МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Интересно, где это расположено?

03/06/2008 | Wrangler
Крымский Исламский культурный центр расширился до трех зданий

05.03.2008

Здание было воздвигнуто под руководством Всеукраинской ассоциации "Альраид" и при поддержке Исламского банка развития. По данным ВАОО "Альраид" в Украине действуют уже восемь подобных центров служащих во благо мусульман и украинского общества в целом. Самые крупные из них расположены в столице Киеве, в Симферополе и Одессе.

В церемонии открытия приняли участие ряд политических, научных и религиозных деятелей региона, среди которых представитель украинского президента Виктора Ющенко Рамзи Хаваджи, муфтий Крыма и замминистра по вопросам культуры Эмирали Аблаев, а также сотни крымских мусульман.

Представитель президента в своей речи высоко оценил достижения центра, деятельность которого вот уже более десяти лет служит интересам общины и страны, а также выразил свою благодарность и пожелания плодотворной деятельности в дальнейшем.

Муфтий Крыма Эмирали Аблаев также поблагодарил Ассоциацию "Альраид" за его поддержку мусульман Украины и Крыма и его начинания, которые служат интересам мусульманской общины.

Центр стал первым подобным учреждением, предназначенным как для мусульман, так и для остальных крымчан. Здесь будет проводиться такие кружки, как поварское дело, шитье, парикмахерское искусство, компьютерные знания и другие. Каждый кружек может принять до ста человек.

Мечеть, способная вместить до 500 верующих и снабженная также помещением для женщин, является одной из важнейших частей центра.

В центре также размещается большой зал для проведения лекций и конференций по научным и религиозным вопросам.


По материалам arraid.org

http://www.islam.com.ua/news/4750/

Відповіді

  • 2008.03.06 | Tatarchuk

    на улице "Макроусова" 7-А

    Они находятся на улице "Макроусова" 7-А http://www.arraid.org/4/rus/index.html под которой следует применив немного логики понимать улицу Мокроусова.

    А это фотки их первого, второго и третьего корпусов


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua