МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бахчисарайским учителям европейские волонтеры не нужны

03/17/2008 | Кардинал
Куратор Евроклуба «Молодая Дипломатия» Айдер Муждаба на прошедшей неделе презентовал программу «Молодь дії» Европейского Союза учителям истории и правоведения Бахчисарайского района АР Крым.
В частности были раскрыты механизмы приглашения волонтеров из стран ЕС в школы района и программы молодежных обменов.
Не обошлось и без курьезов. Во время презентации, некоторые учителя стали выкрикивать возгласы: «Да знаем мы ваших волонтером, это они финансировали помаранчевую революцию. Не нужны они нам».
По мнению куратора Евроклуба, политолога Айдера Муждаба, это нормальная ситуация для Крыма. «А мы и не ожидали, что будет легко. И нас не пугает отношение некоторых педагогов к идеям евроинтеграции и роли молодежи в этом процессе. Для нас важнее желание молодежи, и там где педагоги не хотят сотрудничать с нами, мы будем работать напрямую с молодежью, даже если надо в подполье. Опыта такой работы нам не занимать – отметил Айдер, добавив с улыбкой – я честно другого не ожидал, ибо вынужден был презентовать программу в пионерской комнате, под стендами о Владимире Ульянове».
Евроклубовцы намерены уже в сентябре пригласить в район 4 волонтеров в рамках программы «Молодь дії». В планах «молодых дипломатов» эти волонтеры будут помогать разрабатывать в районе программы: развития молодежного зеленого туризма, программы толерантности, программы расширения сети евроклубов и изучения английского языка.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua