МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Посмотрел ИТВ, там такой сюжет

03/26/2008 | Брат-1
Заседание ветеранов Афганской войны закончилось скандалом: они возмущены, что афганцы-мусульмане, поддержавшие строительство Соборной мечети, говорили от имени всех афганцев. Ветераны переругались на межконфессиональной почве, упрекали друг друга в обмане, требовали «отвечать за базар». Гнусное зрелище.

Відповіді

  • 2008.03.26 | Зоркий сокол

    Re: Посмотрел ИТВ, там такой сюжет

    Кто нибудь в курсе называли ли себя индусами или например бурами англичане-ветераны соответствующих военных кампаний?Мне кажется НЕМНОГО лицемерно назавать себя иенем той национальности в представителей которых пришлось даже против собственной воли стрелять ,а то афганцы,чеченцы.А мусульманам-АФГАНЦАМ по моему мнению нужно бежать из этого семейства КУНЬИХ.И как-то подумать о самоназвании.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.05.03 | Дневной дозор

      Они самоназывают себя "Шурави"

      3 мая на Симферопольском водохранилище состоится V Рыболовный чемпионат «Шурави-2008», организованный Крымской республиканской организацией Украинского союза ветеранов Афганистана совместно с Федерацией рыболовного спорта Автономной Республики Крым. Как сообщили агентству «Контекст-медиа» в Федерации рыболовного спорта АРК, в предстоящих состязаниях рыболовов примут участие ветераны Афганской войны из разных регионов Крыма — всего порядка 50-ти человек. «Традиционное участие бывших воинов-афганцев в рыболовном чемпионате объясняет его название "Шурави" — так называли советских солдат в Афганистане», — пояснили организаторы. В Федерации рыболовного спорта АРК также сообщили, что участникам чемпионата «Шурави-2008» будет поставлена задача в течение 3-х часов поймать как можно больше рыбы при помощи поплавочной удочки. Победители соревнований получат в подарок спиннинги, снасти и другие полезные для рыболова вещи. Кроме того, организаторы пообещали, что для участников и гостей рыболовного чемпионата «Шурави-2008» на берегу Симферопольского водохранилища будет организована полевая кухня.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.05.03 | Wrangler

        Re: Они самоназывают себя "Шурави"

        Хм... Насколько мне известно, шурави - это "безбожник"? В таком случае, как минимум, крымским татарам из воинов-афганцев (а их немало) на этом фестивале делать нечего.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.05.03 | Alessandro

          Re: Они самоназывают себя "Шурави"

          Wrangler пише:
          > Хм... Насколько мне известно, шурави - это "безбожник"? В таком случае, как минимум, крымским татарам из воинов-афганцев (а их немало) на этом фестивале делать нечего.
          Шурави значит "советский" в переводе с арабского. Шура (شورا) - совет, шурави (شوراوي) - советский. Кстати, по-крымскотатарски точно также: шура - совет, шуравий - советский. Сейчас чаще "совет" говорят (Советлер Бирлиги, совет укюмети и т.д.), но это последствия русификации языка при большевиках.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua