МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

МВД подтвердило, что казаки были в день вандализма в Нижнегорске

03/13/2008 | Майдан-Крим
МВД подтверждает, что во время погрома кладбища в Сеитлер там находилась группа казаков.
Во вчерашнем номере газеты «Крымская правда» вышла статья, в которой утверждалось, что задержаны вандалы, разрушившие мусульманское кладбище в Сеитлер (Нижнегорское).
Они оказались сотрудниками «казацкой» пророссийской организации «Атаманская сотня «Соболь»», известными в Крыму рейдерами, связанными с милицейскими структурами. «Вандалов было 10 из разных регионов Крыма, и они приехали «на день рождения своего друга» в Нижнегорске».
Издание также сообщает «важную деталь«: почти все вандалы относятся к охранной структуре, которая замешанная в рейдерских атаках на крымские предприятия и санатории». Прежде всего, эта структура прославилась захватом алупкинского санатория «Горное солнце», системным избиением прохожих и жителей, провокацией потасовок с местными крымскими татарами, а также поддержкой со стороны руководителя «Русской общины» Крыма крымского депутата Олега Родивилова.
Об этих рейдерах известно также, что они пользовались поддержкой УВБ (Управление внутренней безопасности) ГУ МВД Украины в Крыму, пишет «Крымская правда».
Также по сведениям издания, из 10 подозреваемых задержаны только двое.

Агентство QHA обратилось за комментариями в Главное Управление МВД Украины в Крыму.
Как сообщил нам руководитель отдела по связям с общественностью Александр Домбровский, «не факт, что именно эти люди являются разрушителями кладбища». Домбровский подтверждает, что «территориально эти люди находились в Нижнегорском», однако причастны ли они к данному делу, пока не известно.
«Они задержаны по другому делу», — сказал руководитель пресс-службы.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 февраля неизвестные практически полностью уничтожили мусульманское кладбище неподалеку от села Уваровка Нижнегорсокого района. 220 надгробных камней были превращены в руины.

Надире Умерова,
Источник «Информационное агентство «QHA»» | 13.3.2008
http://crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=6139

Действительно, удивительное совпадение - 10 казаков вот так, по одному случаю, приехали в Нижнегорское, подрались с крымскими татарами в баре "Южная ночь", были утром задержаны милицией ... Однако они или не они крушили кладбище, "не факт".
Зато фактом является уже то, что о задержании пророссийских казаков "по другому делу" в то самое утро и на том же, довольно бедном на происшествия, месте по неизвестным причинам замалчивалось МВД.
Предыдущие случаи нападений на кладбища, акций вандализма и даже нападений на людей на расовой почве крымская милиция объясняла "хулиганскими побуждениями", "действием алкоголя" и даже "веселым характером" людей, которые через раз одеты или в "прикид" скинхедов, или в казацкие лампасы.
Что придумает на этот раз МВД, если захочет "отмазать" вандалов?

Відповіді

  • 2008.03.14 | Рустем

    Re: МВД подтвердило, что казаки были в день вандализма в Нижнегорске

    Интересно, чьи интересы будут защищать работники МВД, на кого они работают???

    Майдан-Крим пише:
    > МВД подтверждает, что во время погрома кладбища в Сеитлер там находилась группа казаков.
    > Во вчерашнем номере газеты «Крымская правда» вышла статья, в которой утверждалось, что задержаны вандалы, разрушившие мусульманское кладбище в Сеитлер (Нижнегорское).
    > Они оказались сотрудниками «казацкой» пророссийской организации «Атаманская сотня «Соболь»», известными в Крыму рейдерами, связанными с милицейскими структурами. «Вандалов было 10 из разных регионов Крыма, и они приехали «на день рождения своего друга» в Нижнегорске».
    > Издание также сообщает «важную деталь«: почти все вандалы относятся к охранной структуре, которая замешанная в рейдерских атаках на крымские предприятия и санатории». Прежде всего, эта структура прославилась захватом алупкинского санатория «Горное солнце», системным избиением прохожих и жителей, провокацией потасовок с местными крымскими татарами, а также поддержкой со стороны руководителя «Русской общины» Крыма крымского депутата Олега Родивилова.
    > Об этих рейдерах известно также, что они пользовались поддержкой УВБ (Управление внутренней безопасности) ГУ МВД Украины в Крыму, пишет «Крымская правда».
    > Также по сведениям издания, из 10 подозреваемых задержаны только двое.
    >
    > Агентство QHA обратилось за комментариями в Главное Управление МВД Украины в Крыму.
    > Как сообщил нам руководитель отдела по связям с общественностью Александр Домбровский, «не факт, что именно эти люди являются разрушителями кладбища». Домбровский подтверждает, что «территориально эти люди находились в Нижнегорском», однако причастны ли они к данному делу, пока не известно.
    > «Они задержаны по другому делу», — сказал руководитель пресс-службы.
    >
    > Напомним, что в ночь с 9 на 10 февраля неизвестные практически полностью уничтожили мусульманское кладбище неподалеку от села Уваровка Нижнегорсокого района. 220 надгробных камней были превращены в руины.
    >
    > Надире Умерова,
    > Источник «Информационное агентство «QHA»» | 13.3.2008
    > http://crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=6139
    >
    > Действительно, удивительное совпадение - 10 казаков вот так, по одному случаю, приехали в Нижнегорское, подрались с крымскими татарами в баре "Южная ночь", были утром задержаны милицией ... Однако они или не они крушили кладбище, "не факт".
    > Зато фактом является уже то, что о задержании пророссийских казаков "по другому делу" в то самое утро и на том же, довольно бедном на происшествия, месте по неизвестным причинам замалчивалось МВД.
    > Предыдущие случаи нападений на кладбища, акций вандализма и даже нападений на людей на расовой почве крымская милиция объясняла "хулиганскими побуждениями", "действием алкоголя" и даже "веселым характером" людей, которые через раз одеты или в "прикид" скинхедов, или в казацкие лампасы.
    > Что придумает на этот раз МВД, если захочет "отмазать" вандалов?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua