МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Жилье для крымских татар станет доступнее?

03/04/2008 | Яша
4.03.08 08:20

Минрегионстрой доверил «Доступное
жилье» экспертам

В Министерстве регионального развития и строительства Украины разработали и передали в экспертную среду проект закона Украины «О строительстве доступного жилья». Документ будет представлен в мае на рассмотрение ВР.

Как сообщили в пресс-службе Минрегионстроя, проект определяет общие правовые, организационные и экономические основы строительства и приобретения гражданами доступного жилья.

В законопроекте говорится, что право на доступное жилье имеют граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не имеющие (или потерявшие) права на получение социального жилья и нуждающиеся в государственной помощи. В частности, речь идет и о таких категориях граждан: военнослужащие; лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел; Государственной уголовно-исполнительной системы; служебные лица таможенных органов; лица рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты; члены их семей, приравненные к ним лица и другие служебные лица.

Также под действие этого закона подпадают военнослужащие, уволенные в запас или отставку; молодые семьи; индивидуальные сельские застройщики; граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы; государственные служащие; судьи; инвалиды; депортированные крымские татары и лица других национальностей, которые возвратились для проживания в Украину; ученые; работники бюджетной сферы, а также другие категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством, или имеют право на обеспечение постоянным жильем.

Также в документе указывается, что государственная помощь предоставляется гражданам единоразово, в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины, и назначается исходя из совокупного дохода семьи.

Законопроектом определены инвестиционно-финансовые механизмы государственной поддержки строительства доступного жилья, размер предоставления и виды государственной помощи гражданам на строительство доступного жилья, финансирование такого строительства и др.

По материалам
Лига
http://100m2.com.ua/news/1160.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua