МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Печальная участь Севастополя на примере Закарпатья

03/19/2008 | Матрос
После отказа России от РЛС в Закарпатье жители военного городка остались «у разбитого корыта»
19.03.08 14:09
Киев, Март 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Жители военного городка «Шипка» в Закарпатье заявляют об угрозе социальной катастрофы после того, как Россия отказалась от использования украинской радиолокационной станции, размещенной здесь.

Об этом говорится в обращении местных жителей к премьер-министру Юлии Тимошенко.

«В городке живет почти полтысячи человек, дети, которым нужно тепло, газ, свет, вода. Воинская часть, что обслуживала РЛС, прекратила свое существование, Россия отказалась от услуг нашей РЛС, и мы, жители городка остались у разбитого корыта. Мы теперь не нужны ни Министерству обороны, ни Мукачевскому району, на территории которого расположен наш городок», – цитирует документ портал «Закарпатье.онлайн».

«В следующую зиму мы можем остаться без тепла, ведь Национальное аэрокосмическое агентство, преемник воинской части, что обслуживала РЛС, угрожает прекратить подачу тепла к нам из своей котельной», – утверждают авторы обращения.



По всей видимости Севастополю уготована судьба второго Щёлкино

Відповіді

  • 2008.03.19 | ДП

    Матрос, почему ты так презираешь Севастополь?

    Блин, почему некоторые люди, так презирают этот прекрасный город? Мол без ржавых корыт ЧФ все умрут. Сравнение з Закарпатьем некорректно. Одно дело задрипанный военный городишко вдали от инфраструктуры и транспортых потоков другое дело Севастополь. Да если с него выпереть всех вояк оставив только погранцов и береговую охрану (ВМФ Украины, по сути и есть береговой охраной)раскроется огромаднейший простор для развития города, которон сейчас тормозится полуокупационным флотом соседнего государства. Один только туризм и рекреация способен давать Севастополю сотни миллионов. Не говоря уже о выгодном положени для торговли. Матрос, не считай Севастополь мухосранском, который без ЧФ РФ не протянет и дня. В Городе, как раз ЧФ выступает тормозом его развития!
  • 2008.03.20 | Ночной дозор

    Печальна участь Севастополя на примере Окинавы

    Матрос пише:
    > По всей видимости Севастополю уготована судьба второго Щёлкино
    ... Вторых Помпей, Третьего Рима ...

    Бред, конечно же. ЧФ России ведет себя ровно так, как ему и полагается. Как временный, неуверенный в завтрашнем временщик. Ноль инвестиций в земли, занимаемые по принципу собаки на сене. Мелкое воровство: сдать землю в субаренду, поэкономить на аренде, на коммуникациях, даже радиочастоты, и те потырены у крымской автономии, сиречь у украинского государства.
    Что-то не слыхал я, чтоб Окинава стала расцветать от американской военной базы. Особенно в сравнении с остальной Японией. Может, Гибралтар расцвел? Аомынь? Панама? Вот то-то. В одном ряду стоит и легендарный Севастополь, закрытый гарнизон с отрицательным сальдо от туризма.
    А Матросу - читайте классику. Самуил-Тейлор Кольридж. Старый моряк http://az.lib.ru/k/korinfskij_a_a/text_0020.shtml ;)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.03.20 | MV

      Більші проблеми від міськради

      Більші проблеми від міськради і гомо совьєтікусів. Он сесія не збирається дозволяти 100-мільйонну інвестицію. Гальма прибрати - і ніяких загроз.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua