыму появится церковь

03/03/2008 | Wrangler
В помещении бани в Крыму появится церковь
27.02.2008


27 февраля жители Джанкойского района отметили семилетие со дня первой попытки войти в свой храм. Об этом корреспонденту КПУnews сообщили в сельсовете села Яркое Джанкойского района. По словам сельского головы Виктора Быченко, жители села хотят сделать храм в бывшей бане. Здание бани много лет не используется и стоит полуразрушенным. Сельсовет предложил прихожанам взять здание в аренду, однако православные желают купить его и восстановить за свой счет. «Баня, честно говоря, у меня не ассоциируется с церковью, - отметил голова сельсовета. – Нам еще надо определить стоимость здания бани».


По словам старосты местной православной общины Людмилы Ромазановой, стоимость бани сельсовет определяет уже 3 года. «Если бы предприниматель какой захотел купить - так быстро бы цену определили. Пока местные власти сопротивляются, службы проходят в детском саду. Каждая служба начинается с молитвы о скорейшем решении вопроса с баней. В аренду брать здание под церковь не гоже. Получается, мы можем взять разрушенное здание, улучшить его, а, в случае, если арендодателю, что-то не понравится, нам придется возвратить его в первозданном виде. Значит, разбирать купола?», - отметила староста общины.


Местный священник, отец Димитрий, считает, что неотапливаемой комнаты в детском саду недостаточно для церкви, а в бане есть, где развернуться. По религиозным канонам выбор места удачный. И вход в здание с Запада и окна все выходят на южную часть.

http://www.kpunews.com/krim_topic7_7479.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua