МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымские татары намерены сорвать курортный сезон

03/11/2008 | sofu
В новостях пока дали очень мало информации, мол просто поставили очередной палаточный городок, требуя земли. А тут вон какой заголовок!:

"Крымские татары сорвут курортный сезон в случае отказа власти решать проблемы с землёй, заявил в Симферополе журналистам координатор установленного перед крымским парламентом палаточного городка Фазыл Ибраимов.

По словам Ибраимова, "крымским татарам, как известно, в течение 3-4 лет не выдаётся земля... На сегодняшний день власти не решили ни одно из наших требований. Будем считать, что крымско-татарский народ на сегодняшний день оказался самым лояльным и порядочным по отношению к власти, ничего такого плохого не сделал".

На вопрос, насколько решительно крымские татары собираются отстаивать свои права, Фазыл Ибраимов заявил, что сама установка палаток - это уже решительные действия. "Будем стоять. Если они думают, что мы не сумеем сорвать им сезон... Почему им, а не кому-то? Им - потому, что крымские татары гостиниц не имеют, не имеют пансионатов, ничего. К сожалению, по распаеванию и "раздербаниванию" Крыма крымским татарам ничего не досталось, хотя из этих пансионатов хотя бы 10% крымским татарам как народу должно было достаться. Но - ни заводов, ни фабрик. Если мы потеряем последнее - землю, то останемся ни с чем, и у нашего народа не будет будущего никогда. Мы не сможем накопить таких денег, чтобы дать властям, купить землю и построить там дом", - заявил он.

По его словам, крымские татары намерены стоять в пикетах, перекрывать дороги и придумывать новые способы борьбы за свои права. Вместе с тем, если земля будет выделена, то в ближайшие пять лет акций не будет, поскольку крымским татарам будет некогда, они будут строиться. Но в случае нерешения проблем крымских татар никто не сможет остановить, даже их лидеры, заявил Ибраимов.

"Нас на колени поставить тяжело, не дай Бог планка сорвётся где-то - потом остановить тяжело будет. Всё делается для того, чтобы взорвать мир в Крыму. Этого не мы хотим, а вот те, которые сзади", - заявил Фазыл Ибраимов, указывая рукой на здание Верховной Рады АРК.

"Татарами пугать людей не надо, люди как ехали, так и будут ехать. Просто будет неприятно, люди будут стоять, люди будут нервничать, что не могут проехать до Ялты, до Алушты... Комфортность сорвётся у людей. Будут мелкие неприятности для тех, кто приедет - там пробки, тут ещё что-то... Срыв сезона - не для народа, простой народ от этого мало что имеет. Сезон сорвётся для тех, кто сзади меня - это их гостиницы, их пансионаты, у простого народа ничего нет", – заявил Ибраимов.

Напомним, конфликт вокруг крымской земли между крымскими татарами и местной властью длится уже давно. Так с требованием возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц и депутатов Симферопольского городского совета обратился к прокуратуре первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/03/11/120925

Відповіді

  • 2008.03.11 | Лозина-Лозинский

    Готуйте речників. Скількі раз говорювалось!

    Чтоб вас, уважаемые крымци, не высажывали на простейшей информационной манипуляции.

    Надеюсь, у вас есть срециалисты, знающие и готовые просчитать, оптимизировать и защитить месседж.

    Если нет - в современном мире для вас дело швах. Вы даже сами не поймете, что происходит.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.03.12 | Ночной дозор

      Re: Готуйте речників. Скількі раз говорювалось!

      Лозина-Лозинский пише:
      > Чтоб вас, уважаемые крымци, не высажывали на простейшей информационной манипуляции.
      >
      > Надеюсь, у вас есть срециалисты, знающие и готовые просчитать, оптимизировать и защитить месседж.
      >
      > Если нет - в современном мире для вас дело швах. Вы даже сами не поймете, что происходит.

      События последних месяцев показывают, что специалистов у них таки есть. Вопрос, откуда, самый волнительный. И, тем не менее, уже есть. Факт! ;)
    • 2008.03.12 | ГРАМАТИЧНИЙ БОТ

      [Скількі раз говорювалось] => СКІЛЬКІ РАЗІВ БУЛО ГОВОРЕНО

      START
      "СМЕРТЬ СУРЖИКУ!!!"
      END


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua